Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 18:11   #1181
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
На МОЙ взгляд если бы поршни так сильно болтались что юбка стучаа по цилиндру то такой звук был бы не только при "положительной нагрузке" (не знаю как правильно написать) но и при отрицательной (когда едешь с горки и ДВС "тормозит" машину) да и без нагрузки тоже скорее всего был бы...
Тут обсуждается, вроде, клокотание (дизеление или стук) при прогреве. Не думаю что Вы на холодном двигателе с горки с торможением двигателем катитесь. У большинства с прогревом проходит.
Старый 04.06.2009, 20:06   #1182
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Саня Х. не успел проявить себя

Здравствуйте,была у меня такаяже проблемма на десятке 1500см/3 карб., на пробеге 150 000км после замены поршневых колец . Это болтаются поршни в цилиндрах-- от чего и стук! сейчас у меня 11173 с точно такимже стуком. Проверить в каком цилиндре стук легко. На заведённом двигателе поочереди снимаешь колачки со свечей , при снятии какого колпачка стук исчез--тот поршень и стучит. Желаю удачи!
Саня Х. вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 20:09   #1183
Гость

Цитата:
Сообщение от Саня Х. Посмотреть сообщение
Проверить в каком цилиндре стук легко. На заведённом двигателе поочереди снимаешь колачки со свечей , при снятии какого колпачка стук исчез--тот поршень и стучит.
Очень не советую делать именно так. Во-первых, это может повредить катушку зажигания. Во-вторых, несгоревший бензин попадет в катализатор, от чего он может выйти из строя.
В таком случае правилнее будет поочереди отключать форсунки.
  Вверх
Старый 04.06.2009, 20:20   #1184
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Очень не советую делать именно так. Во-первых, это может повредить катушку зажигания. Во-вторых, несгоревший бензин попадет в катализатор, от чего он может выйти из строя.
В таком случае правилнее будет поочереди отключать форсунки.
Согласен можно поступить и таким способом,хотя мне говорили что данная ситема зажигания от этого не страдает,и я недумаю что за 15 секунд проведения этой операции с катализатором что либо случится.
Старый 04.06.2009, 20:30   #1185
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
А в моём случае (и скорее всего у большинства так) звук непосредственно связан со вспышками в цилиндрах и соответственно с выхлопом ну и с прогревом тоже. Слушал сегодня специально - с горки не клокочет...
в этом то и дело все - с движком все нормально, а проблема больше надумана....звук как уже писали изза дешевой системы то ли впуска, то ли выпуска - 4-1....так что забить ИМХО и не парить мозг..... конечно у кого то может быть сильное клокотание и соответственно переборка возможна - брак, кривые руки слесарей-сборщиков - все что угодно, но при продаже тех же калин около 70 тыс в год - ИМХО у какихто единиц бывают переборки движка.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 20:41   #1186
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У троих знакомых в разное время куплены универсалы 21114 и все клакочут.Один уже третий год рулит и без проблем.Так что забейте и пользуйтесь ягодкой.А через 150000 - 200000 км если руки чешутся,то можно и почудить.
kalina 47rus вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 20:43   #1187
Гость

Судя по фото на поршне задиры имеют разную площадь с разных сторон. Тогда напрашиваеися вопрос. Что имеет форму эллипса в поперечном сечении? Поршень или цилиндр. Если поршень, то это прекрасно и проблем быть в дальнейшем не должно. Если цилиндр, то скоро поршни снова будут задраны.

Последний раз редактировалось Rakso; 04.06.2009 в 20:54..
  Вверх
Старый 04.06.2009, 20:52   #1188
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
У троих знакомых в разное время куплены универсалы 21114 и все клакочут.Один уже третий год рулит и без проблем.Так что забейте и пользуйтесь ягодкой.А через 150000 - 200000 км если руки чешутся,то можно и почудить.
эт точно! но к тому времени уже продавать авто пора! а лучше продать с пробегом не более 100 т.км ИМХО!
yoki вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 20:53   #1189
Новичок

Цитата:
Внесу и я свою лепту в обсуждение этого злободневного вопроса.
Во первых хочу сказать что НЕТ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ В СЛОВАХ ТЕХ КТО ПЕРЕБРАЛ ДВС и получил результат, НО...
Тоже напрягало клокотание на холодную, с новья. А когда прочитал про переборку нового, практически, двигателя вобще стало тоскливо и появилось желание продать машину. Но подумав я все же решил что не стоит горячится, да и продавать людям машину у которой болтаются поршни и требуется переборка двигателя как то "не камильфо"...
Стал размышлять и вспоминать случаи из своего опыта. И не вспомнил ни одного чтоб при изношенной поршневой был похожий зук, был и мотор в который запихнули поршни не того рем. размера (меньшие), тоже звук не тот. На МОЙ взгляд если бы поршни так сильно болтались что юбка стучаа по цилиндру то такой звук был бы не только при "положительной нагрузке" (не знаю как правильно написать) но и при отрицательной (когда едешь с горки и ДВС "тормозит" машину) да и без нагрузки тоже скорее всего был бы...
А в моём случае (и скорее всего у большинства так) звук непосредственно связан со вспышками в цилиндрах и соответственно с выхлопом ну и с прогревом тоже. Слушал сегодня специально - с горки не клокочет...
Для СЕБЯ сделал вывод - пока оставлю всё как есть, буду следить и поеду в отпуск. Вот...
Это всё МОЁ МНЕНИЕ и ни что другое.
P.S. А в Формуле 1 масло - синтетика и ограничение оборотов 18 000 в этом году, 19 000 с 2007, а до этого переваливало за 20 000...
Дружище,ты сравни какой удар прходится на поршень во время вспышки+13очков своего давления, и какая нагрузка на поршень при торможении двигателем и ещё учти что если взять поршень за головку и смотреть сбоку на поршневой палец ты увидишь что палец смещён немного в одну сторону вот тогда ты поймёшь почему он под нагрузой стучит а когда ты пускаеш её под горку то нет.
Старый 04.06.2009, 21:21   #1190
Мурманская ячейка

Автомобиль: --
Вес репутации: 18 Серёга не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга с помощью ICQ

Может оно и так, я не претендую на истину а только хочу разобраться, так как самого это волнует, ведь в отпуск ехать, а у нас это минимум 6т. км... И всё же что то не вяжется, не тот это звук, не похож. Да и при прогреве поршень нагмевается значительно быстрее цилиндра, и соответственно расширяется тоже. В таком случае наверно стук бы проявлялся не в начале прогрева, точнее стихал бы или пропадал совсем. А происходит совсем наоборот, стихает только при полном прогреве. Извиняюсь что не расписал подробно, с телефона вылез.
Ещё раз повторю: не сомневаюсь в компетенции людей перебравших практически новые двигатели (ох уж этот ваз). А только хочу понять, и разобраться (не разбирая ДВС, ему только 3000 км. оч. бережного пробега) в природе и опастности последствий этого звука...
Серёга вне форума   Вверх
Закрытая тема