Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Недавно померили на 1.4 16V пробек 33тык, масло Мобил 5-50.
Результат при выжатом сцепление и газе: во всех около 17,5!!!
сначало подумали что прибор не очень, проверили на шеви ниве там 12,7 только в одном около 11 (видно из-за него и колбасит двигатель)
Вот такие чудеса
Сделали мне движок
Заменили клапан второго цилиндра в сборе, вскрытие показало что разбита направляющая.
Компрессия после ремонта: 12,5-12,5-12,5-12,5
Так признали случай гарантийным или нет?? А то у меня такая же пробема, правда во втором цилиндре компрессия меняется случайным образом при каждом такте сжатия от 8,9 до 11,8.
Так признали случай гарантийным или нет?? А то у меня такая же пробема, правда во втором цилиндре компрессия меняется случайным образом при каждом такте сжатия от 8,9 до 11,8.
правда во втором цилиндре компрессия меняется случайным образом при каждом такте сжатия от 8,9 до 11,8.
Только вот я думаю механический манометр все равно покажет максимальное давление..., которое окажется в норме... :(. А в моем случае похоже на пробему с направляющей клапана. Или я ошибаюсь?
Только вот я думаю механический манометр все равно покажет максимальное давление..., которое окажется в норме... :(. А в моем случае похоже на пробему с направляющей клапана. Или я ошибаюсь?
Не уверен, у меня была проблема как раз с направляющей и механический манометр показывал 9 атм, после 5-6 секунд накачки.
P.S. А что за такое хитрое оборудование которое показывает компрессию по каждому такту сжатия? Может в нем проблема
Всем доброго дня! Недели две назад завожу машинку (11183, 2008 г., контроллер БОШ, пробег 30000 км.) , двигатель троит. Кое как доехал до работы, заглушил машину, завожу - не троит. Но все равно не захотел это дело оставлять так и поехал на диагностику. Вердикт - пропуск воспламенения во втором цилиндре. Проверили свечи, ВВ провода, катушки зажигания - все исправно. Успокоился. На следующее утро - завожу -опять такая же хрень. Прогрел, заглушил, завел все ок. Сегодня проверили двигатель. Зазоры клапанов отличные, компрессия 14, во втором цилиндре 11. Залили масла гр.30 сразу же поднялась до 15. Я в шоке пробег у авто 30000 км. и уже такие проблемы с двигателем. Пока езжу, буду наблюдать компрессию. Хочется услышать ваше мненине.