а вот посадка с короткой сидушкой кому как..у меня лично спина быстро на калине отваливается.
вот именно кому как, у меня например на длинной сидушки двенашки нога затекала, а на калине, ларгусе, кангу все ОК. Так что мне длинные сидушки не нра.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
именно этого преимущества у весты может не быть.
а теперь скажите взяли бы вы калину если бы по цене от поло-рио не отличалась.
если бы цена была такой же (в идентичной комплектации), то взял бы поло (никак не рио) при условии , что его можно будет недорого лифтануть(а можно ли?) Если нельзя (ну или очень дорого)-то не нужен, не проедет там где мне надо физически.
Сидушки я доработал под себя передние, подложил пластик под пружины, где мне нужно напихал материала, чтоб повторяли мою форму тела. Провозился один вечер. Мне комфортно, ничего не затекает и не болит)
Патриота я бы не проч приобрести, но в данный момент не могу себе его позволить.
На калине пока нигде не заседал наглухо, отовсюду вывозила.
Последний раз редактировалось Alex1990; 28.10.2015 в 12:49..
если бы цена была такой же (в идентичной комплектации), то взял бы поло (никак не рио) при условии , что его можно будет недорого лифтануть(а можно ли?) Если нельзя (ну или очень дорого) - то нафиг он нужен, не проедет там где мне надо физически.
Родственники в деревне без лишних проблем эксплуатируют Поло Седан. Я просто не представляю ситуации, где бы можно было без проблем проехать на Калине, но принципиально нельзя было проехать на Поло. Да, придётся ехать более аккуратно и только.
Кстати, если не ошибаюсь, самая низкая точка у Поло это крепление пружин на задней балке. И у Весты будет такая же балка, из чего можно сделать не самые утешительные выводы для любителей клиренса.
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Сидушки я доработал под себя передние, подложил пластик под пружины, где мне нужно напихал материала, чтоб повторяли мою форму тела. Провозился один вечер. Мне комфортно, ничего не затекает и не болит)
Вот кстати, на Калину в своё время были куплены такие достаточно толстые чехлы, с типа поддержкой попы и с боков, и вот с ними сидеть стало намного удобнее и спина не затекала.
Родственники в деревне без лишних проблем эксплуатируют Поло Седан. Я просто не представляю ситуации, где бы можно было без проблем проехать на Калине, но принципиально нельзя было проехать на Поло. Да, придётся ехать более аккуратно и только.
Кстати, если не ошибаюсь, самая низкая точка у Поло это крепление пружин на задней балке. И у Весты будет такая же балка, из чего можно сделать не самые утешительные выводы для любителей клиренса.
Вот кстати, на Калину в своё время были куплены такие достаточно толстые чехлы, с типа поддержкой попы и с боков, и вот с ними сидеть стало намного удобнее и спина не затекала.
Мне иногда и калиновской подвески,геометрии и ходов впритык хватает,(а изредка выползаю, слегка соскребая грунт) то чего уж говорить о поло. Ну вот в таких местах я передвигаюсь.
Какой там ценник?
Я как можно более заискивающе и раболепно смотрел в глаза Бу Андерссону, но он не растаял: цену объявят в ночь с 24 на 25 ноября. Наберитесь терпения. На что можно ориентироваться: вилка должна быть в границах 495–700 тысяч. http://66.ru/auto/news/177884/
Правда? Вон у К2 бардачок уже третий год поправить не могут, так и отваливается у всех ручка. А по хорошему после первых 10 гарантийных ручек должны были сделать там пластмассу потолще или пружину послабже, но походу всем пох.
Так у всех не отваливается ручка бардачка. Если замыкаться на личном примере -далеко не уйдешь. Но само существование "отваливающихся ручек" радовать не может. Есть вероятность, что еще мало отвалилось.
Цитата:
Сообщение от Alex1990
С логаном все получше: посадка норм, простор, клиренс норм, мягкая подвеска. Но цена шокировала: пустой как барабан от 400 т.руб. и то под заказ (и это в 13 году!) не не не ребята, до свиданья. Поло: все хорошо, кроме опять же клиренса и чуть пожестче подвески. Но опять же:цена((не не ребята, до свиданья.
Какой-то "разрыв шаблона".) Поло-седан ниже Логана?! Или речь про просвет Поло-хэтча?
Цитата:
Сообщение от FirExpl
В большинстве случаев да, но это как "дополнительные" лошадиные силы и Н*м (в разумных пределах) - лишними не бывают. А спокойствие ("Задену -не задену") дорогого стоит.