Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
По уму, перед тем как снимать что-либо сломанное (с мех. повреждениями) с а/м, Вас (владельца) должны были об этом оповестить...
Как предлагалось выше, письменно (на имя руководителя) напишите заявление, что считаете, что мех. повреждения произошли в момент демонтажа и требуйте устранить несоответствие за счет виновных лиц.
Звонил по горячей линии посоветовали потребовать тех. экспертизы по поводу повреждений, если окажутся механическими то все за свой счет, если иное то по гарантии, только там и ежу понято что они механические. А вот я мыслю, эсли выяснится что АПСка хрипит не из за механических повреждений заменят по гарантии со сломаными креплениями? И эще где нибудь прописано как они должны делать по уму?
Звонил по горячей линии посоветовали потребовать тех. экспертизы по поводу повреждений, если окажутся механическими то все за свой счет, если иное то по гарантии, только там и ежу понято что они механические. А вот я мыслю, эсли выяснится что АПСка хрипит не из за механических повреждений заменят по гарантии со сломаными креплениями? И эще где нибудь прописано как они должны делать по уму?
Вариант следующий... Потребовать проведения экспертизы и задать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросу к этой экспертизе:
1. Являются ли данные мех. повреждения причиной аномальной работы зумера?
2. Были ли данные повреждения до демонтажа с Вашего а/м? (если эксперт не сможет ответить - решение в пользу потребителя).
3. Является ли данное повреждение следствием не правильной эксплуатации?
Примерно так... Но лучше, проконсультироваться с человеком, которые непосредственно может видеть деталь и имеет опыт подобных разбирательств (на расстоянии - советовать - НЕ ПРАВИЛЬНО и не точно!))..
Всем привет! Сегодня заехал в автосалон с просьбой заменить по гарантии чехол на рычаге КПП.(он начал трескаться и наверное стоит недорого, но есть же гарантия!?) Мне ответили что менять не будут так как это расходный материал и по гарантии замене не подлежит. Я спорить не стал - просто буду судиться если они не докажут что это расходный мактериал. Этот чехол не является расходным материалом - его ставят раз и навсегда!! ЛЮДИ добрые - помогите, объяснеите что относится к гарантии а что нет? Думаю что это интересно всем!
Да явно что зумер АПС у тебя хрипит это не механическое повреждение а заводской брак. Говори вам ка инженер электрик. ТАм стоит динамик и вероятно что его просто плохо закрепили,но тогда у вас он бы не хрипел а дребежал. А в вашем случае просто некачественный динамик установили и он расклелился,вот и скрепит. Я считаю что должны поменять полностью АПС если он находится в нем,это также как любое мобю устройстрво вышедшее из строя в 14 дневный срок. Пиши если что, в вопросах электроники помогу,да и не только.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.
Ответа с СТО пока не получил, на днях хочу заехать поинтерисоваться, в дальнейшем думаю забить на эту гарантию все равно на ТО не делают даже половины того, что положено по сервисной книжке, а если обратишся с ремонтом по гарантии обязательно найдут причины не гарантийного случая, а то и самого выставят виновным, на хочу судить о всех СТО но в моем случае это очевидно. Ксожелению других СТО у нас в городе нет, да и вряд ли на других СТО возьмутся исправлять чужой косяк.