Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
До меня недоходит что то объясните плиз.
Если я беру авто в кредит то мне птс не дадут пока я деньги не заплачу вернее пока банк не перечислит. Но у банка же есть какие то ограничения по срокам регистрации страховки и.т.д автомобиля и плюс оригинал ПТС должен быть у банка как сам процесс передачи ПТС происходит от салона к клиенту и от клиента до банка???.
и вдруг задержка ПТС окажится в 20-30 дней? как быть как отчитыватся перед банком да и ещё можно ли забрать авто с салона без птс или лучше не стоит!?
Когда я покупал птс выдали сразу при получении машины и через пару дней его я сдал в банк. сервисную книжку выдали позже на то1 (свистели что нету у них ).
Не вижу ни одной причины для того, что-бы покупать автомобиль без ПТС в наличии! В округе полно автосалонов, в каком-то обязательно стоит Ваша машинка с ПТС. Я свою (с ПТС) нашел в течении получаса, не вставая со стула http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30091&page=2. Не верьте менеджерам которые говорят, что авто с ПТС не бывает, что все так торгуют...
В декабре мой друг покупал семерку, поехали мы с ним в первый салон - ПТС нет, в другой - тоже ПТС нет, в третьем - все машины с ПТС! А платить деньги, и потом сидеть на "иголках" в ожидании ПТС - удовольствие сомнительное! Лично для меня.
Ведь если Вы это читаете, то значит умеете пользоваться интернетом и телефоном?
Вот тоже сталкнулся с этой проблемой, 27 марта купил калину универсал в салоне Автолига в нашем городе это единственный салон. Вместо ПТС дали копию сказали что оригинал будет через 10 дней, ну я машину забрал загнал в гараж так и стоит и ныне там.По договору 15 рабочих дней срок доставки ПТС салоном. Этот срок истёк я им позвонил малость побыдался припугнул и о чудо ПТС уже в головном салоне каторый находиться за 300км от моего города. Вот теперь привезут когда они её неизвестно, хоть самому ежай.Хочу сходить в отдел по защите прав потребителей может это ускорит процесс.
В декабре я обещал написать, чем все закончится. Закончились судебные разборки!!! Автотрейд попал на 44 тонны за задержку ПТС. Из них 3т. за моральный вред. Адвокатом не пользовался.
sem-e-n, я не знаю для чего этот отдел по защите прав? они сами ничего не делают. самому нужно в мировой суд заяву подавать. За каждый день просрочки 0,5% от суммы уплаты, даже если и в кредит.
Konflikt, а какую статью ты применял? Вроде как п5 ст.28 кодекса о защите прав потребителей 3% в день, но там про оказание услуг.
ЗЫ. Что-то мне кажется, что через 10 дней я пойду по твоему пути :(
И ведь читал на форуме .. И все равно поперся в местный Автотрейд.. Сейчас с Калинами напряженка,а там стояла подходящая машинка. Забронировал авто,внес аванс,получил чек с квитанцией к приходнику и все "ЖДИТЕ,ВАМ ПОЗВОНЯТ!" Ничего подписывать не обязывали,но и договор К/П примерный почитать не дали,говорят у каждого индивидуальные условия договора. Авто без ПТС не отдают(ессено,после после полной оплаты) ,хотя и не настаивал,боюсь на штрафстоянку попасть. В общем жду уже 10-й день..(но они предупреждали ПТС 1-3 нед. ждать) Сам за это время туда ездил уже 2 раза... посмотрим,что будет дальше,сроков то четких не дали...
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
Как купить калину с ПТС? Проехал несколько салонов. В одном есть с ПТС, а есть без, но калины хэтч люкс нет. В остальных нет ПТС и машин тоже. В одном салоне 3 машины 2009г. стоят. Говорят им завод не отгружает, т.к. все машины зарезервированы под утилизацию.
Здравствуйте! Уже описывал свою историю выше,жду ПТС уже 37дней! Сегодня не выдержал,написал у них в салоне заявление на возврат аванса за авто. Секретарь мне говорила про какие-то 10календ.дней по закону. Пригрозил им прокуратурой,про звонок на горяч.линию-бестолку! Подскажите,как быть? Чем аппелировать?