Лейте любое масло SL или SM, 10W-30 для зимы, 10W-40 для лета, и будет Вам счастье! Нет смысла переплачивать за 0W и даже за 5W...
Уважаемый. Что для вас есть зима?? Если вы проживаете в средней полосе РФ, то окститесь. 10W в -25С уже не должно просто течь. А как правило температура застывания у таких масел около -30.
Впрочем у вас наверно двухэтажный коттедж с отапливаемым гаражом в виде пристроя, да еще и вебасто стоит.
Zic 10W-40 -27С заводил без проблем, 10W-30 завел бы и при более низкой температуре и ни кому не советую ездить при -35С и ниже, поберегите себя и родственников.
Цитата:
Сообщение от Highlander777
А как на таком масле заводить машину в -35С или в -40С???!!!Это же убийство двигателя...........
А расскажите как Вы заводите -35С или в -40С на 0W-40? Полагаю эксплуатация авто при таких температурах - это уже совсем другая песня.
P.S. Двухэтажного коттеджа с отапливаемым гаражом в виде пристроя нет. Гараж есть но только для ремонта, машина стоит у подъезда обычной девятиэтажки. Масло всегда Zic 10W-40, и почему то в -25С -27С всегда заводится. Я и сам удивляюсь...
Последний раз редактировалось DP1980; 31.08.2010 в 22:13..
Лейте любое масло SL или SM, 10W-30 для зимы, 10W-40 для лета, и будет Вам счастье! Нет смысла переплачивать за 0W и даже за 5W...
Вот в чем действительно нет смысла - так это лить масла разной вязкости для лета и зимы. А смысл в низком индексе вязкости (0 или 5) для зимы очень даже есть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Из-за низкотемпературных характеристик, понятно, что можно и круглый год, но после зимы всегда меняю масло, а на лето заливать Mobil NewLife считаю дороговато.
Тоже заливал шелл 5-40 только в старой упаковке - ультра финского розлива, насчет повышения уровня шума согласен, масло не доливал, моющий эффект в маслозаливной горловине замечен не был, короче помучил машину 5 000 км. и слил. Чего не скажешь про Mobil 0w40, отличное масло, если не левак, и если зимой бывает холоднее -30 рекомендую. Денег некуда девать, то можно и летом заливать, но лично я не вижу практического смысла, а рассуждения на тему "привыкания двигателя к одному типу масла", это чьи то уморассуждения, не подкрепленные теорией, а главное практикой.