А у мя машина на грячую заводится все хуже, жду уже когда каждый пуск на горячую после небольшого простоя будет проблемным, навернео скоро =) Еще "ступенька" при энергичном разгоне появилась, особенно на первой ощущается, это может говорить о бензонасосе таки или что-то другое?
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter, ты б приехал бы на встречу в прошлую пятницу ! мож чем то тебе и помог! рхх - менял?
Еслиб все было так просто Мне АТМ поменял целиком дросельный узел, в который входит и РХХ, только это не помогло (до этого еще поменял клапан который в баке давление держит, но оно как падало постепенно так и падает в рампе). По диагностики все тоже чисто, ТО-3 тока прошел, все филтра и т.п. свежие, свечи поменяны и так далее... Вообщем точно никто не знает в чем дело, а выглядит это примерно так (описывал уже не раз, но мне нелень сделать это снова):
- с утра после длительно заправки машина заводится с пол оборота
- разогретая машина после короткой стоянки (не более 5 мин) тоже заводится отлично
- если машина хорошо пробежалась, разогрелась как следует, а потом сделать остановку на пол часа или больше, то завести ее с первого раза может и не получиться - стартер крутит, такое ощущение что пытается схватывать, может даже и схватиться на 300-400 об, потроить и потом вытянуть таки на холостые, а может и заглохнуть. Со второга раза заводится отлично. Педалирование (подгазовка) особо не влияют. Вот такие вот чудеса...
Еще заметил такую штуку, с новым дросельным узлом машинка поехала чуть подругому, с низов трогаться стало полегче, но появилась ступенька при интенсивном разгоне - выглядит это так:
- врубаем первую, отпускаем сцепление, педаль в пол
- до 2-3 тыщ разгон несколько вялый, потом типа как ступенька и очень резкий разгон почти до ограничителя
На страом дроселльном узле (Siemens) машина в плане разгона была менее динамичная, но более плавная, и без каких либо ступенек.
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Еслиб все было так просто Мне АТМ поменял целиком дросельный узел, в который входит и РХХ, только это не помогло (до этого еще поменял клапан который в баке давление держит, но оно как падало постепенно так и падает в рампе). По диагностики все тоже чисто, ТО-3 тока прошел, все филтра и т.п. свежие, свечи поменяны и так далее... Вообщем точно никто не знает в чем дело, а выглядит это примерно так (описывал уже не раз, но мне нелень сделать это снова):
- с утра после длительно заправки машина заводится с пол оборота
- разогретая машина после короткой стоянки (не более 5 мин) тоже заводится отлично
- если машина хорошо пробежалась, разогрелась как следует, а потом сделать остановку на пол часа или больше, то завести ее с первого раза может и не получиться - стартер крутит, такое ощущение что пытается схватывать, может даже и схватиться на 300-400 об, потроить и потом вытянуть таки на холостые, а может и заглохнуть. Со второга раза заводится отлично. Педалирование (подгазовка) особо не влияют. Вот такие вот чудеса...
Еще заметил такую штуку, с новым дросельным узлом машинка поехала чуть подругому, с низов трогаться стало полегче, но появилась ступенька при интенсивном разгоне - выглядит это так:
- врубаем первую, отпускаем сцепление, педаль в пол
- до 2-3 тыщ разгон несколько вялый, потом типа как ступенька и очень резкий разгон почти до ограничителя
На страом дроселльном узле (Siemens) машина в плане разгона была менее динамичная, но более плавная, и без каких либо ступенек.
а ты мозги разбирал -смотрел? очень похоже на тосол ! а вообще то надо глянуть !
Смотрели, тем более никаких ошибок в "мозгах" нет. Тем более когда мозги - там рандом полный и машина не едет и т.п. у мя же все отлично работает. И едет и разгонятется, и холостые держит (даже с кондером) и с утра заводится - все ништяк. Проблема именно с заводом на горячем авто после длительной стоянки (более полу часа) и только в этом =) Т.к. стараюсь содержать машину в иделаьном состоянии насколько это вообще возможно у калины, то очень хочу эту боляку побороть. Просто будь что-то явное, скажем как было у мя с датчиком скорости, стрелка спидометра просто на 0 падала =) - там все просто, а тут самое сложное не отремонтировать, а определить что же всеже ремонтировать - покупать все подрят и менять на угад чет не охота. Мне (несмотря на гарантию) не в напряг и самому бензонасос в сборе купить (порядка 1500р), но если бы только ТОЧНО знал, что дело именно в нем, а не в ДТОЖ, форсунках, магистрали и еще десяток вариантов...
