Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Цитата:
Сообщение от Enic
ну а я о чем , а у меня на второй передаче , машина не останавливается
я вот что подумал , может у меня проблема с тормозами а не с двигателем ,хотя ТО прошел или не достаточно на педаль тормоза нажимал ,
Ты уж меня извини но я так догадываюсь , что проблема у тебя была с инструктором по вождению который тебя учил ездить.Извини я буду откровенен! Во первых не ковыряйся в носу когда управляешь машиной, я так понимаю тебе ещё рано заниматься посторонними делами за рулём, разные, подобные, вольные шалости можешь себе позволить когда ты почувствуешь передние колёса машины продолжением своих ног и т.п.
Зто не возможно объяснить, ты это поймёшь сам когда придёт время, только не ошибись.
Примерно так - ты за рулём своего автомобиля на пустой учебной площадке, тебе завязывают глаза и дают задание проехать вперёд 60 метров, потом повернуть на лево на 90 градусов, проехать ещё 100 м. и повернуть на право ну скажем на 45 градусов, ещё 25 метров и остановиться.
Если получилось всё точно, - ты профи. Поверь такие люди есть и я их знаю и сам могу.
А сейчас совет , если пешеход перед тобой не далеко от бампера правой ногой резко в тормоз и хрен сним с движком, да он заглохнет блокировка колёс к этому приведёт мгновенно если не выжмешь сцепление, и это летом по асфальту при скорости менее 50 км/ч.
Учти, что при скорости 60 км/ч. на асфальте при резком торможении тормозной путь составляет 16 метров. То при скорости выше 60 км/ч увести машину в сторону от пешехода путём маневрирования рулём в безопасное направление будет правильно, либо в препятствие стена, столб, стоящее др. транспортное средство и т.п. чем тупо тормозить и юзом всё таки сбить человека.
А тормоза диагностируются очень просто: выбираешь ровный без уклонов участок дороги с однородным покрытием, разгоняешься до 40-45 км/ч и сильно нажимаешь на тормоз и заметь ( нажимаешь а не топаешь) нажимаешь с таким усилием, что бы колёса заблокировались раньше остановки машины.
После остановки машина не должна быть развёрнута более чем на 10 градусов и то это погрешность на дорогу, длина тормозных следов от колёс должна быть одинакова.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Цитата:
Сообщение от Enic
ну а я о чем , а у меня на второй передаче , машина не останавливается
я вот что подумал , может у меня проблема с тормозами а не с двигателем ,хотя ТО прошел или не достаточно на педаль тормоза нажимал ,
При исправной тормозной системе, при нажатии на тормоз чуть больше чем в пол силы возможного усилия твоей ноги, колёса автомобиля должны заблокироваться, независимо успел выжать сцепление или нет.
Если такого не происходит, то немедленно на СТО.
тритон514,
ни чуть не обиделся поеду скоро в деревню там и поэксперемитирую с тормозами , в городе негде
с тормозами на СТО и на ГТО сказали что все хорошо ,
после замены колодок , тормоза правда вообще почти пропали , но вроде исправили в субботу , а вчера педаль снова ослабла , машина конечно тормозит когда в пол нажимаешь , но 2\4 свободного хода педали мне не нравится
получается так еду нажимаю машина не тормозит , педаль доходит почти до конца и происходит резкое торможение,
и это точно не из-за того что машина новая , я только за руль сел , не привык еще ,новичек и тому подобные причины ,
мне кажется что тормоза работают не правельно , у меня на ижике педаль тормоза работала гораздо ровнее эффективнее , ххоть и имела более длинный ход
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
11183 на холостых бодренько ехала,что весьма радовало в пробках - легко подстроиться,а вот 11176 отказывается это проделывать..
нет на холостых у меня не разгоняется ,
а вот ижик ода который был когда то бывало проделывал такие вещи ,
на нейтралки а продолжает ускоряться , при скоростях 0-10 когда по проселочной дорожке к речки по холмикам ездил, удобно было
Цитата:
вчера педаль снова ослабла , машина конечно тормозит когда в пол нажимаешь , но 2\4 свободного хода педали мне не нравится
получается так еду нажимаю машина не тормозит , педаль доходит почти до конца и происходит резкое торможение,
Если всё так как пишешь, то возможно у тебя либо вакуумный усилитель не работает либо воздух в системе и то и другое надо к спецам. Ездить опасно! А ты не пробовал с кем нибудь из знакомых, дать им попробовать на своей машине проехать, а ты на ихней для сравнения ?
Последний раз редактировалось vovk; 08.04.2011 в 11:09..
На первой и второй машина трогается с места и едет без нажатия на педаль газа. Пробовал в горку небольшую - тоже тянет без моей помощи (без подгазовки) Что происходит??????
На первой и второй машина трогается с места и едет без нажатия на педаль газа. Пробовал в горку небольшую - тоже тянет без моей помощи (без подгазовки) Что происходит??????
Это адъскай адъ!!!
Срочно поезжай к экзорцисту пусть изгоняет бесов! Потом обязательно крест на зеркало повесь и образок на приборную панель
P.S. модераторы, не бейте сильно)))))))