Начал анализировать и вспомнил, что проехал на скорости ~70 км/час по "стиральной доске" (волны с периодом метра в два и высотой сантиметров в 5-10, с левой на правую сторону дороги) и на всей этой гадости пришлось притормозить... Может деформация возникла от такой раскачки? Других причин не нахожу...
вот сколько сомтрю тему и особенно фото все больше прихожу к тому что наиболее вероятно получить деформацию как раз при таких условиях. то есть когда опорник мало того бется об чашку так еще и стойка на излом идет.
причина видится в том, что форма опорника недостаточно хорошо подходит под форму чашки. как тут говорили уже кому то повезло больше кому то меньше, но вылезти может у каждого если будут для этого "благоприятные" обстоятельства. ИМХО
вот сколько сомтрю тему и особенно фото все больше прихожу к тому что наиболее вероятно получить деформацию как раз при таких условиях. то есть когда опорник мало того бется об чашку так еще и стойка на излом идет.
причина видится в том, что форма опорника недостаточно хорошо подходит под форму чашки. как тут говорили уже кому то повезло больше кому то меньше, но вылезти может у каждого если будут для этого "благоприятные" обстоятельства. ИМХО
Если бы на остальных машинах чашки выгибались бы при движении по волнам то все авто нашей базы можно было бы выкинуть на помойку после одного рейса в МСК по нашим ЯМАМ.
Тут долбятся: жигули-каблуки, москвичи-каблуки, ижи-каблуки, логаны, москвичи 2141 и моя ОКА.
Носятся с грохотом и осыпанием моего позвоночника в трусы.
Бывает, что на жигулях вырывает проржавевшие балки - вот такие дороги.
НЕТ ДЕФОРМАЦИЙ ВООБЩЕ ни у кого из переднего привода.
Решения от ВАЗа мы не дождемся, а стаканы однозначно нужно усиливать!
Вопрос - как это сделать с найменьшим гемором...
Как по мне делать нужно по аналогии с Мини и Ниссаном, прикрутив к верху чашки усилительную шайбу, что-то типа колец от распорки - фотки имеются в этой ветке, полистайте.
Как её сделать в кустарных условиях?
Может купить распорку от десятки и отрезать от неё "уши"? Полученные шайбы прикрутить к стаканам по принципу крепления распорки...
Из капитальных вариантов:
1) купить б/у стаканы с какой-нибудь разбитой калины и наварить сверху
2) приварить сверху толстые металлические блины
3) купить б/у стаканы с какой-нибудь разбитой калины у которой чашки не деформируются :-) и приварить заместо своих
+ геморой при продаже и долгое оформление этого в ГАИ
возможно. не спорю. но блин толщина металла что на моей калине что на пятнашке брата одинаковая. так почему же у него все нормуль а у наших машин гнет. как мне видиться проблема все же не в том чашка слабая, а в том что стойка неправильно работает.
народ с десятой подвеской выгнуло у кого нить????
Сегодня попробую пластины поставить между опорой и чашками. Металл нашел 4 мм толщиной,будем вырезать по внутреннему контуру чашки,чтобы распределить нагрузку на всю чашку.а не на один болт,как сейчас. Потом расскажу,что получилось.
у мини, как раз верхнее расположение пластины не помогло, а нижнее (под стакан) помогло.
Ну нижнее расположение проставки должпо помочь. Если сверху будет.то её просто приподымет вместе с чашкой. А снизу если будет стоять,то опора будет на нее всю нагрузку давить.