Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сразу предупрежу, подвеска на Калинах бывает разная и ставят ее похоже в зависимости от фазы луны или количества бухих слесарей в смене на СААЗе.
Калина 2007 года "норма" - подвеска идеальная. Несколько шумная, но не бухает и очень комфортная, я бы сказал даже мягкая.
Калина декабрь 2010 года "люкс" - первое впечатление от подвески "о ужас!" Страшные удары на отбой, ощущение, что клапанов обратного хода в аммортизаторах вообще нет, как в передних так и в задних.
На трассе на скорости залетел в небольшую ямку - результат замял литой диск. А ведь до этой машины на пятнашке на каябах я таких ямок вообще не замечал, просто пролетал над ними. Сейчас ездить приходится очень осторожно, на каждой ямке оттормаживаться, а лежачие полицейские проезжать крадучись, прямо как на пузотерке, иначе от ударов подвески кровь в жилах стынет.
Но нельзя не отметить, что на хорошем асфальте подвеска довольно комфортна. Идет мягко, без раскачки, как бы прилипает к дороге.
катался у соседа на универсале-норма 2008 гв в подвеске тишина и штиль, а на моей 2010 гв полный п.....ц! такое впечатление что вместо аммов туды барабаны засунули или вообще забыли амы поставить (я про передок)
voy@ger, ну, так и на моей тишина. Причём с нови вроде застучало немного спереди, потом пропало. На отбой было начал стучать правый передний амортизатор, но его на ТО-1 заменили. Ездил на днях по гравийной дороге в Калужской области - салон гремит местами, к подвеске претензий по шумам нет.
voy@ger, ну, так и на моей тишина. Причём с нови вроде застучало немного спереди, потом пропало
такая же байда, спереди начала бухать, потом затихла и пока молчит. но зато о себе дает знать "жопа". причем гремит только когда сзади кг 100 лежит. в пустой - тишина.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ага если сесть в мицубиси лансер в последнем кузове там ваще жопотряс причем и пустой и груженый
Я бы даже сказал что едешь как на бричке по брусчатке
Сейчас ездить приходится очень осторожно, на каждой ямке оттормаживаться, а лежачие полицейские проезжать крадучись, прямо как на пузотерке, иначе от ударов подвески кровь в жилах стынет.
То, что стучит на отбой - напрягает, но не критично, а вот про то, что Калина пузотерка - это ты оооочень сильно её обкакал, я защиту картера с автосалона не ставил, остается только наблюдать, чтобы пень или булыжник с 15 см. высотой между колес не залез! А пружинки у Калины пожесче будут действительно, чем на прежней 14-ке!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slayter
Лично мне калиновская подвеска не нравится, уже замучился с ней бороться.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019