Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 10:54   #1171
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Портрет на фоне Lada Kalina 1,4 и 1,6: Лишние кубики
Андрей Сидоров
За рулем №12 2008

Цитата:
Двигатель 1,6 благодаря умеренной степени сжатия допускает использование 92-го бензина (к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается) и минерального моторного масла. Конструктивно более совершенный 16-клапанный 1,4 со степенью сжатия 9,8 нормально работает только на 95-м бензине.
Старый 07.02.2009, 15:54   #1172
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Д-р Борменталь Посмотреть сообщение
после чего двигатель заработал децибелла на 4 громче и как-то неприятно.
Ну это, наверное, всё-таки свойства смеси, а не 95-го.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
(к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается)
Я так понял эту ремарку, что АВТОВАЗ не хочет давать некий "бонус" старому 1.6 в споре со своей новинкой 1,4, однако с такой трактовкой я бы согласился безоговорочно, если бы ЗР-цы так и написали: "характеристки движков снимали у 1,6 на 92-м, а у 1,4 на 95-м", в статье об этом ни слова (надо понимать бенз и там и там был 95). А какие красивые-то для 1,6 кривые?!

Последний раз редактировалось VAZagain; 07.02.2009 в 17:51..
VAZagain вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 17:10   #1173
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174 1,4 л. 16-кл.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 'Jeka' не успел проявить себя

щас почитал я немного, и скажите есть ли вОобще такие люди кто льет в 1.4 92? если есть отпишитесь пожалуста не было ли проблем?
'Jeka' вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 21:13   #1174
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

А в Европе ещё 95-й разный. Взяли мы как-то ниссан микру, подъезжаем на заправку и вдруг смотрим заправщик заливает "дорогой" 95-й.
Я ему - нам дешевый, а он мне на крышку бензобака тычит, типа сюда дорогой.
Вроде как ULTRA называется ... .
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 20:39   #1175
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
А в Европе ещё 95-й разный. Взяли мы как-то ниссан микру, подъезжаем на заправку и вдруг смотрим заправщик заливает "дорогой" 95-й.
Я ему - нам дешевый, а он мне на крышку бензобака тычит, типа сюда дорогой.
Вроде как ULTRA называется ... .
Прикольно....
вот бы у нас так же было
Старый 08.02.2009, 21:28   #1176
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ULTRA это типа ULTIMATE на ВР, тот же 95й.. только на 1,5-2 рубля дороже обычного! Да, есть такой и 98й... так что если у кого денег чрезмерно много - пожалуйста заливайтесь под завязку;-)))
Старый 08.02.2009, 22:55   #1177
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ULTRA это типа ULTIMATE на ВР, тот же 95й.. только на 1,5-2 рубля дороже обычного! Да, есть такой и 98й... так что если у кого денег чрезмерно много - пожалуйста заливайтесь под завязку;-)))
Съест то она конечно съест, да только ктож ей даст!!!
А чем они отличаются то, почему дешевый в микру нельзя!?
Старый 10.02.2009, 17:53   #1178
Московская ячейка

Дмитрий_С, я тоже так думаю... бюджетные машины и на то бюджетные чтобы быть экономичнее обычных!
Насчёт, Микры - не ко мне..
Старый 10.02.2009, 19:11   #1179
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

чево то вы все спорите по стоимости бенза
такое впечатление что на 92 ездят одни евреи экономию какую то считают
Так вы посчитаете если на 80 бензе ездить сколько тогда сэкономите
написано 95 лей и денег не жалей
без обид
элвис вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 22:32   #1180
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
чево то вы все спорите по стоимости бенза
такое впечатление что на 92 ездят одни евреи экономию какую то считают
Так вы посчитаете если на 80 бензе ездить сколько тогда сэкономите
написано 95 лей и денег не жалей
без обид
В основном в эхе обсуждают разницу между октановыми числами, а в Европе, где как обычно идут лет на 10 впереди бензин делят не только на 95 и 98, но и на разновидности 95-го. Вот я и пытаюсь определиться чем их 95-е отличаются. Когда-нибудь отменят у нас в стране 92-й, какой из 95-х для калины лучше!?
Закрытая тема