....
Напомним также, что в январе в закон об ОСАГО были внесены изменения, уточняющие порядок выплат по "автогражданке". Страховщики, в частности, установили предельный уровень износа (80 процентов), и определили, что темпы износа должны рассчитываться по методике, разработанной правительством.....
Вот на этом акценте за острю Ваше внимание: предельно допустимый износ ТС не более 80%... но Вы не видели проекта "этой самой методики правительства". (любой здравомыслящий оценщик эту галиматью методикой назвать не сможет), так вот, по ней Ваши / Наши пепелацы будут иметь ентот самый износ в 80% (если мне не изменяет память) в 6-7 лет эксплуатации, причем износ шин, пластика, стекол будет рассчитываться отдельно... (по еще более маразматическим параметрам).
ЗЫ. Маразм по ОСАГО крепчает
ЗЫ2. Более точные параметры износа отечественного кузова по годам (месяц выпуска как-бы не в счет, в расчет идут модельные года: т.е если у вас машина ноября 2009 года, то она будет уравнена с машиной января 2009 года ) от 0-до 5. Для 6 лет это уже более 83%
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
если потрепевший имеет КАСКО, он же может в своей страховой получить всю сумму на ремонт авто, а если сумма будет больше 120 тыс руб то страховая выбьет со страховой виновника 120 тыс руб, а недостающую сумму выдаст по КАСКО:?
tatarin_848 , как было у меня, в принципе ещё есть - не закончил до конца. мне убили перед, как говориться "вхлам", фотки были в теме про ДТП. пришёл в Росгострах - по ОСАГО виновника, назначили оценку. оценщик оценил в 75 000. сказал, что при доп осмотре сумма может повыситься ещё максимум на 10 000. итого 80-85 000. я расстроился - потому что по моим прикидкам и при консультации с сервисменами у меня по самым скромным подсчётам выходило никак не меньше 110 000 на ремонт и запчасти. оценщик - как уж так получилось, не помню, скажал что может выдать направление в на ремонт по ОСАГО виновника - автосервис "Автопрестиж" на Дементьева. я согласился. мне 3 месяца ремонтировали всё. сделали. к жестянке и покраске претензий нет, только печка стало плохо дуть, и 5-я скорость стала гудеть через раз, но это наверное масла пожалели в коробку. в итоге мне ремонт обошёлся в 139 000 с копейками. я наличкой в автосервисе оплатил 13 000 за износ деталей, подал документы в Росгосстрах на возмещение вреда здоровью, так как и я и жена пострадали. потом пришёл в свою страховую компанию "Талисман" и они мне пообещали выплатить и 13 000 которые я выплатил за износ деталей и УТС выплатить и разницу между 120 000 и 139 000 в которые обошёлся ремонт.
вот так у меня получается. завтра поеду документы всякие копии в Росгосстрахе заберу и в "Талисман".
З.Ы. кстати разницу не отдавал, так как они намухлевали немного в сервисе, и получилось что в мою пользу.