Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 13:43   #1171
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива

О как ))) ! так и сделаю на счёт заправки) А на счёт средней скорости хз как её считать. Вообщем завожу машину 10 гр на движке .. грею до 30 гр. и поехал.. двигаюсь до 2500 3000 оборотов 1, 2, 3, бывает с целью экономиии на 4 прыгаю.. пробок нет поэтому останавливаюсь редко глушу и выхожу)) разгоняюсь (теперь ) не быстро умеренно (это по городу) выезжаю на "трассу" длинной км в 7 )) эт у нас единственная длинная дорога соединяющяя два города... а на трассе опять же (теперь) 90- 100 км /ч .. вот и посчитал как бы так среднюю))
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:43   #1172
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
иначе получить среднюю скорость в 70 км/час на коротких поездках вам врятли удастся
я именно для ЭТОГО и спрашивал про среднюю

Средняя есть и на штатном БК

А на глаз она будет около 10 км\час
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:44   #1173
Сибирская группировка

Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Surgeon76, У меня на штате есть функция сброса.. )) вот я и сбросил на заводские настройки ))) но прежде чем сбрасывал почитал.. и там пишут что они как раз и нужны для экономии))
Старый 12.02.2009, 13:54   #1174
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
вот и посчитал как бы так среднюю))
ыыыыыыыыы... подсталом (без обид)
Напоминает СССР времена, когда только, что начали продаваться калькуляторы. А бухгалтера сначала считали на калькуляторах, а потом проверяли свои расчеты на счетах .
Прочитайте внимательно 2 страницы из руководства по эксплуатации. Особенно уделите внимание красным пометкам
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:03   #1175
Сибирская группировка

Сбегал пасматрел (замёрзли пальцы -28) общий расход 10.5 средняя 22 км\ч
Старый 12.02.2009, 14:14   #1176
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Кстати, забыл еще спросить: двигатель какой?
Цитата:
Сбегал пасматрел (замёрзли пальцы -28) общий расход 10.5 средняя 22 км\ч
При такой скорости, расход хоть и повышенный, но не заоблачный, как вы писали. Да и морозы у вас не шуточные. При таких расстояниях, какие вы преодолеваете, машина находится в режиме прогрева постоянно, отсюда и расход такой.
Для более точного расчета среднего, придется заправляться до полного (на ваше усмотрение), либо ждать весны и смотреть тенденцию изменения среднего расхода.

Старый 12.02.2009, 14:20   #1177
Сибирская группировка

Получится если я поеду чюток больше то и получится)) до 15)) Ок усвоил пайду заливатся))
Старый 12.02.2009, 14:25   #1178
Самарская ячейка

Цитата:
Получится если я поеду чюток больше то и получится)) до 15))
Если проедите еще больше, то двигатель прогрет будет и потреблять топлива будет экономичнее. Расход будет не 15, а наоборот меньше 10,5.
Правда есть нюанс один. Если вы БК давно не сбрасывали, то даже проехав 100 км средний расход может не измениться.

Старый 12.02.2009, 23:59   #1179
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 1
Вес репутации: 17 gariken не успел проявить себя

ВАЗ 11174 дв 1.4 v.16
Подскажите кто знает. У машины был расход 8.1 потолок в режиме города. Наступили холода и попёрло в верх к 13 литрам. Ну думаю зима но не до такой же степени. Рванул на диагностику проверили говорят пипец 1- лямда датчику. Ну я и собрался новый ставить, они говорят да зачем это только для европы придумали, а с нашим бензином будеш каждый месяц менять. Машина прошла 7500 км. Решил рискнуть. В новой прошивке заглушили лямба датчики говорят теперь через 300 км увидиш разницу комп адаптируется и будет класс, даже лучше. Если нет назад всё вернём. В приципе расход до 10,5 упал, но и на улице потеплело. Вот я и думаю, а не изобретаю ли я велосипед. Заправляюсь всегда в одном месте когда в городе, технарей этих тоже знаю денег с меня не танут.
Езда без лямба датчиков экономит топливо или всё таки это миф.
Может кто знает насщёт всех этих прошивок подскажите???????????
P.S. форсунки мыл воздухан поменял.
gariken вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 00:24   #1180
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gariken, а выше читать не пробовал?(это я про расход). Как не крути, а расход бензина зависит от окружающей среды. У нас как-то потеплело до +2, два дня было, и у меня резко расход упал. Почти до летних пределов. Не парься, будет тепло и бедет все Ок. А про лямбда, это лучше у карифеев спросить, которые нестандартные движки шьют - они знают. Знаю, что по ДК2 ЭБУ контролирует исправность катализатора. Ну а без ДК1, наверное нет обратной связи по качеству смеси. А если комп не определяет кол-во О2, то не факт, что расход упадет..может пулять в цилиндры больше чем положено, или же двигатель работает по алгоритму как при аварийном режиме и вышедшеми из строя ДК. Но я могу сильно ошибаться...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема