Q14, нет, это ты пишешь не зная что. на калине 4,1 оборота. учи матчасть. а вот ты ездишь на 14, ты знаешь сколько у неё оборотов?
Я НЕЗНАЮ ЧТО ЗА КАЛИНА У ТЕБЯ НО У ОТЦА НА УНИВЕРСАЛЕ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ А НА ПРАКТИКЕ 5-ть ПОЛНЫХ ОБОРОТА, НА МОЕЙ 14-ке 3,5 ОБОРОТА! ОБА РУЛЯ КАЛИНОВСКИЕ.
А у них разве сейчас не одинаковые рейки? на Самаре1 было 3,5оборотов. Рулилась острее - к городе красота, на трассе поведение было слишком нервным - в Калине на трассе приятнее.
Нет не одинаковые у калины от упора до упора 5 оборотов а у самары 2 тоже 3.5 оборота! Как раз таки на трассе на много приятней на самаре2 у калины в нуле руль очень тяжелый чуть отклонение он легкий нужно привыкать!
К сожалению ты прав на все 100! С моей вообще не сравнить, хотя вроде у меня тоже самара! Не думал, что одна и та же машина может в повадках и по комфорту так сильно отличаться! Проехался и пришёл к выводу, что конкретно это счастье мне нафиг не нужно! Так что, люди, заявляю публично при таком диапазоне цен, только Калина и ничего кроме Калины! Признаю во всеуслышание свою ошибку! Самару с её ценой в топку! 126 мотор хорош! Серьёзно не думал, что такие разительные отличия! Более в защиту самар ни слова не напишу!
Может это дизель был))) у меня никаких вибраций!!! 1.6 8кл.
Сидел в автомобиле только что прошедшем обкатку! Вибраций говоришь нет? А куда они делись то? Вот у меня прекрасные сидения, а посадка лежачая или стоячая на наличие боковой поддержки и правильного профиля сидения не влияет! Можно много чего в машине сделать, только стоит ли овчина выделки? Может дешевле сразу тойоту прикупить, чем доводить до кондиции самару или Калину тоже как вариант и двери закрываются нормально?
16 клапанов это не значит что у тебя стало 8 или 12 целиндров. Я сразу менял свечи и высоковольтные провода скорее там тоже нужно. Кстати поинтересуйтесь у владельцев Калин особенно 16кл которые меняли лампочки в передних и задних фанарях генератор и вакумник...
Берут самару 2 в основном из за того что легче обслуживать!!!
ilan, а Вы в 14-й хоть раз ездили, прежде чем так говорить. Особенно про руль смешно читать, ведь он даже на поздних 9-ках регулировался,причем в больших пределах, не говоря уж про 13-15 модель. Просто не нужно судить по старой машине о том авто, которое выпущено намного позже и имеет совершенно другую начинку, другие характеристики подвески, другой салон.
Durable Carburetor, название темы почитай. Я описал свою Самару. То-что выпускает сейчас Автоваз под названием Самара2 жалкая подделка той прошлой модели. Естественно катался. в Самаре2 тесно, скрипуче, двери закрываются с лязгом.
Ну в названии скорее всего имелось в виду то что можно купить новым а не Б.У. Панель евро даже не стоит сравнивать со старым , сиденья стоят удобные, у меня не все скрипит а пару сверчков, двери закрываются без лязка в отличии от той же приоры. И в чем тесность если салон да и вся машина та же??? появились атермальные стекла, подогрев сидениий, дверные панели симпотичные и не деревянные как на калине а по мягче, 10чная панель приборов, бортовой компьютер, задние подголовники, сиденье велюр, подлокотник между передними сиденьями, регулир рулевой вал, противотуманки, оптика по лучше чем в самаре коэфициент лобового сопротивление ниже. И в чем же его жалкость??? может качество хуже так и калины и приоры этим страдают!!!
сиденье велюр, подлокотник между передними сиденьями
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, у меня приятель пригнал 14ю в люксе, в ноябре-декабре 2010 года, так вот, я там усиленно искал велюровый салон, очень долго искал, нашел, оказывается велюр там только по центру сидений, там где непосредственно сидишь, а вся обшивка дверей, все поковые части сидений, из другого, совсем не велюрового материала, про подлокотник я вообще молчу, это где это вы его там нашли?? Я даж с лупой ползал по салону, но его там так и не нашел(( Да и кстати, хваленые задние подголовники, да безусловно, это хорошо, без них сзади жутко неудобно, но какого х...они перекрывают весь обзор??? Там итак стекло наклонено сильно, обзор слабый, дык еще и они тут...
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, у меня приятель пригнал 14ю в люксе, в ноябре-декабре 2010 года, так вот, я там усиленно искал велюровый салон, очень долго искал, нашел, оказывается велюр там только по центру сидений, там где непосредственно сидишь, а вся обшивка дверей, все поковые части сидений, из другого, совсем не велюрового материала, про подлокотник я вообще молчу, это где это вы его там нашли?? Я даж с лупой ползал по салону, но его там так и не нашел(( Да и кстати, хваленые задние подголовники, да безусловно, это хорошо, без них сзади жутко неудобно, но какого х...они перекрывают весь обзор??? Там итак стекло наклонено сильно, обзор слабый, дык еще и они тут...
А точно он в люкс? У меня салон весь велюр что обшивка что все сиденье и подголовники выполнены из велюра видимо ваз начал экономить ведь делают для самары 2 передную панель из более дешевого пластика и заднее антикрыло полое... А задние подголовники действительно ухудшают обзор это факт по этому я сразу установил парктроник удобная и не дорогая вешь. Кстати у отца на калине тоже написано салон велюр но тоже не вес велюровый а там где тоже непосредственно сидишь тоже 10го года...