Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
11183 на холостых бодренько ехала,что весьма радовало в пробках - легко подстроиться,а вот 11176 отказывается это проделывать..
Добрый вечер. Я правильно понял, что за исключением цвета у нас машинки одинаковые? Так вот про мою. Грунтовка проходящая через три гаражных кооператива. Едем с товарищем,2-я передача, убираю ногу с газа - едет, впереди небольшой подъём - едет, пока удивлялись и смеялись типа чует близость к дому и прет сама, обнаружили, что оставили в гараже телефон. Вернулись.Забрали телефон и едем назад той же дорогой. Скорость 20 км/ч,хохмы ради включаю третью и убираю ногу с педали газа - картина повторилась полностью.Вот так. Думаю это особенность Е-газа.
ну вроде машина должна тормозить , тем более в горку , и при этом не нажимаешь педаль газа ,а она едит
Кстати у меня не Электронная педаль газа
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Цитата:
Сообщение от Enic
Eddy21,
ну вроде машина должна тормозить , тем более в горку , и при этом не нажимаешь педаль газа ,а она едит
Кстати у меня не Электронная педаль газа
Цитата:
Сообщение от Enic
Eddy21, ну вроде машина должна тормозить , тем более в горку , и при этом не нажимаешь педаль газа ,а она едит Кстати у меня не Электронная педаль газа
до определенного момента тормозит, но ниже оборотов ХХ мозги не дают сбрасывать обороты.
Двигатель держит постоянные обороты, даже на холотом ходу, и в горку и по прямой, и это особенноть ВСЕХ инжекторных двигателей, особенно тяжело к этому привыкать тем кто пересел с карбюратора. Надо просто правильно выбирать передачу. Во всем надо искать плюсы, мне эта особенность нравится при парковке и при езде задним ходом, например при заезде в гараж, не надо подгазовывать постоянно.
Тоже новичок, калиной владею недавно. Сперва понравилась фича, отпускаешь сцепление - машина едит сама без подгазовки, удобно, меньше телодвижений. Однако, у меня в таком режиме езды (первая передача, по гаражному кооперативу, скорость около 10) небольшая горка 20см с достаточно ровным подъемом движок сразу глушит. Поэтому теперь для верности всегда даю чуток газу. А так интересно стало про то, как люди пишут что в горку едут совсем без газа. Нужно тоже будет как нибудь попробовать найти ровную горку.
ПС 1.6, 16кл.