Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 09:39   #11801
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9

И кстати если авто действительно тебе подходит, то почему бы не выбрать его, а не другой марки за те же деньги?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 09:49   #11802
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а вот посадка с короткой сидушкой кому как..у меня лично спина быстро на калине отваливается.
вот именно кому как, у меня например на длинной сидушки двенашки нога затекала, а на калине, ларгусе, кангу все ОК. Так что мне длинные сидушки не нра.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 11:33   #11803
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
именно этого преимущества у весты может не быть.
а теперь скажите взяли бы вы калину если бы по цене от поло-рио не отличалась.
если бы цена была такой же (в идентичной комплектации), то взял бы поло (никак не рио) при условии , что его можно будет недорого лифтануть(а можно ли?) Если нельзя (ну или очень дорого)-то не нужен, не проедет там где мне надо физически.

Сидушки я доработал под себя передние, подложил пластик под пружины, где мне нужно напихал материала, чтоб повторяли мою форму тела. Провозился один вечер. Мне комфортно, ничего не затекает и не болит)

Патриота я бы не проч приобрести, но в данный момент не могу себе его позволить.
На калине пока нигде не заседал наглухо, отовсюду вывозила.

Последний раз редактировалось Alex1990; 28.10.2015 в 12:49..
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 11:42   #11804
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
не проедет там где мне надо физически
Предлагаю подискутировать в соответствующей теме...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:02   #11805
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если бы цена была такой же (в идентичной комплектации), то взял бы поло (никак не рио) при условии , что его можно будет недорого лифтануть(а можно ли?) Если нельзя (ну или очень дорого) - то нафиг он нужен, не проедет там где мне надо физически.
Родственники в деревне без лишних проблем эксплуатируют Поло Седан. Я просто не представляю ситуации, где бы можно было без проблем проехать на Калине, но принципиально нельзя было проехать на Поло. Да, придётся ехать более аккуратно и только.
Кстати, если не ошибаюсь, самая низкая точка у Поло это крепление пружин на задней балке. И у Весты будет такая же балка, из чего можно сделать не самые утешительные выводы для любителей клиренса.
Цитата:
Сидушки я доработал под себя передние, подложил пластик под пружины, где мне нужно напихал материала, чтоб повторяли мою форму тела. Провозился один вечер. Мне комфортно, ничего не затекает и не болит)
Вот кстати, на Калину в своё время были куплены такие достаточно толстые чехлы, с типа поддержкой попы и с боков, и вот с ними сидеть стало намного удобнее и спина не затекала.
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:25   #11806
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
И у Весты будет такая же балка, из чего можно сделать не самые утешительные выводы для любителей клиренса.
У весты вроде не висят чашки так низко. Вроде где-то были в этой теме фотки днища, не могу найти.
Старый 28.10.2015, 12:30   #11807
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Родственники в деревне без лишних проблем эксплуатируют Поло Седан. Я просто не представляю ситуации, где бы можно было без проблем проехать на Калине, но принципиально нельзя было проехать на Поло. Да, придётся ехать более аккуратно и только.
Кстати, если не ошибаюсь, самая низкая точка у Поло это крепление пружин на задней балке. И у Весты будет такая же балка, из чего можно сделать не самые утешительные выводы для любителей клиренса.

Вот кстати, на Калину в своё время были куплены такие достаточно толстые чехлы, с типа поддержкой попы и с боков, и вот с ними сидеть стало намного удобнее и спина не затекала.
Мне иногда и калиновской подвески,геометрии и ходов впритык хватает,(а изредка выползаю, слегка соскребая грунт) то чего уж говорить о поло. Ну вот в таких местах я передвигаюсь.
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 16:49   #11808
Новичок

Вес репутации: 520 Юрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Калина имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какой там ценник?
Я как можно более заискивающе и раболепно смотрел в глаза Бу Андерссону, но он не растаял: цену объявят в ночь с 24 на 25 ноября. Наберитесь терпения. На что можно ориентироваться: вилка должна быть в границах 495–700 тысяч.
http://66.ru/auto/news/177884/
Юрий Калина вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 21:05   #11809
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
У весты вроде не висят чашки так низко. Вроде где-то были в этой теме фотки днища, не могу найти.
И близко с чашками Поло нет ничего, ровная балка без выступов аля ларгус.
Старый 28.10.2015, 21:39   #11810
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Правда? Вон у К2 бардачок уже третий год поправить не могут, так и отваливается у всех ручка. А по хорошему после первых 10 гарантийных ручек должны были сделать там пластмассу потолще или пружину послабже, но походу всем пох.
Так у всех не отваливается ручка бардачка. Если замыкаться на личном примере -далеко не уйдешь. Но само существование "отваливающихся ручек" радовать не может. Есть вероятность, что еще мало отвалилось.

Цитата:
С логаном все получше: посадка норм, простор, клиренс норм, мягкая подвеска. Но цена шокировала: пустой как барабан от 400 т.руб. и то под заказ (и это в 13 году!) не не не ребята, до свиданья.
Поло: все хорошо, кроме опять же клиренса и чуть пожестче подвески. Но опять же:цена((не не ребята, до свиданья.
Какой-то "разрыв шаблона".) Поло-седан ниже Логана?! Или речь про просвет Поло-хэтча?

Цитата:
В большинстве случаев да, но это как "дополнительные" лошадиные силы и Н*м (в разумных пределах) - лишними не бывают. А спокойствие ("Задену -не задену") дорогого стоит.

Приятные новости для жителей некоторых регионов:
Появились фото Lada Vesta с двухцветным кузовом

А почему бы, собственно, и нет?)