Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ram163, насильно мил не будешь. Но и плакать про низкие з/п тогда не надо. Кому мало - давно переехали в то же Девяткино. (хотя я бы отвалил на 200 т.р. больше и выбирал жильё в Купчино, почему расписывать не буду, просто поверьте на слово)
nsNet, жилье думаю будет больше 20 все же. 25-30 если недалеко. но смысл есть, да. уже писал про 24-летнего мальчика с работы жены. собрался к вам на 80
alex77750, от класса зависит. Для начала я бы вообще выбрал комнату в центре за 12-15 с площадью около 20 квадратов, на старт хватит - а далее как пойдёт. Я не предлагаю переехать и сразу прямо "панувать". (главное - чтобы рядом с метро и хозяева были вменяемые)
Да, придётся годик попахать, но через 2-3 года ты будешь жить уже в своей квартире и получать совсем не 15-20-30 т.р.
nsNet, не думаю, что за 2-3 года можно заработать на хату, приехав в спб. сколько там в купчино квартира стоит7
80 - это переезд в ноль, в его случае. то есть и требования было ищу то же самое + 20 на жилье. в плюсы - работа поинтереснее, и перспективы
спросил у яндекса, метро девяткино, студия 1,4, полноценная однерка 2,1. так дешево? все же это попа мира, как я понимаю. или у вас там так дешево?
alex77750, я говорил о том, что разрушитель неэффективных моногородов никак не ожидает, что люди оттуда приедут к нему в СПб (как вариант). И если начнутся конкурентные проблемы, то на кого тогда начнет пенять? Вообще-то, ничего нового. Типично либеральная мораль, которая периодически расшатывает государство российское, потом разруха, потом диктат а может и развал по Каспарову. Но что до этого жителю не моногорода?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
alex77750, просто накидаю: 80 - 20 (жильё) - 20 (проживание + туда-сюда) = 40 т.р.
40 * 12 * 2 = 1 млн. это за год. Конечно можно просаживать бабки на тачки и девочек, но тут кому уж что... я бы за пару лет накопил 2 млн и купил себе в ипотеку квартиру.
Но, как я говорил, каждому своё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha
откуда такие данные о доходах в сельском хозяйстве ?
У меня без малого тесть (ну т.е. это мужчина тёщи, они правда вместо свадьбы пока друг другу мозг "выносят") занимается сырами. Так что, как оно там изнутри я знаю. В целом сейчас эта тема в Петербурге достаточно открытая.
Добавлено через 1 минуту kalinas, Петербург это не Донецк, а Россия - не Украина.
Представьте, какие нить '' заокеанские дядьки'' решили что Россия - это '' нееффективно'', это-''зло''. Нужно разделить, сократить и т. д. Как вы на это посмотрите? Это по поводу моногородов. А вообще кроме '' эффективности'' в жизни есть другие более важные понятия.
Думаю, никак. Вот просто, никак. Даже если эта "неэффективность" доберется непосредственно в их дом и жизнь, виновные будут исключительно вокруг.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, хватит хатаскраить. Я за день найду работу на 60-70 т.р. при необходимости. У меня сейчас есть две работы где я получаю по 30 т.р. даже не появляясь в офисе!