icemanss, какой-то некорректный опрос.... но всё-равно он отчасти всё расставляет по своим местам - то есть пока, Веста конкурирует с Ладовскими моделями + Логан и Альмера...
То есть - Рио, Поло и Рапид - пока очень далеки...
Вот если оставить Рио, Солярис, Логан, Поло, Рапид и Весту - вот тогда было бы интересно.
Сначала перед озвучиванием цены, потом после...
(Кстати, на весто-клубе фигурирует цена в 550 рубликов, но это пока вилами по воде)
icemanss, какой-то некорректный опрос.... но всё-равно он отчасти всё расставляет по своим местам - то есть пока, Веста конкурирует с Ладовскими моделями + Логан и Альмера...
Пока очень далеки в части непредвзятости отношения к ним. Как ни крути, а к марке Лада отношение у потенциальных покупателей весьма предвзятое. Потому, кстати, у тестировавших Весту журналистов так много удивленных и даже хвалебных отзывов вырывается: некоторые ожидали вместо Весты увидеть "Жигули как у отца/деда", с соответствующим шлейфом неоднозначности (на взгляд современного человека). Причем эти "ожидания" в основном в глубине подсознания описанных журналистов живут.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А чего над ней работать, уже сколько лет к ВАЗоКПП шестую передачу прокручивается?
Ни разу не слышал прежде ...
[I][COLOR="DimGray"]"Кирилл Зайцев 26 октября 2015 11:29
Коллеги, дарю ещё инсайд с того же пресс-завтрака (то ли ужина накануне): Вестами всерьёз заинтересовался Газпром,
Если Весту массово для ГИБДД закупят - вот тогда машинка пойдет!
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Вот если оставить Рио, Солярис, Логан, Поло, Рапид и Весту - вот тогда было бы интересно.
Сначала перед озвучиванием цены, потом после...
(Кстати, на весто-клубе фигурирует цена в 550 рубликов, но это пока вилами по воде)
Автовазу сейчас очень нуно массово вернуться в весовую категорию 10 000$ (650 000 рублей), но накрасив в очередной раз губы Калине (рестайлинг) - это не получится. Поэтому Веста. Ценовой ориентир явно просматривается.
некоторые ожидали вместо Весты увидеть "Жигули как у отца/деда", с соответствующим шлейфом неоднозначности (на взгляд современного человека). Причем эти "ожидания" в основном в глубине подсознания описанных журналистов живут.
Современный человек - капризный, мелочный, в чем-то истеричный, без роду-без племени... Есть на кого равняться, фуле...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
http://www.youtube.com/watch?v=1ZFxrxT6OJ4
все что есть у меня на калине 2 - полный комплект.
и кривые стыки пластмассы в салоне и слишком шумный движок.
не могут у нас выпустить 2 одинаковые детали, обязательно несколько мм разницы будет.
так что ждать от весты "прорыва", "революции" и т.п. не стоит. иначе будет большое разочарование.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Надо быть идиотами, чтоб не поставить на Весту что-то, что разгонит ее быстрее "15 секунд" до сотни. Ниссановский HR16 всего на пару десятых секунд лучше приоромотора и, к тому же, шумнее, кто б мог подумать
Любой двигатель с цепью шумнее, чем двигатель с ремнём (при прочих равных). Проблема в том, что характер шумов тоже разный, можно сколько угодно тыкать в бумажки, но пока сам не проедешь на одном и том же авто с разными двигателями - не поймёшь.
Мне лично нравится звук "цепного" ДВС. Он вполне приятно урчит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Спорный вопрос на самом деле. Не секрет, что в США очень многие дорожные знаки выглядят как табличка с предупреждающей или ограничивающей надписью (типа "Через 200 футов уступи дорогу"). Не сказал бы, что это всегда удобней, чем стандартизированные (международные) дорожные знаки. Не спорю, видеть подсказку перед глазами удобно, но и дорожные знаки перед сдачей на "права" (а то и в школе) запоминать приходится Потому предпочтительней все же инструкцию читать, хотя бы наискосок. Короче, не так уже велика проблема, даже для 650 тыс. руб.
Я уже писал, что для того чтобы ездить по дорогам общего пользования надо знать ПДД, а не штудировать мануалы от каждой конкретной модели авто.
В человеческих машинах когда требуются нестандартные действия об этом написано прямо на экране перед носом водителя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от гарлик
ох нет, труп восьмерочной кпп все не оставят в покое, если добавление пятой передачи не осилили как следует, то что же будет дальше? к тому же перевариваемый ей момент увеличить не получится, насколько я понимаю?
Я не знаю, что должно произойти, чтобы сторонники этих извращений поняли, 2108 умер и даже не сегодня, а уже позавчера. Сегодня если хочется чего-то интересного, это что-то надо сделать с нуля, в новых массо-габаритных рамках, но и в новых же коридорах мощности и прочности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Kaschey,видос от автомана фуфло. По нему уже не раз прошлись.
В чём фуфло? В том, что не облизал показанный полуфабрикат?
Ну так не давали бы, если законченного продукта ещё нет. На мой взгляд, в том ролике от и до - всё по делу. Дизайн этих вставок на самом деле - адЪ. Сломанный на новом авто подлокотник - из той же серии. Ну это всё равно что 5-я дверь на Калинах хэтч в шоу-руме, может кому-то она и добавляет веры в качество товарного авто, но на мой взгляд только пугает потенциальных покупателей.
В тему разных техно-примочек приведу опять же CX-5 с опцией KEYLESS, попробуйте на ней прокатиться - вам сам автомобиль расскажет что и как вам сделать, без всяких требований получить некие сакральные знания до управления конкретной моделью авто.