Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: TOYOTA COROLLA 2002г праворукая или Калина,или приора
Цитата:
Сообщение от To4ini
что то не понял я отчего масло уходит из нью камрей))) и почему оно не будет уходить если авто будут делать на б/у (то есть с износом) станках))
Насчет первого - все просто ))))
30 более текучее, жидкое(как оно правильно обзывается), чем 40. Видимо, где то просачивается больше чем положено и угорает нах.
А насчет второго - злая шутка юмора ))) тем более про б\у станки (хотя нам бы такие за счастье).
Технологичность исполнения на японских и европейских заводах разные. Разное оборудование стоит. всего делов то.
По большому счету - автомобилестроение - лишь верхушка мегаайсберга, называемая высокотехнологичное машиностроение. Будут хорошие станки\роботы\линии - будут хорошие автомобили. Не будет станков - отличнейшая конструкторская мысль будет испахаблена тупым топором.
В обснование своей мысли о влиянии средств производства на качество конечного продукта возьмем калину. А именно - ее кузов. Ладненький? Аккуратненький? ИМХО лучше всего предыдущего от ВАЗ и сопостовим с прочими. Причину все помнят? Немецкая линия штамповки-сборки-сварки-покраски. Смею заметить - далеко не ноу-хау, но один хрен лучше того, что было.
Собирать из запчастей неустойчивого качества качестьвенное изделие достаточно непросто. Грубо говоря - из г-на конфету пытаться сделать. Даже в хорошем кузове.
Но вопрос ставить надо не про то, чтобы на старом оборудовании качественные детали делать, а про то, чтобы сначала научиться делать оборудование, которое позволит делать детали устойчивого качества.
Ну, а ежели кто случайно пробовал что то своими руками делать, тому и объяснять не надо, насколько хороший инструмент повышает качество и производительность труда.
Проблема в том, что даже инструмент хороший - сплошь немецкий (((
Сверла-пилы-дрели делать не можем? Молоток? Мед оборудование, стамотология. Все эти бесчисленные иглы, сверлышки-крючечки... все немецкое!!!
Последний раз редактировалось Релакс; 01.07.2009 в 14:26..
Цитата:
Сообщение от Релакс
Роскошь пользовать Castrol TXT 5w30 позволял себе только на б\у ПР. Из нью-камри оно уходит, как вода из решета. Это со слов мастера, когда попросил привычное тэисктэшное залить, он объяснил, почему этого делать не стОит. Говорит, что когда япы свои б\у станки передадут в Англию-Россию и на них движки будут делать, тогда и можно попробовать. А пока что технологический уровень другой. Масло держится тока в 3.5 движках, но они мэйд ин жапен.
ты меня вообще запутал!)))) ВОТ ТВОЙ ПОСТ В КОТОРОМ ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ИЗ НЬЮ КАМРИ УХОДИТ МАСЛО. пусть 5w30 . То есть двиги на эти камри на каком оборудовании собираются?)) на старом что ли? вернее на очень старом раздолбанном с ужасающими погрешностями в допусках?))) Что даже масло которое рекомендовано заводом эти движки не держат?)) так что ли? Разве двиги на камрюхи что собирают в росиии тоже делают в россии? Вроде они поступают из за рубежа все. на них только навесное цепляют и устанавливают.
На королки ставили двиги как 1nz так и 1zz. Их проблема 1zz была в повышенном расходе масла. Это тавотовцы признали дефектом разработки. Цилиндры в этих двигах были с редкой хонинговкой которая не позволяла малу удерживаться на стенках и кроме того, это способстовало угару масла. На 1nz эту траблу устранили, поэтому очень редко можно стретить случаи когда при исправой поршневой на 1nz кушает масло. Обычно на этом двигателе это свидетельствует о пробеге за 200 тыс. (не для кого не секрет что пробег сматывается и если в японии это проблематично и пробег мотается уже на ДВ, то в Сингапуре это поставлено на поток). То есть случаи когда народ пишет что на 1nz при пробеге 80-120 тыс км ест масло и при этом двиг работает чистенько то вывод один - реальный пробег гораздо больше. А вот 1zz реально кушал масло на авто с пробегом тыс 40. Может оборудование для хонинговки продали как раз таки для двигателей серии zz?))
