Машина 21093i 2002 г. в., пробег около 100 000 км, масло ТНК 5W40 синтетика, меняю через 10 - 12 тыс. Между заменами не доливаю. К замене выгорает примерно треть уровня.
djsse,ну покручиваю.. но ИМХО не сильно..
Покрайней мере до 5000 оборотов не кручу..
В среднем 4..4.5 пиково..
ИМХО последи еще за уровнем. У меня, например, на 6700 км. масло ушло ниже минимальной отметки, даже гидрики застучали. Во всех свечных колодцах масло. Во втором особенно много, свечу почти скрывает. В среду будут вскрывать и заново поливать герметиком.
Болт крепления коробки растягивает цилиндр? Блок пластиковый как и бак?
Усилие с которым притягивает блок цилиндров к КПП каждый из 4-х болтов, под действием момента затяжки, около 5 тонн.
Под такими нагрузками упруго деформируется и чугун блока.
Родос-М, Вот это да. Век живи век учись!!! Вы случайно не преподаватель МАДИ?
Собирался в МАДИ, но забунтовали дед и отец, пришлось по Традиции закончить МВТУ.
А для себя ... с 1980г. КМС по автоспорту.
...
Не преподаватель, но полазил по лабораториям НАМИ, ВАЗ, ГАЗ ... чтобы узнать все об инжекторных ВАЗ и ГАЗ с 1997 года.
С 1999 года есть Патенты РФ на изобретения, с 2002 года свой "свечной заводик" для производства уникальной продукции.
Родос-М, ух ты! Приятно,что на форуме есть технически образованные люди. У меня тоже дед инженер,отец инженер,ну и я почему то тоже инженер)))Правда до отца мне еще ого-го как далеко. А что за заводик? Чего производите?