Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 09:12   #81
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Enic, так!!!!
ну а я о чем , а у меня на второй передаче , машина не останавливается

я вот что подумал , может у меня проблема с тормозами а не с двигателем ,хотя ТО прошел или не достаточно на педаль тормоза нажимал ,
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 22:56   #82
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 тритон514 не успел проявить себя
Отправить сообщение для тритон514 с помощью Skype™
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение

я вот что подумал , может у меня проблема с тормозами а не с двигателем ,хотя ТО прошел или не достаточно на педаль тормоза нажимал ,
Ты уж меня извини но я так догадываюсь , что проблема у тебя была с инструктором по вождению который тебя учил ездить.Извини я буду откровенен! Во первых не ковыряйся в носу когда управляешь машиной, я так понимаю тебе ещё рано заниматься посторонними делами за рулём, разные, подобные, вольные шалости можешь себе позволить когда ты почувствуешь передние колёса машины продолжением своих ног и т.п.
Зто не возможно объяснить, ты это поймёшь сам когда придёт время, только не ошибись.
Примерно так - ты за рулём своего автомобиля на пустой учебной площадке, тебе завязывают глаза и дают задание проехать вперёд 60 метров, потом повернуть на лево на 90 градусов, проехать ещё 100 м. и повернуть на право ну скажем на 45 градусов, ещё 25 метров и остановиться.
Если получилось всё точно, - ты профи. Поверь такие люди есть и я их знаю и сам могу.
А сейчас совет , если пешеход перед тобой не далеко от бампера правой ногой резко в тормоз и хрен сним с движком, да он заглохнет блокировка колёс к этому приведёт мгновенно если не выжмешь сцепление, и это летом по асфальту при скорости менее 50 км/ч.
Учти, что при скорости 60 км/ч. на асфальте при резком торможении тормозной путь составляет 16 метров. То при скорости выше 60 км/ч увести машину в сторону от пешехода путём маневрирования рулём в безопасное направление будет правильно, либо в препятствие стена, столб, стоящее др. транспортное средство и т.п. чем тупо тормозить и юзом всё таки сбить человека.
А тормоза диагностируются очень просто: выбираешь ровный без уклонов участок дороги с однородным покрытием, разгоняешься до 40-45 км/ч и сильно нажимаешь на тормоз и заметь ( нажимаешь а не топаешь) нажимаешь с таким усилием, что бы колёса заблокировались раньше остановки машины.
После остановки машина не должна быть развёрнута более чем на 10 градусов и то это погрешность на дорогу, длина тормозных следов от колёс должна быть одинакова.
тритон514 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 12:33   #83
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение

При исправной тормозной системе, при нажатии на тормоз чуть больше чем в пол силы возможного усилия твоей ноги, колёса автомобиля должны заблокироваться, независимо успел выжать сцепление или нет.
Если такого не происходит, то немедленно на СТО.
Старый 07.04.2011, 12:49   #84
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

11183 на холостых бодренько ехала,что весьма радовало в пробках - легко подстроиться,а вот 11176 отказывается это проделывать..
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 14:33   #85
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

тритон514,
ни чуть не обиделся поеду скоро в деревню там и поэксперемитирую с тормозами , в городе негде
с тормозами на СТО и на ГТО сказали что все хорошо ,
после замены колодок , тормоза правда вообще почти пропали , но вроде исправили в субботу , а вчера педаль снова ослабла , машина конечно тормозит когда в пол нажимаешь , но 2\4 свободного хода педали мне не нравится
получается так еду нажимаю машина не тормозит , педаль доходит почти до конца и происходит резкое торможение,
и это точно не из-за того что машина новая , я только за руль сел , не привык еще ,новичек и тому подобные причины ,
мне кажется что тормоза работают не правельно , у меня на ижике педаль тормоза работала гораздо ровнее эффективнее , ххоть и имела более длинный ход

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
11183 на холостых бодренько ехала,что весьма радовало в пробках - легко подстроиться,а вот 11176 отказывается это проделывать..
нет на холостых у меня не разгоняется ,
а вот ижик ода который был когда то бывало проделывал такие вещи ,
на нейтралки а продолжает ускоряться , при скоростях 0-10 когда по проселочной дорожке к речки по холмикам ездил, удобно было
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 09:02   #86
Новичок

Цитата:
вчера педаль снова ослабла , машина конечно тормозит когда в пол нажимаешь , но 2\4 свободного хода педали мне не нравится
получается так еду нажимаю машина не тормозит , педаль доходит почти до конца и происходит резкое торможение,
Если всё так как пишешь, то возможно у тебя либо вакуумный усилитель не работает либо воздух в системе и то и другое надо к спецам. Ездить опасно! А ты не пробовал с кем нибудь из знакомых, дать им попробовать на своей машине проехать, а ты на ихней для сравнения ?

Последний раз редактировалось vovk; 08.04.2011 в 11:09..
Старый 11.04.2011, 06:53   #87
Новичок

Автомобиль: Калина 1,6-8кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 16 duhaM не успел проявить себя
Машина едет сама.

На первой и второй машина трогается с места и едет без нажатия на педаль газа. Пробовал в горку небольшую - тоже тянет без моей помощи (без подгазовки) Что происходит??????
duhaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 12:45   #88
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Машина едет сама.

Цитата:
Сообщение от duhaM Посмотреть сообщение
На первой и второй машина трогается с места и едет без нажатия на педаль газа. Пробовал в горку небольшую - тоже тянет без моей помощи (без подгазовки) Что происходит??????
Это адъскай адъ!!!
Срочно поезжай к экзорцисту пусть изгоняет бесов! Потом обязательно крест на зеркало повесь и образок на приборную панель

P.S. модераторы, не бейте сильно)))))))
Старый 11.04.2011, 12:50   #89
Новичок

Автомобиль: Калина 1,6-8кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 16 duhaM не успел проявить себя

djsse,бывают же такие как ты люди - ...........

Добавлено через 2 минуты
И все же раньше реально не замечал - за машиной подобного. Особенно в горку чтоб сама ехала. Чем все это объясняется.??????
duhaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 13:00   #90
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

duhaM, есть такое дело, где-то на форуме это обсуждалось, типа режим движения в пробках - педаль не надо держать нажатой, сам пользуюсь этой "фичей", удобно )