Выход - промыть промывочным , залить масло , заменить фильтр , после прогрева слить масло , затем вновь заменить и масло и фильтр ... по моему накладно получается !
Выход - промыть промывочным , залить масло , заменить фильтр , после прогрева слить масло , затем вновь заменить и масло и фильтр ... по моему накладно получается !
По моему это слишком богато, думаю, что самый оптимальный залить то на котром планируем ездить сразу, проехать 5 000 и сменить.
Накладно конечно, но я как понял это самый оптимальный способ промывки двигла.
Насчет промывочных средств уже написали, остается только согласиться.
Колеблюсь между Castrol Magnatec, Shell Xelix Ultra 5w-40 и Mobil Super 2000 10W40, что посоветуете? Какое получше будет?
Страное выбор между полусинтетикой мобил и синтетикой шелл.
Кстати, залил вчера Shell Xelix Ultra 5w-40 100% синтетика - но что то у меня ощущение что это гидрокрегинговое масло, почти без запаха.
Кто нибудь заливал масло на ПАО основе? Какой запах был? Я в свое время Техасо покупал пахло очень приятно и сильно(вроде как на ПАО основе было и читал гдето что ПАО масла приятно пахнут).
Все пишут какое масло влить в движок , но никто не пишет какое самое качественное
промывочное масло есть. Прошу поделитесь опытом , у кого есть . Есть пятиминутки и
есть полностью промывочные масла , что лучше .
лей нормальное масло и ничего не надо будет промывать.По моим подсчетам с 1.6 не сливаеться примерно 600-700 г масла.Это примерно 20% масла и будет у тебя какаято хрень разбавлять рабочее масло.5 минуткой пользовался 2 раза на Ниве после покупки(масло что деготь было) но потихоньку само масло отмыло, сильного эфекта от 5 мин. не заметил.
А все таки на зиму 5W40 или 0W40? Синтетика или полусинтетика? Разница в цене небольшая. Подскажите, у кого какие мнения?
Смотря на какие морозы расчитываешь,если до -30 и 5 хватит.а если за -30 я бы 0 заливал.И опятьже долго ли за -30 будет.У нас -30 максимум что может быть лью 5V40 круглый год и не парюсь.
Ни от какой промывки эфекта не будет(что за пять минут отмоется то). Промвки применять нужно для очистки двигателя от попавжего туда тосола, поддельного масла и т.д. Лучше пользоваться качествеными маслами с моющими присадками(почти все сейчас такие). У меня тот же ZIC отмыл движок девятки за 30 тысяч от старых отложений.
Меня больше смушает последняя цифра в маркировке и допуски по температурам.
0-40 для тампературы окружаюшей среды -35 до +30; 5-40 для -30 до +35; 10-40 для -25 до +35; 15-40, -20 до +45.
Если в моём регионе жара под +40 может пару месяцев стоять мне что летом только 15-40 лить- а это только минералка с нагаро-и лакообразованием. Вот так..
Либо только 5-50 и 10-60...