Цитата:
Сообщение от To4ini
ты меня вообще запутал!)))) ВОТ ТВОЙ ПОСТ В КОТОРОМ ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ИЗ НЬЮ КАМРИ УХОДИТ МАСЛО. пусть 5w30 . То есть двиги на эти камри на каком оборудовании собираются?)) на старом что ли? вернее на очень старом раздолбанном с ужасающими погрешностями в допусках?))) Что даже масло которое рекомендовано заводом эти движки не держат?)) так что ли? Разве двиги на камрюхи что собирают в росиии тоже делают в россии? Вроде они поступают из за рубежа все. на них только навесное цепляют и устанавливают
2.4 аглицко-яповские, 3.5 только яповские.
Не обязательно раздолбаное )))) Просто технологически другое. Или вместо кайдзен другая система применяется. Кстати, именно на движках результат может быть особенно заметен.
Еще конструктивные особенности могут быть... Как бы сравнивать одни движки одной модели разных производителей - было бы поле для разговора. А так... хз.
У меня как приехал на ТО и стали лить 40, так и лью до сих пор. Спрашивал про 30 - краткий ответ мне мастер сказал и я его написал. В детали он не вдавался, сертификат всезнающего не предъявил.
Категорично не утверждаю, ибо лишь в моем сервисе спрашивал, но если у кого есть свежая тойотка леворукая - было бы любопытно узнать, что льют и как оно держится. Чтобы так сказать набрать хоть какую статистику, а потом уже и пробовать выводы сделать. пока что на уровне - одна бабка сказала. В моем случае - один мастер в одном сервисе, но там 40 вместо 30 льют всем. Кроме ПР )))
Обращает на себя внимание, что все новые двигатели Тойотовцы хреначат у себя. В Америках-Европах как правило старье делают, коим мой 2AZ и является года 2003 (если не с 2001)
Ща вот ZR серию запустили... ниче так )))) прикольные игрушки.
Последний раз редактировалось Релакс; 01.07.2009 в 14:54..
Цитата:
Сообщение от MITAR73
Конечно лучше брать тоёту, если она японской сборки, тогда её даже смысла нет сравнивать с АвтоТазом, только один момент- у Тоёт после 2000 года новое поколение двиглов, если до 2000 года движки были неубиваемые и восстанавливаемые в домашних условиях то сейчас ситуация иная http://toyota-club.net/files/faq/03-08-16_engine.htm - много интересной инфы по ним, если машина нужна рабочая то рекомендую брать короллу до 2000 года, она не такая современная, зато "вечная", ну а если есть денги то конечно брать новую
Насколько я помню - короллы собираются в турции. хотя могу ошибаться.
Цитата:
Сообщение от м239ее56
Насколько я помню - короллы собираются в турции. хотя могу ошибаться.
Там сборка дешевых конструкторов В С класс. Камри, Крузаки - точно аглицкие. Авенсисы - хз. новые двиги у них чисто японские.
)))) Точняк. Королла седан в Европе не продается, потому вполне возможно, что в Турции и клепают )))
Последний раз редактировалось Релакс; 01.07.2009 в 15:10..
Цитата:
Сообщение от Релакс
Там сборка дешевых конструкторов В С класс. Камри, Крузаки - точно аглицкие. Авенсисы - хз. новые двиги у них чисто японские.
)))) Точняк. Королла седан в Европе не продается, потому вполне возможно, что в Турции и клепают )))
Познавательно )))) Только вот при заказе дилером автомобиля дилер начинает видеть где и в каком виде он находится. Спецом меня не интересовало, кроме моей, но и крузак (просто с экрана увидел) новый шел из Англии. Хотя... полтора года прошло, могли перераспределить заказы по заводам. Кризис, оптимизация.