а как сервисмэны относятся к переносу ЭБУ со штатного места в гарантийный период. там у меня пока сухо(недавно смотрел) под бардачком в зоне досягаемости ног не понравилось, как вариант тарелку(зонтик) приколхозить. что скажите?
MOZGG.нормально относимся.беда с этими радиаторами отопителя и с непроклееными ветровыми стеклами.завод уже решил данную проблему залитых блоков ЭСУД модернизируя новые а/м.
Я тоже думал их залить. Проблема оказалось в том что у меня затекло между контаками соединительной колодки.
Пробовал крутить руль из крайнего положения в крайнее. Похожего звука нет. Причем опорные подшибники менялись примерно 13000 назад.
kuled75, через 500 километров (т.е. через недельку-другую) мне предстоит ТО 15 тыс.км. В связи с этим у меня к Вам есть несколько вопросов:
1. Негерметичность заднего фонаря. Проявилсь в середине зимы. Фонарь изнутри был постоянно запотевший (не сильно, но вполне заметно), в результате чего, несколько раз менял в этом фонаре ламы (габариты и стоп-сигнал). Является ли негерметичность фонаря гарантийным случаем, т.е. подлежит ли фонарь замене? Если да, то каким образом можно будет продемонстрировать эту проблему, если на улице будет сухо? (сейчас влага высохла). Да, и еще - обязательно ли перед ТО воткнуть на место штатные гайки крепления фонаря, или можно оставить барашковые, которые я накрутил для удобства работы с фонарем?
2. Под нагрузкой периодически свистит ремень генератора (комплектация "люкс"). Будет ли произведена замена ремня?
3. Досаждает шум коробки. Известно, что в некоторой степени это лечится заменой масла. Какое масло Вы можете для этой цели порекомендовать, есть ли оно у вас в наличии и сколько это будет мне стоить?
4. Какое масло в А-А заливается при плановом ТО в двигатель?
дальнобойщик, "при нагрузке" имеете ввиду на скорости и при загруженном салоне? Требования "В поворотах при нагрузке начали хрустеть ШРУСы" будет достаточно. Прокатимся с ИПГ и с мастером цеха, главное знать, какой стук или хруст искать. Если вы датите нам его услышать, то проведем осмотр и выявим какая конкретно деталь подвески неисправна. Просто может быть и опорный подшипник или еще что-нибудь, после этого ИПГ примет решение гарантийный случай или нет, и тогда уже замена. Главное точно установить неисправность.
Нет, нагрузку имею в виду газку поддать побольше хотя бы полностью вывернуть руль и порезче стартануть с места. тут то все и проявляется...
Eddy21.запотевание по мнению завода случай не гарантийный.нужно проверить все уплотнения.но если вода поступает в фару то данный случай попадает под гар-ю.проверяется окунанием блока фары до разьема стекло-корпус в емкость заполненую водой.
свист ремня-на ТО проводится его регулировка.если ремень расслоился то замена по гарантии.
если а/м 8 кл.то лучше заливать ESSO 10W-40 или Shell 10w-40.а для 16кл. синтетику с вязкостью 5w-40.и конструктора с завода советуют промывать масл. систему т.к. в ДВС живут анаэробные бактерии которые питаются этим маслом и продукты жизнедеятельности мы видем в виде отложений на стенках масл.картера хотя по сервиске процедура эта необязательная для переднеприводных а/м.повторяю данное мнение не мое(по поводу промывки)я сам лично на своем не промывал ни разу(55000км)просто масло с фильтром менял каждые 7000км.(в каждом хорошем моторном масле есть уже моющие присадки).а еще -нет хороших масел отечественного производства(факт признают даже производители)что моторного тем более трансмисионннго.присадки- вот главное в масле(а это ноу-хау и секрет заруб. фирм.
шум с КПП явление обычное для семейства АВТОВАЗа.если появился гул то на какой передаче и при какой скорости?ОБЫЧНО КПП ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ ВСБОРЕ.идеальное масло MOBILUBE 75W-90 сам себе залил,но оно дорогое в р-не 660руб.за литр а в КПП входит 3,1л.
дальнобойщик.движение в спортивном режиме производитель не одобряетт.к.диференциал КПП на ВАЗах простой без блокировки.ПОРШЕ даже запрещает пробуксовку (т.к он явл-ся разработчиком для пер.привдных а/м).дело в том что зазор оси сателлитов нерегулируемый (0,5мм идеал)и при резких стартах зазоры меняются что приводит к поломке.вы наверно встречали что у некоторых а/м при движении постянно проявляется увод в сторону и ни балансировка ни сход-развал ни замена а/покрышек не помогают.берегите свои машинки и будете получать от них только хорошие впечатления