Дороги такие в городе что многие московские джипы и за всю свою жизнь не видят... А про выезды на природу уже и не говорю.. Калина не разу ещё не заставила разворачиваться из-за "непройдет" даже на грунтовках (грунтовки ксати такими же вазовскими авто накатаны).
Если посмотреть вокруг то совершенно невооруженным взглядом видно что ВАЗовских машин становится таки меньше относительно общего числа.
Люди хотят таки комфорта и поменьше геммороя.
И ничего, ездят по тем же дорогам.
А так ВАЗ21214 вне конкуренции по говнам то.
У всех авто свое предназначение.
Калина все-таки городской авто по мысли то.
Если посмотреть вокруг то совершенно невооруженным взглядом видно что ВАЗовских машин становится таки меньше относительно общего числа.
Если бы передвижения по городу не вынуждали съезжать с асфальта, и забыть про вылазки на природу, то в сторону ваза я бы не смотрел даже.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Люди хотят таки комфорта и поменьше геммороя.
Верно, правда поэтому многие с классики слезают на калины(по моему городу видно, правда город небольшой, бедноват), про геморрой не знаю, классики не имел, но думаю калина не далеко ушла.
Цитата:
Сообщение от Allegro
И ничего, ездят по тем же дорогам.
Там где я на калине часто бываю авто дороже логана ( шнивы и один раз нисана патруля) не встречал еще.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А так ВАЗ21214 вне конкуренции по говнам то.
Верно но 95% пробега -асфальт и брать 21214 нерезонно.
Цитата:
Сообщение от Allegro
У всех авто свое предназначение.
Калина все-таки городской авто по мысли то.
Хотите верте хотите нет моё мнение Калина на все дороги предназначина, просвет ого-го, проверено, куда тока не лазил, промахов не было, единственное что бы сейчас купил так это Калину совсеми наворотами.
Хотите верте хотите нет моё мнение Калина на все дороги предназначина, просвет ого-го, проверено, куда тока не лазил, промахов не было, единственное что бы сейчас купил так это Калину совсеми наворотами.
Проводка под датчики АБС страдает в гумне первой. Проверено опытным путём.
И конечно жеж не на все дороги она предназначена. Калина - обычный легковой автомобиль, предназначенный для эксплуатации на асфальтированных дорогах. Калиныч, как и любое другое недоприводное авто, может остановиться и не тронуться на ровной чуть подмоченной грунтовой дороге.
А они Вам надо?ИМХО гораздо важнее надёжность основных агрегатов,а от допов нашего производства только одни неприятности для нервной системы(хотя она расчитана на 300 лет-так говорят)
гораздо важнее надёжность основных агрегатов,а от допов нашего производства только одни неприятности для нервной системы
Следующую калину брать буду только люксовую. Оно того стоит.
П.С. пока все работает и очень радует уже почти 2 года. А если и будут неприятности из за поломок, за месяц думаю устраним...
Безо всяких раздумий ,она т.е. Калина машина для России.Безо всяких адаптаций для российских условии эксплуатации.Кто сомневается пусть посмотрит регламент ТО и то,что необходимо выполнять и менять.И в какие суммы это выливается.
А они Вам надо?ИМХО гораздо важнее надёжность основных агрегатов,а от допов нашего производства только одни неприятности для нервной системы(хотя она расчитана на 300 лет-так говорят)
а чем вас не устраивает калина? Я на своей до 150 т.км. ничего неменял кроме расходников, потом уже сыпаться начала. это учитывая очень жесткую эксплуатацию: всё время на 15х колесах, очень часто прицеп в котором 700-1000кг и в путь 250 км, про перевезенные стройиатериалы молчу, их не перечислишь. Зимой нигде проблем не испытываю из-за высокого клиренса, вылазию практически везде, или пытаюсь пока сцеплением вонять не начнет(его поменял на 155, но оно бы ещё походило) Для меня не проблема кинуть 400-500 кг в машину и ещё посадить пару пассажиров, потому что я знаю что ей ничего не будет. Подскажите, пожалуйста, какую я могу купить иномарку в пределах 350 тыр, которую так же можно эксплуатировать и так же дёшево ремонтировать.
П.С. сейчас озадачен как успеть купить новый калиноседан, т.к их снимают с производства.