и еще. предлагаю привлечь к этому как можно больше участников. ну то есть полезно будет знать и нашим друзьям, родственникам и даже детям и подросткам.
я своих планирую посвятить. чтобы они умели или хотя бы лучше понимали и умели применить. не помешает.
кроме того давайте продумаем примерный план мероприятий, от чего отталкиваться и как проводить.
вполне возможно по тематике какую-то часть провести в виде конкурсов.
можно рассмотреть такие вопросы
- остановка кровотечения (наложение кровеостанавливающего жгута, повязок и др.)
- обезболивание (очень важный пункт!!!)
- иммобилизация при переломах при помощи подручных средств
- сердечно-легочная реанимация
можно рассказать об этом, а затем предложить попрактиковаться.
кстати, где-то (кажется у на-связистов) была неплохая тема по оказанию помощи. можно оттуда что-нить слить
Последний раз редактировалось Mёd; 05.08.2010 в 16:08..
вполне возможно по тематике какую-то часть провести в виде конкурсов.
в школе были интересные соревнования по тб. там переноска пострадавшего подручными средствами, правильное наложение шины, перебинтовка головы ("шапка депакрата", "чупчик" и т.д.) и под конец искусственное дыхание. можно сделать конкурсы в виде тестов. (при поражении человека эл.током первым делом вы: 1) обесточите кабель за который он схватился 2)польете водой 3)сразу же пощупаете пульс и т.д.)
вообщем я ЗА! и супругу обязательно приведу, а то она вообще далека от всего этоого, я то каждый год ТБ сдаю
Я тоже. Значит мы можем рассказать, плюс ко всему, что делать при поражении человека электрическим током.
Цитата:
Сообщение от Prit
слышал, что введен уже НОВЫЙ СОСТАВ автомобильных аптечек.
предлагаю это также разобрать на мастер-классе
+ чем полезно такую аптечку самостоятельно ДОУКОПЛЕКТОВАТЬ
У меня уже такая есть, можно наглядно продемонстрировать ее содержимое, убедится в "бедности" комплекта и необходимости доукомплектования.