Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Цитата:
Сообщение от rovbok
есть мастер цеха
Вот я и постил выше как к этому относится мастер цеха.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Кстати не могли бы вы ответить на вопрос, если ли в наших смоленских ГСТО мастера по кондиционерам. А то раз обычные слесаря даже лезть не хотят, то с кого спрашивать обязательный пункт ТО.
А вот что они НЕ сделали на первом ТО (ерунду типа лампочек я опускаю, ну и что сам смогу):
Пункт 2.5:
Проверить состояние болтовых соединений системы кондиционироания.
(Мастер в отказ, начальник цеха безмолвный кивок головой).
Пункт 3.2:
- эффективность торможения рабочей и стояночной тормозных систем на соответствие установленным нормативам.
(Ответ на этот пункт начальника цеха: Система целая? Шланги целы, жидкость не вытекла - значит все нормально.
И енто что? Норматив в этом заключается???)
Пункт 3.3:
- Произвести проверку токсичности отработавших газов, при несоответствии установленным требованиям устранить неисправности.
(А на это начальник цеха вообще промолчал, кивнул только головой)
Так что судя по всему он не отвечает. А перекладывает на мастеров если что. Я не я. Корова не моя.
НЕужели идти тогда к начальству. Из-за того что не все сделали. И так каждое ТО? Вечные дебаты? Сецчас с одним повоевал на другое ТО приеду, другой бужет, опять по новой. Про ТО2 страшно и подумать. Там столько пунктов. Опять перепалки.
Может ребяты соберем общее мнение о наших доблесых ГСТО да и "депешу" на автоваз? Как оно пойдет то? Ток надо фактами задокументировать. rovbok, вы нас не слышали исли что :wink:
Последний раз редактировалось Ba_Sh; 07.06.2009 в 21:25..
Такой вопрос еще, кто знает?
Вот эти талоны в СК по поводу контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова кто и когда делать должен. А самое главное бесплатно ли это? (Понимаю, что устранение за мой счет, чисто сама проверка)
Я тут на форуме читал, что без заполнения этих талонов могут завернуть по гарантии. А то смотрю тут аж в двух местах печати должны поставить. Даты подпися. Все дела.
(Я че так пекусь, мафынка то на кредите под залог, случись чего нехорошего не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу, три разА об стол) потребуют досрочного погашения, я такого не вынесу )
По вопросу контрольно-осмотровых работ по состоянию ЛКП и защитного покрытия днища, у нас не однозначно. Указывая на сколы, царапины, проявления щелевой коррозии, потертости в местах сапряжения с резиновыми уплатнителями, владельцы принимают это к сведению, но не один не изявил желания на устранения подобных эксплутационных недостатков.
В болщинстве своем, пинимают, что сколы на капоте, дверях, "пескоструй" на порогах и арках, в любом случае будет и дальше проявлятся при эксплуатации.
Локальный ремонта ЛКП при тех же сколах на капоте не "прокатит", требуется перекраска всего капота....
Сколы, как правило, владелец самостоятельно подкрашивает. На СТО при устранени этого владельцем, т.е. Вами выставляются требования, чтоб не было видно, а это однозначный перекрас детали.
Цитата:
Сообщение от Asterisk
А можнопроходить ТО раньше срока??? или позже? если ровно в срок точно не получится....
Вообще для ТО указан интервал в 1000 км (например, ТО-2 надо пройти от 14500 до 15500 км). ИМХО, достаточно времени
Но если всё же не получается - думаю, можно чуть приврать У меня пробег никто не проверял - только с моих слов
Цитата:
Сообщение от Shum
Вообще для ТО указан интервал в 1000 км (например, ТО-2 надо пройти от 14500 до 15500 км). ИМХО, достаточно времени
Но если всё же не получается - думаю, можно чуть приврать У меня пробег никто не проверял - только с моих слов
Да я знаю про этот интервал... мне уже 3 надо будет... проято я в отпуск далеко ехать собралась)))
попробую чуть добавить, может смилуются и сделают все как надо
Цитата:
Сообщение от Asterisk
попробую чуть добавить, может смилуются и сделают все как надо
Если не хватает не много - можно и просто где-нить покататься, добрать пробега.
Я так обкатку до 500 км проходил: после работы заберу семью - и на Минку (или кольцевую). Едешь не спеша, природой любуешься, к машине привыкаешь - ляпота