Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Веду учет расходов на автомобили, по Весте у меня расхождение в 0,1 л. между бк и записями. Отписывался здесь, ср.расход бензина за 6500км. - 11,2 л.
У меня при примерно такой же средней скорости смешанный расход 8.1л.
Зимой при средней 17км/ч расход был 10.5.
По сравнению с бывшей Калиной2 с 8кл. двигом на Весте расход где-то на 0.3л выше.
Мужики не цепляйте вы так рьяно среднюю скорость к среднему расходу. Ибо средняя скорость хоть и оценочный показатель , но далеко не имеет прямого влияния на расход. Ибо может быть получена разными путями. Я в свое время на Калине экспериментировал с этим. При одинаковой средней скорости, я получал расход топлива с разницей до 30 %. И это при том что за рулем был только я сам. А уж если сравнивать за разных людей, с разными стилями и условиями вождения то это уже как писюками меряться.
Добавлено через 6 минут
Опять же масса авто разная. Калина максимальный снаряженный заявлен 1160 у универсала, у Весты этот показатель 1380. Разница без малого 20%. И это с одним и тем же движком. И вы хотите идентичный расход при это? Он априори будет выше.
Вылетают на встречку и погибают в этих РИО. И других убивают. Ты еще не вылетел? Какие твои годы...
В Альмере есть погибшие, а выглядят они одинаковы и скорей всего были не пристёгнуты, ну и Альмера массивнее Рио, тут скажем норм отработали, повреждения одниковы, если бы у Рио морда к жопе бы ушла,то да....
Сегодня Весту на убитой дорое дёрнул,как стоячего, ибо корткоходность подвески порой плюс чем минус, а Веста как катер по волнам прыгала,раскачивалась.....
потеплело, Веста стоит, у дороги кондёр заправляет.....
Так что качество корейца, повыше будут Весты,тут хоть что говори..... А я не понимаю людей купивших тачку за 700 рублей и вкладывать в неё бабло..... За свой счёт ещё и кондёр заправлять.......
Добавлено через 6 минут
Во тебе сообщение бывшего соляровода, а ныне веставода https://solaris-club.net/forum/showp...&postcount=765
Цитата : Даже с учётом того, что Веста и Coлярис близкие по свойствам машины, при наличии денег я бы взял Coляриса (особенно дорестайл), так как он всё же лучше Весты настолько, насколько и дороже неё.
Даже с учётом того, что Веста и Coлярис близкие по свойствам машины, при наличии денег я бы взял Coляриса (особенно дорестайл), так как он всё же лучше Весты настолько, насколько и дороже неё.
У Соляриса клиренс меньше, для кого то это весомый аргумент.
В Альмере есть погибшие, а выглядят они одинаковы и скорей всего были не пристёгнуты, ну и Альмера массивнее Рио, тут скажем норм отработали, повреждения одниковы, если бы у Рио морда к жопе бы ушла,то да....