одноклубники, вопрос.
при включении кондера в жаркую погоду (ну а когда его еще использовать, ну??) около 32 С, за 15 минут пробке в машина начинает перегреваться. вплоть до срабатывания аварийной сигнализации перегрева двигателя.
на термостат не грешу.
уровень ОЖ нормальный.
вентиляторы крутятся оба.
ЭТО НОРМАЛЬНО???
Так вот... По приборке стрелка находится на 95 градусах.Температура снимается с движка.
Сигнал на ЭБУ чтобы вентилятор включился,снимается с датчика температуры который стоит на термостате.Стрелке на 95 градусах соответствует температура термостата 99 градусов.
Я не только бабушек пугал
У меня вентилятор кондюка неправильно был подключен,дул наружу.Прикольно было когда на светофоре стою,пешеходКИ переходят неспеша,а тут вентилятор включается.
Плюшкин_2, И юбки верх
Kazakoff, Вибрация появляется потому что, мотору тяжело крутить компрессор да еше и генератор который запитывает 2 вентилятора. Перепрошивка поможет, совсем не уберет конечно но меньше станет.
Прочитал всю тему с начала и до конца, так и не понял логику работы климат-системы. Сегодня поэкспериментировал: за бортом + 16, воздух из сопел дует холодный при любом положении переключателя температуры, кроме крайнего правого. После того как я включил крайнее правое положение регулятора температуры на несколько секунд и повторно перевел его в положение желаемой температуры (24 градуса) начинает идти теплый воздух. Потом я поднес к датчику горячий прикуриватель, слышно было как что-то зашуршало в районе педалей, из сопел подул холодный воздух. Но потом как я ни пытался выстудить салон: открывал окна, включал кондиционер, воздух из сопел так и шел холодный все время поездки. Что это, нормальная работа вазовского климата, какая-то неисправность, гарантийный случай?
Да меня этот гребаный недоклимат уже задрал глючить. Раньше щелкал температуру нужную все работало, а щас нужно повернуть в горячее, потом обратно, и то не факт что сработает. ППЦ как достало. С кондером езжу мерзну и щелкаю эту ручку, дай бог сработает, да и тож самое с печкой происходит. я заметил что если заслонка ушла в крайний минус ( а это слышно ), то все, регулировать она больше ничего не хочет, пока снова в край на горячее не двинешь.
Я открыл тему - я и отпишусь:
Как правильно здесь было указано выше, одной из главных причин некорректной работы климат системы является несправность датчика положения микромоторедуктора воздушной заслонки. Нарушается контакт переменного резистора датчика и контроллер климата не знает о реальном положении заслонки. У себя это выяснил купив прибор Штат-Дст. Можно также снять моторедуктор (это несложно: всего 3 самореза. Только потребуется самая короткая крестовая отвертка) и , вращая задатчик температуры, следить насколько повернется вал. У меня он реально отслеживал задатчик температуры только вблизи самого темлого положения. В других положениях не реагировал. Только в "КРАЙНЕМ-" и "КРАЙНЕМ+" вал также поворачивался в самы "-" или"+". Причем ,ввиду того, что переменный резитор не работал, то даде достигнув крайнего положения вал не останавливался, а , упираясь в ограничитель, пытался провернуться дальше.
Вобщем съездил я на сервис - заказали новый моторедуктор.Прошла неделя - пока жду. В магазине в продаже есть, но 800р жалко пока машина на гарантии.
Хотел открыть моторчик и посмотреть, что там не контачит, но он оказался опломбирован. На сервисе сказали, что отрывать нельзя - они сдают использованные запчасти.
Судя по всему дефект типовой.