Ой блин. Прочитал все 8 стр топика. Думал офигею.
К сожалению всего пару устойчивых мнений. Может из за того, что на Калине форуме не так много народу.
Да, дискуссии о масле похожи на религиозные. Никаких весомых доводов, одни эмоции и предубеждения.
На моей машине пробег 7500 км. 3500 км - устаревшая информация, долго не поправлял пробег в Гараже.
На ВАЗ-21053 я проездил 2 года, мой пробег на ней был 20 000 км, общий - 65 000 км. Машину я продал шестилетней. За весь период езды она ни разу не требовала доливать масла.
При таких пробегах вообще ничего нельзя сказать о мале. Ресурс мотора 125 тысяч, кажется, причем, реально больше. А у Вас только половина от гарантированного. Не удивительно, что масло не ест.
ВАЗ 2110 пробег 154000. Масло либо ТНК, либо Лукойл -все только синтетика. Ни доливок , ни дыма. Недавно снимали голову ( треснул клапан) износ соответствует пробегу 60000. (замерен по цилиндрам). Вот что значит масла. Не обязательно Мобил1 (платишь за бренд ). А ресурс мотора весьма относительная величина и паспортные 130000 не соответствуют истине. Реально до ремонта 200000-250000.
слышал байку - как дедушка лил в свою копейку МГ8 и проездил 300000км до капиталки. Считаю что менять надо почаще (от 5 до 10т.км) и покупать в нормальных местах, лучше у знакомых.
Мобил полусинт 10W40 на ТО-1 при пробеге 3ткм залили посередине макс. и мин.
сейчас 10 ткм, меньше стало на 1 мм. Масло поменял в субботу, хотя до ТО-2 ещё 5 ткм, сильно грязное стало.