Ответ: Первенство заводской марки "60 часов "За рулем"
Могу сравнить только с 2109. Там где раньше на 80км\ч в поворот входил, теперь 60-70, мне кажется зад тяжеловат, заносить начинает. Руль надо крутить на больший угол. На 110-120км\ч приходится подруливать. Кондей чувствуется и на трассе, и по городу, но мне это не важно, т.к. ненавижу сквозняки и открытые окна в машине.
Спустя 500км после покупки ездил за 470км. В машине 4 человека+багажник битком вещей. Средний расход 5,7л при скоростях 90-110.
Коробка пока не радует. Вторая как-то не очень включается. Задняя уже лучше стала. А первая и на 2109 была пока меньше 20км\ч не поедешь - не включишь. Хотя в пробках и на лежачих ментах больше 2ю использую.
P.S. Только что катался на Фабии 1.4 Ambient. Там коробка - сказка...
У девятки с управляемостью был полный порядок, так что тут ничего удивительного. Калина - просто городская поповозка без претензий на спорткар. Хотя по мне так управляемость отличная.
Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
Вот и я так себе представляю. Только не могу понять, почему многие тоскуют по более мощному двигателю?
Ну это чисто возрастное . Было хотелось и музыку погромче и движек помощнее . А потом когда "пионэрские зорьки гаснут" - критерии немного меняются. И от попсы тошнить тянет и движек лучшебы поэкономичней чем помощней . Все зависит от того насколько продлевается пионэрский возраст.
Сообщение от peter
Ну это чисто возрастное . Было хотелось и музыку погромче и движек помощнее . А потом когда "пионэрские зорьки гаснут" - критерии немного меняются. И от попсы тошнить тянет и движек лучшебы поэкономичней чем помощней . Все зависит от того насколько продлевается пионэрский возраст.
Ну я бы хотел вообще, чтобы возраст, в котором хочется получать удовольствие от жизни (в данном случае от управления автомобилем), продлился у меня как можно дольше! Я вот пересмотрел свое отношение к автомобилю как к поповозке, хочу теперь, чтобы машина не просто доставляла меня из пункта А в пункт Б, но и при этом дарила положительные эмоции от управления ею.
Насчёт "пионерского" возраста и удовольствия от жизни - хотел бы уточнить. Иисус Христос говорил: "Будьте как дети", и действительно, полезно сохранить до седин положительные детские качества, такие как непосредственность, познавательную активность, умение радоваться маленьким радостям и т. д. Но, явно не следует выносить из детства безответственность, необразованность, капризность, беспомощность и т. д. Поэтому лучшим вариантом будет, если Вы по-детски получаете удовольствие от управления имеющимся на данный момент у Вас автомобилем, а не как капризный ребёнок стремитесь за новой игрушкой, увиденной по телевизору, и плачете от того, что её нет у Вас в данный момент.
Журнал «За рулем» провел тест-драйв «60 часов за рулем», где участники теста ездят с максимальной скоростью на «кольце» дмитровского полигона и со скоростью 30 км/час на булыжной дороге. Результатом стало сравнение несравнимых авто, в котором выиграла «Лада Калина»…
Все автолюбители любят читать в журналах тесты-сравнения автомобилей. Одна из любимых и ожидаемых нами рубрик организована лидером российской автопериодики – изданием «За рулем». Это довольно захватывающий проект «60 часов за рулем», где участники теста ездят с максимальной скоростью на «кольце» дмитровского полигона и со скоростью 30 км/час на булыжной дороге.
Вот только тест этого года, когда сравнивали универсал «Калину», «Волгу Сайбер» и «Шкоду-Октавию», разочаровал организаторов – ни один автомобиль не сошел с дистанции, и всем участникам присудили первое место. По этой же причине тест разочаровал и некоторых читателей: ну стоило ли городить огород, чтобы понять – все машины хороши. И как могут быть одинаковыми результаты теста таких разных по классу и цене автомобилей? Помнится, «За рулем», делал сравнительный тест «Волги» и «Дэу Матиз». Но те хоть по цене были сопоставимы. А здесь же машины объединяет только страна сборки.
Но мы не были бы читателями «За рулем», если б не умели дотошно копаться в характеристиках машин. Как привести их к общему знаменателю? Ответ не сразу, но пришел – за основу надо взять некую удельную величину. Например, привести пройденное расстояние, среднюю скорость и расход топлива к 1 литру объема двигателя. Это будет технически корректное и объективное сравнение столь разных автомобилей, и полученный показатель будет хотя бы примерно отражать – насколько технически сбалансирован автомобиль.
Тогда к таблице результатов теста можно добавить несколько новых строчек:
Модель «Лада Калина» «Волга Сайбер» «Шкода Октавия»
Объем двигателя 1,4 2,4 1,6
Общее время 60 ч 55 мин 60 ч 5 мин 60 ч 52 мин
Время в движении (в том числе по булыжной дороге) 59 ч 10 мин
(5 ч 38 мин)> 58 ч 33 мин
(5 ч 38 мин) 58 ч 59 мин
(5 ч 38 мин)
Остановки 1 ч 45 мин 2 ч 19 мин 1 ч 53 мин
Пройденное расстояние км 9050 10442 9884
В привязке к 1 л объема двигателя 6464- первое место 4351 - третье место 6177 – второе место
Средняя скорость движения км/час 153,0 178,3 167,6
В привязке к 1 л. объема двигателя 109,3- первое место 74,3 – третье место 104,7-второе место
Расход топлива л 15,1 19,3 17,4
В привязке к 1 л. объема двигателя 10,8- второе место 8,04-первое место 10,9-третье место
Итоговое место 1 2-3 2-3
Получится, что 1,4-литровая «Калина» более эффективна технически, чем 1,6-литровая «Шкода» и 2,4-литровый «Сайбер». При этом «Лада» в два (!) раза дешевле своих соперников. К таким результатам теста даже не нужны комментарии.
А где полная статья, на которую ссылаются в этих коротких заметках? Или ЗР не выкладвает полные статьи? Просомтрел на их сайте августовский и сентябрьский журналы... пусто.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г