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Смотрели, тем более никаких ошибок в "мозгах" нет. Тем более когда мозги - там рандом полный и машина не едет и т.п. у мя же все отлично работает. И едет и разгонятется, и холостые держит (даже с кондером) и с утра заводится - все ништяк. Проблема именно с заводом на горячем авто после длительной стоянки (более полу часа) и только в этом =) Т.к. стараюсь содержать машину в иделаьном состоянии насколько это вообще возможно у калины, то очень хочу эту боляку побороть. Просто будь что-то явное, скажем как было у мя с датчиком скорости, стрелка спидометра просто на 0 падала =) - там все просто, а тут самое сложное не отремонтировать, а определить что же всеже ремонтировать - покупать все подрят и менять на угад чет не охота. Мне (несмотря на гарантию) не в напряг и самому бензонасос в сборе купить (порядка 1500р), но если бы только ТОЧНО знал, что дело именно в нем, а не в ДТОЖ, форсунках, магистрали и еще десяток вариантов...
посмотри форсунки - могут подтекать, или дтож- неправильно может показывать мозгам температуру!
посмотри форсунки - могут подтекать, или дтож- неправильно может показывать мозгам температуру!
- Если бы текли форсунки был бы нагар на свечах, а они после 30 тык были как новые, в белгородладе когда мне их меняли (ездил к ним незадолго до ТО-3) сами сервесмены были в шоке, как так... сказали что они чуть не первый раз видят такое, и что смесь просто идеальная должна быть чтобы такое было.
- Если бы ДТОЖ гнал, это было бы видно по диагностике, а там все ок.
Еще теории? =) Еще раз - если бы все было так просто, уже бы давно нашли причину, а тут что-то непонятное. Самое "простое", что предположил АТМ, и что частично подтверждают замеры давления в рампе, происходит это по следующей причине:
Где-то в бензонасосе (в самом насосе, а не в клапане) происходит утечка топлива обратно в бак, в результате чего давление в рампе падает, что на разогретом двигателе приводит к образованию паров бензина в рампе. Когда машина остывает, за ночь, пары бензина успевают стравиться и потому когда включается бензонасос, он накачивает чистый бензин к форсункам и машина заводится без проблем. Когда стоянка малеьнькая на разогретом движке, паров не успевает образоваться много, и тоже заводится хорошо. Но вот когда после разогрева движка стоянка около полу часа, вот тут как раз и получается, что в рампе есть воздушная пробка из паров бензина, которая и не дает заводится машине, пока ее всю не продавит через форсунки. Этим и объясняется то, что машина как бы троит в начале, пары могут детонировать в цилиндрах, а могут и нет, тут рандом полный... как бы то нибыло, постепенно пары продавливаются через форсунки, доходит бензин и машина стартует. Вот такое, на грани научной фантасики объяснение, ужас =)
Когда мерили манометром, давление в рампе падает до 0 примерно за минут 30-40, вопрос в том, нормально ли это, или именно это является причиной и приводит к описанным выше последствиям. Как я понимаю, давления должно падать не ниже 2атм хотябы в течении пары часов, пока рампа не остынет, но подтверждение этому найти нигде не могу, да и нет 100% уверенности что дело именно в этом.
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
если утечек бензина нет, а давление падает, то грешить кроме бензонасоса, больше не на что....
у меня тоже бывает, что плохо заводится на хорошо прогретой машине, после непродолжительной стоянки...
но это как-то слабо выражено, бывает редко...
согласен поменяться с тобой бензонасосами на время, чтобы локализовать причину ...
только я не знаю, на сколько это геморно - замена бензонасоса? ВАНЯ, в полевых условиях мы сможем сами насосы перекинуть, или лучше к тебе подъехать?
у меня тоже бывает не заводится на горячую ! но если педалью газануть во время заводки ---------заводится! а бензонасосы перекинуть в полевых условиях можно! но захотите ли вы заморачиваться!