ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А вот насчёт фонарей: один болт крепления фонарей находится под полкой слева и справа соответсвенно, а вторые - в верху под пластмассовыми заглушками. Просто нужен для снятия фонарей ключик-трубочка на 10. Вот. И никакую обивку снимать не надо
Ну это как повезет. Я три раза менял лампочки стоп сигнала и каждый раз обязательно ронял либо гаечку либо шайбочку (последний раз так и не нашел)
В набор инструментов надо добавлять кого-то с тонкими длинными пальчиками,тогда можно обойтись без потерь.Либо магнитную головку использовать.У меня уже и шайбочка и гаечка под обивкой где-то болтаются.
Могли бы пошире отверстия сделать,а то прямо дискриминация.
Поясните где Он не герметичен?
Смотрел. Свиду металлич. коробка(две половины скручены) ни с верху ни с низу монтажа нет , остаются только два не герметичн. разъема.
корпус состоит из двух половинок, внутри микросхема, как раз швы соединения корпуса негерметичны. Что БОШ что ЯНВАРЬ.
Я тоже 3 раза менял лампочки, у меня седан.
Откручивать тоже не очень удобно, особенно дальную гайку.
Вышел из положения так, купил трубчатый ключ на 10, сделал его покороче - чтобы при откручивании не упирался. (головку использовать неполучилось, слишком длинный болт)
Поменял последнюю лампу буквально за несколько минут.
До этого была семёрка, там было удобнее сделано, на каждой гайке стояли пласмассовые удлиннители.
Лампочки в стопах перегарают часто. я за 32000 пробега сменил около 7 уже.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Саша059, Далековато от меня живешь. Я бы предлажил тебе на лечение штук 5 реальных "трупов". Да лечится но не всида. Факторов различных многа
да и сама печатная плата многослойная, када горит не везде удобнительно делать ремонтир.
[quote="rubzov11"]Я тоже 3 раза менял лампочки, у меня седан.
Откручивать тоже не очень удобно, особенно дальную гайку.
Вышел из положения так, купил трубчатый ключ на 10, сделал его покороче - чтобы при откручивании не упирался. (головку использовать неполучилось, слишком длинный болт)
Поменял последнюю лампу буквально за несколько минут.quote]
Тоже на седане менял лампочку, только вот ключ на 10 оказался великоват, а вот накидной головкой (сквозная головка) на 8 открутил без проблем. (без ключа, руками). Видать при сборке схалявили не протянули гайки. И еще заметил, после замены лампы проявился глюк. Задние фары и дополнительный стоп при движении срабатывают через раз, причем вместе с габоритными огнями. До замены было все ништ Хотя не понятно, как лампочка стопа может быть связана с этим глюком?