сегодня отсоединил карданные шарниры промежуточного вала,потом при заведенном двигателе покрутил руль....крутится отлично,никаких звуков без нагрузки,..затем соединил их и подвесил передние колеса (вроде тоже без нагрузки),но эта детонация повторилась(только в крайних положениях руля и если резко покрутить)...теперь не знаю что и думать,это дефект усилителя или что-то еще? на махачкалинском были проблемы,но другие...а этот новый и так расстраивает((((
после одного-двух оборотов руля появляется какой-то гул или трение
Когда крутиш руль при повороте? Звук типа зажатого подшипника был на калуге у меня первые 3 недели после его установки, потом затих, да и звук был еле слышный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat72
но эта детонация
Детонация у бензинового двигателя бывает, где у эура она может быть не понимаю.
Соглашусь,ладно,не детонация...просто звук очень неприятный,не могу же я озвучить его.....вот представь ,колеса стоят прямо,поворачиваешь 1-2 оборота-тишина,дальше третий - и появляется этот тот самый гул,его и с улицы слышно,и на руле аж вибрация какая-то...просто куплен 10 дней назад,попробую сдать...
Итак проверил я свои колеса Kumho на трассе и в городе. Однозначно стало лучше по сравнению с Камой 217. Они конечно г. еще то, но, что на столько я не ожидал. Улучшилась курсовая устойчивость, потребность в подруливании резко уменьшилась. Колейность на дороге практически не ощущается. На Каме в колее просто кидало.
Что не так: подруливать стал меньше на трассе, но потребность все же осталась (а как же без этого), а подруливать на моей Калине не очень удобно на скоростях более 60 км/ч, т.к. компенсирующий момент ЭУРа практически исчезает и на руле ощущается сопротивление червячной пары. Думаю регулировка вышеуказанного резистора должна исправить ситуацию. Как руки дойдут, так реализую и отпишусь о результатах.
Прочитал всю ветку...
У меня в прошлом году ЭМУР Махачкалинский Ver 003 перестал стабильно работать (Калина 2006 года выпуска, пробег 122000). Бывает при сильном морозе или наоборот при очень жаркой погоде после перезавода машины может иногда включиться, но не на долго (минут на пять). Работа ЭМУРа (когда работал) мне нравилась. Ездил со скоростью 170, страха в управлении не чувствовал, машина держала дорогу хорошо.
Решил наконец-то поменять ЭМУР, только так и не могу решиться на какой менять.
Какой лучше ставить Махачкалинский или Калужский? Что более надежней?
хотел создать отдельную тему но почитав форум понял что я не один с люфтом в руле езжу и у меня даже не остается тени сомнения что у меня махачкала вообще почитав форум много чего можно о машине сказать даже не заглядывая особо в неё) за что спасибо конечно!
так вот опять же читая и углубляясь понял что у махачкалы в любом случае есть люфт конструкции и подруливать приходится т.к. на скорости из-за этого люфта колеса сами чуть подруливают (следя за наклоном дороги) особенно это ощущается когда дорога идет чуть с изгибом или наклоном в общем колеса начинают поворачивать а руль их не останавливает т.к. конструктивно выполнен с люфтом ... точно не понял но что-то там с торсионом ... я не сильно разбираюсь в деталях эура но суть ясна и как тут писали всё ничего но на скоростях до 60-80км/ч как раз для нивы (для неё махачкала и разрабатывалась) самое то, там выше страшно уже, а у нас машинки шустрые и 120 в общем-то для многих не скорость тем более на хорошей дороге и резине ...
так вот подскажите уважаемые чего я так и не понял читая (возможно мало прочитал конечно тем разных за что заранее прошу меня извинить) есть ли такая же петрушка на "Калуге" или нету? заметить сие можно заглянув под панель смотря на карданчики чуть чуть без усилия подвигать руль вправо затем влево и если от малейшего движения карданчики тоже пытаются сдвинуться или двигаются то всё хорошо а если нет как на махачкале то никакого смысла нет в замене хоть обменяйся всё равно ловить машину придется с одним чуть меньше с другим чуть больше... кстати у меня всё хорошо со сход развалом стойками опорными и новая резина так что упирается всё именно в махачкалу за что ей огромное "спасибо" ..
кто-нибудь может как-нибудь может видео записать и выложить что бы убедиться что на калуге нет люфта? или может схемы или фотки есть разборного где видно что там прямой вал сразу на корданчики идет а то читая тут я так и не понял где-то пишут что прямой где-то что есть гуляния небольшие до 4 градусов...
буду премного благодарен любой полезной информации всё же тема важная особенно для тех кто на дальние расстояния ездить собирается не очень представляю как можно 6 часов по трассе с таким рулём туда сюда ловить машину ...