Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 07:59   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Q14 не успел проявить себя
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Q14, нет, это ты пишешь не зная что. на калине 4,1 оборота. учи матчасть. а вот ты ездишь на 14, ты знаешь сколько у неё оборотов?
Я НЕЗНАЮ ЧТО ЗА КАЛИНА У ТЕБЯ НО У ОТЦА НА УНИВЕРСАЛЕ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ А НА ПРАКТИКЕ 5-ть ПОЛНЫХ ОБОРОТА, НА МОЕЙ 14-ке 3,5 ОБОРОТА! ОБА РУЛЯ КАЛИНОВСКИЕ.
Q14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 08:02   #112
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А у них разве сейчас не одинаковые рейки? на Самаре1 было 3,5оборотов. Рулилась острее - к городе красота, на трассе поведение было слишком нервным - в Калине на трассе приятнее.
Нет не одинаковые у калины от упора до упора 5 оборотов а у самары 2 тоже 3.5 оборота! Как раз таки на трассе на много приятней на самаре2 у калины в нуле руль очень тяжелый чуть отклонение он легкий нужно привыкать!
Старый 31.01.2011, 08:05   #113
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
К сожалению ты прав на все 100! С моей вообще не сравнить, хотя вроде у меня тоже самара! Не думал, что одна и та же машина может в повадках и по комфорту так сильно отличаться! Проехался и пришёл к выводу, что конкретно это счастье мне нафиг не нужно! Так что, люди, заявляю публично при таком диапазоне цен, только Калина и ничего кроме Калины! Признаю во всеуслышание свою ошибку! Самару с её ценой в топку! 126 мотор хорош! Серьёзно не думал, что такие разительные отличия! Более в защиту самар ни слова не напишу!
Может это дизель был))) у меня никаких вибраций!!! 1.6 8кл.
Старый 31.01.2011, 08:12   #114
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Сидел в автомобиле только что прошедшем обкатку! Вибраций говоришь нет? А куда они делись то? Вот у меня прекрасные сидения, а посадка лежачая или стоячая на наличие боковой поддержки и правильного профиля сидения не влияет! Можно много чего в машине сделать, только стоит ли овчина выделки? Может дешевле сразу тойоту прикупить, чем доводить до кондиции самару или Калину тоже как вариант и двери закрываются нормально?
16 клапанов это не значит что у тебя стало 8 или 12 целиндров. Я сразу менял свечи и высоковольтные провода скорее там тоже нужно. Кстати поинтересуйтесь у владельцев Калин особенно 16кл которые меняли лампочки в передних и задних фанарях генератор и вакумник...
Берут самару 2 в основном из за того что легче обслуживать!!!
Старый 31.01.2011, 08:13   #115
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
ilan, а Вы в 14-й хоть раз ездили, прежде чем так говорить. Особенно про руль смешно читать, ведь он даже на поздних 9-ках регулировался,причем в больших пределах, не говоря уж про 13-15 модель. Просто не нужно судить по старой машине о том авто, которое выпущено намного позже и имеет совершенно другую начинку, другие характеристики подвески, другой салон.
Правельно на все 100%
Старый 31.01.2011, 08:27   #116
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Durable Carburetor, название темы почитай. Я описал свою Самару. То-что выпускает сейчас Автоваз под названием Самара2 жалкая подделка той прошлой модели. Естественно катался. в Самаре2 тесно, скрипуче, двери закрываются с лязгом.
Ну в названии скорее всего имелось в виду то что можно купить новым а не Б.У. Панель евро даже не стоит сравнивать со старым , сиденья стоят удобные, у меня не все скрипит а пару сверчков, двери закрываются без лязка в отличии от той же приоры. И в чем тесность если салон да и вся машина та же??? появились атермальные стекла, подогрев сидениий, дверные панели симпотичные и не деревянные как на калине а по мягче, 10чная панель приборов, бортовой компьютер, задние подголовники, сиденье велюр, подлокотник между передними сиденьями, регулир рулевой вал, противотуманки, оптика по лучше чем в самаре коэфициент лобового сопротивление ниже. И в чем же его жалкость??? может качество хуже так и калины и приоры этим страдают!!!
Старый 31.01.2011, 08:46   #117
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
сиденье велюр, подлокотник между передними сиденьями
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, у меня приятель пригнал 14ю в люксе, в ноябре-декабре 2010 года, так вот, я там усиленно искал велюровый салон, очень долго искал, нашел, оказывается велюр там только по центру сидений, там где непосредственно сидишь, а вся обшивка дверей, все поковые части сидений, из другого, совсем не велюрового материала, про подлокотник я вообще молчу, это где это вы его там нашли?? Я даж с лупой ползал по салону, но его там так и не нашел(( Да и кстати, хваленые задние подголовники, да безусловно, это хорошо, без них сзади жутко неудобно, но какого х...они перекрывают весь обзор??? Там итак стекло наклонено сильно, обзор слабый, дык еще и они тут...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 09:07   #118
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, у меня приятель пригнал 14ю в люксе, в ноябре-декабре 2010 года, так вот, я там усиленно искал велюровый салон, очень долго искал, нашел, оказывается велюр там только по центру сидений, там где непосредственно сидишь, а вся обшивка дверей, все поковые части сидений, из другого, совсем не велюрового материала, про подлокотник я вообще молчу, это где это вы его там нашли?? Я даж с лупой ползал по салону, но его там так и не нашел(( Да и кстати, хваленые задние подголовники, да безусловно, это хорошо, без них сзади жутко неудобно, но какого х...они перекрывают весь обзор??? Там итак стекло наклонено сильно, обзор слабый, дык еще и они тут...
А точно он в люкс? У меня салон весь велюр что обшивка что все сиденье и подголовники выполнены из велюра видимо ваз начал экономить ведь делают для самары 2 передную панель из более дешевого пластика и заднее антикрыло полое... А задние подголовники действительно ухудшают обзор это факт по этому я сразу установил парктроник удобная и не дорогая вешь. Кстати у отца на калине тоже написано салон велюр но тоже не вес велюровый а там где тоже непосредственно сидишь тоже 10го года...
Старый 31.01.2011, 09:08   #119
Продвинутый новичок

Сделанна калина 22 ноября!
Старый 31.01.2011, 09:11   #120
Продвинутый новичок

Подлкотника у меня нет но на машинах в салоне 2010 года они были а вот на салон из велюра или нет особого внимания не обратил!
Ответ