Портрет на фоне Lada Kalina 1,4 и 1,6: Лишние кубики
Андрей Сидоров
За рулем №12 2008
Цитата:
Двигатель 1,6 благодаря умеренной степени сжатия допускает использование 92-го бензина (к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается) и минерального моторного масла. Конструктивно более совершенный 16-клапанный 1,4 со степенью сжатия 9,8 нормально работает только на 95-м бензине.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
после чего двигатель заработал децибелла на 4 громче и как-то неприятно.
Ну это, наверное, всё-таки свойства смеси, а не 95-го.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
(к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается)
Я так понял эту ремарку, что АВТОВАЗ не хочет давать некий "бонус" старому 1.6 в споре со своей новинкой 1,4, однако с такой трактовкой я бы согласился безоговорочно, если бы ЗР-цы так и написали: "характеристки движков снимали у 1,6 на 92-м, а у 1,4 на 95-м", в статье об этом ни слова (надо понимать бенз и там и там был 95). А какие красивые-то для 1,6 кривые?!
Последний раз редактировалось VAZagain; 07.02.2009 в 17:51..
А в Европе ещё 95-й разный. Взяли мы как-то ниссан микру, подъезжаем на заправку и вдруг смотрим заправщик заливает "дорогой" 95-й.
Я ему - нам дешевый, а он мне на крышку бензобака тычит, типа сюда дорогой.
Вроде как ULTRA называется ... .
А в Европе ещё 95-й разный. Взяли мы как-то ниссан микру, подъезжаем на заправку и вдруг смотрим заправщик заливает "дорогой" 95-й.
Я ему - нам дешевый, а он мне на крышку бензобака тычит, типа сюда дорогой.
Вроде как ULTRA называется ... .
Прикольно....
вот бы у нас так же было
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
ULTRA это типа ULTIMATE на ВР, тот же 95й.. только на 1,5-2 рубля дороже обычного! Да, есть такой и 98й... так что если у кого денег чрезмерно много - пожалуйста заливайтесь под завязку;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ULTRA это типа ULTIMATE на ВР, тот же 95й.. только на 1,5-2 рубля дороже обычного! Да, есть такой и 98й... так что если у кого денег чрезмерно много - пожалуйста заливайтесь под завязку;-)))
Съест то она конечно съест, да только ктож ей даст!!!
А чем они отличаются то, почему дешевый в микру нельзя!?
Дмитрий_С, я тоже так думаю... бюджетные машины и на то бюджетные чтобы быть экономичнее обычных!
Насчёт, Микры - не ко мне..
чево то вы все спорите по стоимости бенза
такое впечатление что на 92 ездят одни евреи экономию какую то считают
Так вы посчитаете если на 80 бензе ездить сколько тогда сэкономите
написано 95 лей и денег не жалей
без обид
чево то вы все спорите по стоимости бенза
такое впечатление что на 92 ездят одни евреи экономию какую то считают
Так вы посчитаете если на 80 бензе ездить сколько тогда сэкономите
написано 95 лей и денег не жалей
без обид
В основном в эхе обсуждают разницу между октановыми числами, а в Европе, где как обычно идут лет на 10 впереди бензин делят не только на 95 и 98, но и на разновидности 95-го. Вот я и пытаюсь определиться чем их 95-е отличаются. Когда-нибудь отменят у нас в стране 92-й, какой из 95-х для калины лучше!?