Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 12:33   #111
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути
Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.Я сам перебрал несколько вариантов подвески и остановился на передних стойках от приоры с бочкообразной пружиной(в сборе),на зад поставил бильштайн масло и десяточные пружины.Подвеской очень доволен-вмеру мягкая,но и не размазанная-крены в поворотах небольшие.Вобщем то что надо.Кстати в южном порту уже появились разборные сапроги для калины под бочкообразную пружину.Если б заранее знал то и на перед бы бильштайн воткнул с приоровской опорой и пружиной.
Valery!!! подскажи, ты когда менял стойки на приоровские опорный подшипник менял или оставил???, и какая у тебя до этого стояла стойка 119 или 118???, смотрел у нас в магазине приоровскую стойку, в сравнени с калиновской - конечно визуальные отличия есть, но по моему всё д.б. одинаково при установке.

ps я поменял на днях по гарантии стойки (обе передние) с пробегом 35000 км и один опорный подшипник (пока стуков нет)
Александр Б вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 17:50   #112
Интересующийся

Вес репутации: 18 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Shishkin, поставил я себе SS20 все четыре аммо, все "Комфорт". Не жалею, что поставил именно Комфорт! Ставил сам. Когда поставил на передок, немного испугался, т.к. машина немного приподнялась. Снял одну стойку и замерил длину штоков - старую и ССовскую. Так СС немного длиннее, чем родная. Обратно её поставил, потом и на задок тоже. Кстати, на задке ДЕСЯТЫЕ аммо стоят, это тому, кто ещё не знает, и тому , кто задумался над заменой. Развал сначала поставил на глазок "нулевой", потом немного проехался (примерно 1 км), и развал сразу же ушёл сильно в отрицательный. Большой поездки пока не делал, собираюсь на регулировку съездить, а потом и проеду побольше. Первые впечатления очень хорошие. Вот такая у меня новость. Передние стойки стоят у нас 4050р, задние - 2750р. Хотел заменить и опоры, но дилер сказал, что опоры у Калины хорошие, в них нечему греметь, и не стоит вкладывать лишние деньги. Всем удачи!
Старый 13.06.2008, 21:31   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
Valery!!! подскажи, ты когда менял стойки на приоровские опорный подшипник менял или оставил???, и какая у тебя до этого стояла стойка 119 или 118???, смотрел у нас в магазине приоровскую стойку, в сравнени с калиновской - конечно визуальные отличия есть, но по моему всё д.б. одинаково при установке.

ps я поменял на днях по гарантии стойки (обе передние) с пробегом 35000 км и один опорный подшипник (пока стуков нет)
а тебе сразу стойки заменили или говорили , что мол меняют только когда мокрые, а то мне в нашем СТО парят, что меняют только при течи.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 18:32   #114
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
а тебе сразу стойки заменили или говорили , что мол меняют только когда мокрые, а то мне в нашем СТО парят, что меняют только при течи.
Мне сказали, что под гарантию попадают только если текут, на всех СТО есть письмо АвтоВАЗа по этому поводу. А что стучас, гремят стойки - это их не интересует. И что стендовую проверку стойки пройдут. Я не стал испытывать судьбу, тратить свои нервы на СТОшников. Попробуй поспорь с ними. Вообще сервиса в России пока ешё нет, и не известно будет ли вообще когда либо!
Старый 16.06.2008, 12:30   #115
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Поставил передние стойки SS20 "шоссе". Поездил с 1000 км. По шоссе действительно хорошо. По хорошему. По проселкам - жестковато. Но "буханья", стука нет. Поскольку все-таки чаще езжу по городу решил поставить "комфорт". И передние стойки, и задние аммо. Сейчас задние - "Плаза". Не в восторге от них.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 17.06.2008, 20:26   #116
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Всем привет! ребята подскажите если ставить стойки к примеру SS20 то есть ли там особенность при установке на машины оборудованные ABS? Я читал в За рулём что в передние стойки у автомобилей с ABS были внесены какие то изменения. А то куплю стойки и буду мучаться...
Старый 18.06.2008, 21:56   #117
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Всем привет! ребята подскажите если ставить стойки к примеру SS20 то есть ли там особенность при установке на машины оборудованные ABS? Я читал в За рулём что в передние стойки у автомобилей с ABS были внесены какие то изменения. А то куплю стойки и буду мучаться...
Я не знаю, что у тебя нового в стойках есть? Но, как мне кажется, есть различие только в моделях, т.е. на 1118 и 1119, это нижние опоры под пружины. А вот АВС как можно привязать к типу стоек? АВС-скорее всего у тебя другие суппорты. Может я и не прав...
Старый 27.06.2008, 09:05   #118
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Антон088 не успел проявить себя
Стойки SS20 или АСОМИ

Всем привет. Интересует вопрос, что лучше ставить взамен стоковых стоек, Асоми или SS20? Сегодня хочу уже закупиться и поставить. На сколько поднимется машина при установке стоек? У нас в городе комплект передних АСОМИ ~3800, а за SS просят аж 4800 и то под заказ. Что подскажете?
Антон088 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 11:32   #119
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стойки SS20 или АСОМИ

С SS говорят тише и комфортнее, но дешевле стоковые доработать.... Тодже будет хорошо.:wink:

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 17:53   #120
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Антон088 не успел проявить себя
Ответ: Стойки SS20 или АСОМИ

Поменял сегодня стойки! Асоми Калина на перед (газомасл), и Билштайн (газомасл) назад). Машина преподнялась, но не значительно. Съезжал с трамплинчика, почувствовал стук на отбой передних стоек. Это нормально? Или мастера могли недотянуть крепления?
Антон088 вне форума   Вверх
Закрытая тема