Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.Я сам перебрал несколько вариантов подвески и остановился на передних стойках от приоры с бочкообразной пружиной(в сборе),на зад поставил бильштайн масло и десяточные пружины.Подвеской очень доволен-вмеру мягкая,но и не размазанная-крены в поворотах небольшие.Вобщем то что надо.Кстати в южном порту уже появились разборные сапроги для калины под бочкообразную пружину.Если б заранее знал то и на перед бы бильштайн воткнул с приоровской опорой и пружиной.
Valery!!! подскажи, ты когда менял стойки на приоровские опорный подшипник менял или оставил???, и какая у тебя до этого стояла стойка 119 или 118???, смотрел у нас в магазине приоровскую стойку, в сравнени с калиновской - конечно визуальные отличия есть, но по моему всё д.б. одинаково при установке.
ps я поменял на днях по гарантии стойки (обе передние) с пробегом 35000 км и один опорный подшипник (пока стуков нет)
Shishkin, поставил я себе SS20 все четыре аммо, все "Комфорт". Не жалею, что поставил именно Комфорт! Ставил сам. Когда поставил на передок, немного испугался, т.к. машина немного приподнялась. Снял одну стойку и замерил длину штоков - старую и ССовскую. Так СС немного длиннее, чем родная. Обратно её поставил, потом и на задок тоже. Кстати, на задке ДЕСЯТЫЕ аммо стоят, это тому, кто ещё не знает, и тому , кто задумался над заменой. Развал сначала поставил на глазок "нулевой", потом немного проехался (примерно 1 км), и развал сразу же ушёл сильно в отрицательный. Большой поездки пока не делал, собираюсь на регулировку съездить, а потом и проеду побольше. Первые впечатления очень хорошие. Вот такая у меня новость. Передние стойки стоят у нас 4050р, задние - 2750р. Хотел заменить и опоры, но дилер сказал, что опоры у Калины хорошие, в них нечему греметь, и не стоит вкладывать лишние деньги. Всем удачи!
Valery!!! подскажи, ты когда менял стойки на приоровские опорный подшипник менял или оставил???, и какая у тебя до этого стояла стойка 119 или 118???, смотрел у нас в магазине приоровскую стойку, в сравнени с калиновской - конечно визуальные отличия есть, но по моему всё д.б. одинаково при установке.
ps я поменял на днях по гарантии стойки (обе передние) с пробегом 35000 км и один опорный подшипник (пока стуков нет)
а тебе сразу стойки заменили или говорили , что мол меняют только когда мокрые, а то мне в нашем СТО парят, что меняют только при течи.
а тебе сразу стойки заменили или говорили , что мол меняют только когда мокрые, а то мне в нашем СТО парят, что меняют только при течи.
Мне сказали, что под гарантию попадают только если текут, на всех СТО есть письмо АвтоВАЗа по этому поводу. А что стучас, гремят стойки - это их не интересует. И что стендовую проверку стойки пройдут. Я не стал испытывать судьбу, тратить свои нервы на СТОшников. Попробуй поспорь с ними. Вообще сервиса в России пока ешё нет, и не известно будет ли вообще когда либо!
Поставил передние стойки SS20 "шоссе". Поездил с 1000 км. По шоссе действительно хорошо. По хорошему. По проселкам - жестковато. Но "буханья", стука нет. Поскольку все-таки чаще езжу по городу решил поставить "комфорт". И передние стойки, и задние аммо. Сейчас задние - "Плаза". Не в восторге от них.
Всем привет! ребята подскажите если ставить стойки к примеру SS20 то есть ли там особенность при установке на машины оборудованные ABS? Я читал в За рулём что в передние стойки у автомобилей с ABS были внесены какие то изменения. А то куплю стойки и буду мучаться...
Всем привет! ребята подскажите если ставить стойки к примеру SS20 то есть ли там особенность при установке на машины оборудованные ABS? Я читал в За рулём что в передние стойки у автомобилей с ABS были внесены какие то изменения. А то куплю стойки и буду мучаться...
Я не знаю, что у тебя нового в стойках есть? Но, как мне кажется, есть различие только в моделях, т.е. на 1118 и 1119, это нижние опоры под пружины. А вот АВС как можно привязать к типу стоек? АВС-скорее всего у тебя другие суппорты. Может я и не прав...
Всем привет. Интересует вопрос, что лучше ставить взамен стоковых стоек, Асоми или SS20? Сегодня хочу уже закупиться и поставить. На сколько поднимется машина при установке стоек? У нас в городе комплект передних АСОМИ ~3800, а за SS просят аж 4800 и то под заказ. Что подскажете?
Поменял сегодня стойки! Асоми Калина на перед (газомасл), и Билштайн (газомасл) назад). Машина преподнялась, но не значительно. Съезжал с трамплинчика, почувствовал стук на отбой передних стоек. Это нормально? Или мастера могли недотянуть крепления?