Попробуй поменять стоковое масло, а там видно будет.
стоковое - сразу сливать. у меня была залита настоящая бурда - которая разложилась на две субстанции - прозрачную и что-то типа мелких опилок(!!!)... залил ТНК 75w90. при морозах - вполне ничего...
это кстати вторая моя коробка. по первой я настоял чтобы заменили - сильно шумела передача ЗХ... эту поменять вряд-ли удастся..
стоковое - сразу сливать. у меня была залита настоящая бурда - которая разложилась на две субстанции - прозрачную и что-то типа мелких опилок(!!!)... залил ТНК 75w90. при морозах - вполне ничего...
это кстати вторая моя коробка. по первой я настоял чтобы заменили - сильно шумела передача ЗХ... эту поменять вряд-ли удастся..
Не заметил особой разницы, когда перешел на ТНК п/с 75-90... Ручка в мороз дубеет, звук при прогреве имеет место быть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
МНЕ КАЖЕТСЯ, что проблема скрывается где то глубже, хотя может я и не прав.
Да проблема есть, но она в самом заводе. Халатность, безалаберность и несоблюдение норм допуска деталей. Там на миллиметр больше, тут на микрон меньше и т.д. А в итоге получаем коробку с шестеренками погремушками. Хорошо изготовленная, с точно подогнанными деталями, КПП не должна шуметь. А мы имеем то что имеем.
Быль про КПП от Ролс Ройса(100% гарантии дать не могу что это правда, я тоже где то вычитал.
В советские времена закупили Ролс Ройс для изучения(скорее всего хотели скопировать, тогда на это как то попроще смотрели) и предали ГАЗу. Ну там каждый цех свое разбирали и изучали. А именно цех по КПП разобрать то разобрали коробку, а вот обратно собрать не могут. Короче шестерни, валы в коробку не помещаються или не лезут. Тут начальник цеха чуть не поседел. Им чтобы расчитаться за КПП надо было чуть ли не весь год всем цехом бесплатно работать. В конечном итоге они созвонились с заводом производителем. Суть дела в чем? Надо было заливать в КПП определенный состав масла, с определенной температурой чтобы все детали встали на место. Так и сделали. И все пометилось на свои места.
Вот это я понимаю, качество изготовления деталей. Конечно и цены разные, но все таки.
Так что если она с завода идет такая то тут уж получается как лоторея.
Я машину не ругаю, мне она нравится. Из всех российских машин лучше пока нету. Вот эти недоработки ...........!