Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 10:09   #1161
LADA Race

Вес репутации: 16 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™
Ответ: Кондиционер

одноклубники, вопрос.
при включении кондера в жаркую погоду (ну а когда его еще использовать, ну??) около 32 С, за 15 минут пробке в машина начинает перегреваться. вплоть до срабатывания аварийной сигнализации перегрева двигателя.

на термостат не грешу.
уровень ОЖ нормальный.
вентиляторы крутятся оба.

ЭТО НОРМАЛЬНО???
Старый 04.08.2009, 19:26   #1162
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а ты всё таки погреши на термостат, потрогай патрубки на радиаторе.
заводская инструкция допускает такое. выход - иногда выключать кондей
Старый 05.08.2009, 08:48   #1163
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Тут писали,что даже в пробках движок не греется выше 95 градусов.
Я тут замеры делал по БК-Штат.
Так вот... По приборке стрелка находится на 95 градусах.Температура снимается с движка.
Сигнал на ЭБУ чтобы вентилятор включился,снимается с датчика температуры который стоит на термостате.Стрелке на 95 градусах соответствует температура термостата 99 градусов.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 08:52   #1164
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

Цитата:
снаружи вентилятор бабушек пугает
Я не только бабушек пугал
У меня вентилятор кондюка неправильно был подключен,дул наружу.Прикольно было когда на светофоре стою,пешеходКИ переходят неспеша,а тут вентилятор включается.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 09:50   #1165
Гость

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 Kazakoff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
_Александр_, Так и должно. Шумно в салоне или снаружи?
У меня при включенном кодиционере идет сильная вибрация и довольно таки шумно в салоне, с чем может быть связано?
Kazakoff вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 11:26   #1166
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Плюшкин_2, И юбки верх
Kazakoff, Вибрация появляется потому что, мотору тяжело крутить компрессор да еше и генератор который запитывает 2 вентилятора. Перепрошивка поможет, совсем не уберет конечно но меньше станет.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 12:14   #1167
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал всю тему с начала и до конца, так и не понял логику работы климат-системы. Сегодня поэкспериментировал: за бортом + 16, воздух из сопел дует холодный при любом положении переключателя температуры, кроме крайнего правого. После того как я включил крайнее правое положение регулятора температуры на несколько секунд и повторно перевел его в положение желаемой температуры (24 градуса) начинает идти теплый воздух. Потом я поднес к датчику горячий прикуриватель, слышно было как что-то зашуршало в районе педалей, из сопел подул холодный воздух. Но потом как я ни пытался выстудить салон: открывал окна, включал кондиционер, воздух из сопел так и шел холодный все время поездки. Что это, нормальная работа вазовского климата, какая-то неисправность, гарантийный случай?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 14:10   #1168
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Да меня этот гребаный недоклимат уже задрал глючить. Раньше щелкал температуру нужную все работало, а щас нужно повернуть в горячее, потом обратно, и то не факт что сработает. ППЦ как достало. С кондером езжу мерзну и щелкаю эту ручку, дай бог сработает, да и тож самое с печкой происходит. я заметил что если заслонка ушла в крайний минус ( а это слышно ), то все, регулировать она больше ничего не хочет, пока снова в край на горячее не двинешь.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 16:50   #1169
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Я открыл тему - я и отпишусь:
Как правильно здесь было указано выше, одной из главных причин некорректной работы климат системы является несправность датчика положения микромоторедуктора воздушной заслонки. Нарушается контакт переменного резистора датчика и контроллер климата не знает о реальном положении заслонки. У себя это выяснил купив прибор Штат-Дст. Можно также снять моторедуктор (это несложно: всего 3 самореза. Только потребуется самая короткая крестовая отвертка) и , вращая задатчик температуры, следить насколько повернется вал. У меня он реально отслеживал задатчик температуры только вблизи самого темлого положения. В других положениях не реагировал. Только в "КРАЙНЕМ-" и "КРАЙНЕМ+" вал также поворачивался в самы "-" или"+". Причем ,ввиду того, что переменный резитор не работал, то даде достигнув крайнего положения вал не останавливался, а , упираясь в ограничитель, пытался провернуться дальше.
Вобщем съездил я на сервис - заказали новый моторедуктор.Прошла неделя - пока жду. В магазине в продаже есть, но 800р жалко пока машина на гарантии.
Хотел открыть моторчик и посмотреть, что там не контачит, но он оказался опломбирован. На сервисе сказали, что отрывать нельзя - они сдают использованные запчасти.
Судя по всему дефект типовой.
KVI вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 17:01   #1170
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KVI Посмотреть сообщение
Судя по всему дефект типовой.
Поеду на ТО, попрошу проверить. Может тоже поменяют.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема