О как ))) ! так и сделаю на счёт заправки) А на счёт средней скорости хз как её считать. Вообщем завожу машину 10 гр на движке .. грею до 30 гр. и поехал.. двигаюсь до 2500 3000 оборотов 1, 2, 3, бывает с целью экономиии на 4 прыгаю.. пробок нет поэтому останавливаюсь редко глушу и выхожу)) разгоняюсь (теперь ) не быстро умеренно (это по городу) выезжаю на "трассу" длинной км в 7 )) эт у нас единственная длинная дорога соединяющяя два города... а на трассе опять же (теперь) 90- 100 км /ч .. вот и посчитал как бы так среднюю))
Surgeon76, У меня на штате есть функция сброса.. )) вот я и сбросил на заводские настройки ))) но прежде чем сбрасывал почитал.. и там пишут что они как раз и нужны для экономии))
ыыыыыыыыы... подсталом (без обид)
Напоминает СССР времена, когда только, что начали продаваться калькуляторы. А бухгалтера сначала считали на калькуляторах, а потом проверяли свои расчеты на счетах .
Прочитайте внимательно 2 страницы из руководства по эксплуатации. Особенно уделите внимание красным пометкам
Сбегал пасматрел (замёрзли пальцы -28) общий расход 10.5 средняя 22 км\ч
При такой скорости, расход хоть и повышенный, но не заоблачный, как вы писали. Да и морозы у вас не шуточные. При таких расстояниях, какие вы преодолеваете, машина находится в режиме прогрева постоянно, отсюда и расход такой.
Для более точного расчета среднего, придется заправляться до полного (на ваше усмотрение), либо ждать весны и смотреть тенденцию изменения среднего расхода.
Получится если я поеду чюток больше то и получится)) до 15))
Если проедите еще больше, то двигатель прогрет будет и потреблять топлива будет экономичнее. Расход будет не 15, а наоборот меньше 10,5.
Правда есть нюанс один. Если вы БК давно не сбрасывали, то даже проехав 100 км средний расход может не измениться.
ВАЗ 11174 дв 1.4 v.16
Подскажите кто знает. У машины был расход 8.1 потолок в режиме города. Наступили холода и попёрло в верх к 13 литрам. Ну думаю зима но не до такой же степени. Рванул на диагностику проверили говорят пипец 1- лямда датчику. Ну я и собрался новый ставить, они говорят да зачем это только для европы придумали, а с нашим бензином будеш каждый месяц менять. Машина прошла 7500 км. Решил рискнуть. В новой прошивке заглушили лямба датчики говорят теперь через 300 км увидиш разницу комп адаптируется и будет класс, даже лучше. Если нет назад всё вернём. В приципе расход до 10,5 упал, но и на улице потеплело. Вот я и думаю, а не изобретаю ли я велосипед. Заправляюсь всегда в одном месте когда в городе, технарей этих тоже знаю денег с меня не танут.
Езда без лямба датчиков экономит топливо или всё таки это миф.
Может кто знает насщёт всех этих прошивок подскажите???????????
P.S. форсунки мыл воздухан поменял.
gariken, а выше читать не пробовал?(это я про расход). Как не крути, а расход бензина зависит от окружающей среды. У нас как-то потеплело до +2, два дня было, и у меня резко расход упал. Почти до летних пределов. Не парься, будет тепло и бедет все Ок. А про лямбда, это лучше у карифеев спросить, которые нестандартные движки шьют - они знают. Знаю, что по ДК2 ЭБУ контролирует исправность катализатора. Ну а без ДК1, наверное нет обратной связи по качеству смеси. А если комп не определяет кол-во О2, то не факт, что расход упадет..может пулять в цилиндры больше чем положено, или же двигатель работает по алгоритму как при аварийном режиме и вышедшеми из строя ДК. Но я могу сильно ошибаться...