Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 17:37   #1181
Освоившийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 sergik-vk не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
примерно всё то-же самое. ничего не делать - ездить и радоваться.
Как то это грустно, ничего не делать.

Может подскажите хотя бы, что там вообще может издавать эти звуки.

Есть ли те кто вылечил эту проблему?
sergik-vk вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 17:41   #1182
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
примерно всё то-же самое. ничего не делать - ездить и радоваться.
И у меня так же... Во время прогрева в холод, как будто в тазу гайки взбалтывают. Забил.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 18:11   #1183
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Как то это грустно, ничего не делать.

Есть ли те кто вылечил эту проблему?
Попробуй поменять стоковое масло, а там видно будет.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:02   #1184
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
стоковое - сразу сливать. у меня была залита настоящая бурда - которая разложилась на две субстанции - прозрачную и что-то типа мелких опилок(!!!)... залил ТНК 75w90. при морозах - вполне ничего...
это кстати вторая моя коробка. по первой я настоял чтобы заменили - сильно шумела передача ЗХ... эту поменять вряд-ли удастся..
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:34   #1185
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
И у меня так же... Во время прогрева в холод, как будто в тазу гайки взбалтывают. Забил.
как же точно подмечено про гайку в тазу!!! А я всю голову сломал как же этот звук охарактеризовать
Старый 20.12.2009, 19:37   #1186
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение

я вроде по русски изъясняюсь, уже писал что поменял сток на полусинтетику! см. выше
Старый 20.12.2009, 22:51   #1187
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
стоковое - сразу сливать. у меня была залита настоящая бурда - которая разложилась на две субстанции - прозрачную и что-то типа мелких опилок(!!!)... залил ТНК 75w90. при морозах - вполне ничего...
это кстати вторая моя коробка. по первой я настоял чтобы заменили - сильно шумела передача ЗХ... эту поменять вряд-ли удастся..
Не заметил особой разницы, когда перешел на ТНК п/с 75-90... Ручка в мороз дубеет, звук при прогреве имеет место быть.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 12:47   #1188
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergik-vk Посмотреть сообщение
подшипник первичного вала КПП. Замена никакого эффекта не даст, проверено уже 3-мя знакомыми людьми)

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 20:27   #1189
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
подшипник первичного вала КПП. Замена никакого эффекта не даст, проверено уже 3-мя знакомыми людьми)

Может ни в этом дело, раз эффекта нет.

Странно как то, видь когда например в колесе подшибник начинает стучать,гудеть его последующая замена на новый, помогат на все 100!

МНЕ КАЖЕТСЯ, что проблема скрывается где то глубже, хотя может я и не прав.
Старый 21.12.2009, 23:38   #1190
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sergik-vk Посмотреть сообщение
МНЕ КАЖЕТСЯ, что проблема скрывается где то глубже, хотя может я и не прав.
Да проблема есть, но она в самом заводе. Халатность, безалаберность и несоблюдение норм допуска деталей. Там на миллиметр больше, тут на микрон меньше и т.д. А в итоге получаем коробку с шестеренками погремушками. Хорошо изготовленная, с точно подогнанными деталями, КПП не должна шуметь. А мы имеем то что имеем.
Быль про КПП от Ролс Ройса(100% гарантии дать не могу что это правда, я тоже где то вычитал.
В советские времена закупили Ролс Ройс для изучения(скорее всего хотели скопировать, тогда на это как то попроще смотрели) и предали ГАЗу. Ну там каждый цех свое разбирали и изучали. А именно цех по КПП разобрать то разобрали коробку, а вот обратно собрать не могут. Короче шестерни, валы в коробку не помещаються или не лезут. Тут начальник цеха чуть не поседел. Им чтобы расчитаться за КПП надо было чуть ли не весь год всем цехом бесплатно работать. В конечном итоге они созвонились с заводом производителем. Суть дела в чем? Надо было заливать в КПП определенный состав масла, с определенной температурой чтобы все детали встали на место. Так и сделали. И все пометилось на свои места.
Вот это я понимаю, качество изготовления деталей. Конечно и цены разные, но все таки.
Так что если она с завода идет такая то тут уж получается как лоторея.
Я машину не ругаю, мне она нравится. Из всех российских машин лучше пока нету. Вот эти недоработки ...........!