Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Dim4iK, и у меня не жарко , думаю вообще не исправлять эту неполадку , греется минут пять , зато комфортная температура, у меня под попник греет секунд через 20 после включения так что ошушение что на сковородке сидишь , сквозь пуховик прожигает
у меня кстати вопрос может кто знает , в комплектации люкс должен быть очешник? , если его нету куда он мог дется ? если его сняли то почему следов его пребывания нету?
теперь по теме первоначальной , на езди 780 км , сейчас ежу так как чувствую машину , по зву ку ошушениям ,
получается 1 передача до 10 , 2 до 30 , 3 до 60 , ингода включаю на 50 когда по городу качусь ,
машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету (уточню по городу ) за городом еще не пробовал думаю там обороты будут больше ,
много читал , выводы большие обороты = повышенный износ двигателя , зачем до 4500 тыс раскручивать ?
Последний раз редактировалось Enic; 25.03.2011 в 15:18..
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Цитата:
Сообщение от Enic
у меня кстати вопрос может кто знает , в комплектации люкс должен быть очешник?
Раньше был. Сейчас некоторые пишут, что его ужо нет. Это всё относится к обивке потолка салона. Многим он не нравился из-за плохой фиксации. А у меня он отлично держит.
Цитата:
Сообщение от Enic
машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету
Основной принцип обкатки ДВС - не превышать 3000 об/мин. Это как раз соответствует указанным в руководстве пределам скоростей обкатки на каждой передаче.
Цитата:
Сообщение от Enic
много читал , выводы большие обороты = повышенный износ двигателя
Значит читал не то. Для 16V диапазон минимального износа ~от 2000 до 3500. Поищи в архиве сайта "За руБлём". Была обширная статья по ресурсным испытаниям ВАЗовского двигателя.
Цитата:
Сообщение от Enic
зачем до 4500 тыс раскручивать ?
Для обгона, например.
Цитата:
Сообщение от Enic
теперь по теме первоначальной , на езди 780 км , сейчас ежу так как чувствую машину , по зву ку ошушениям ,
получается 1 передача до 10 , 2 до 30 , 3 до 60 , ингода включаю на 50 когда по городу качусь ,
Если не секрет, на чём до этого ездили?
Цитата:
Сообщение от Enic
машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету
Не издевайтесь над двигателем. От 2500 он едет, а до того натужно упирается. Вообще, двигатель уверенно, без напряга раскручивается, приходится на обгонах переключаться раньше чем можно было-бы.
Не издевайтесь над двигателем. От 2500 он едет, а до того натужно упирается. Вообще, двигатель уверенно, без напряга раскручивается, приходится на обгонах переключаться раньше чем можно было-бы.
раньше ездил на ижике ода и на , дале самара которая 15ка
ни че он не упирается отлично едит
biarmy,
возможно мало почитал , буду продолжать изучение
появилось новая фишка у моей машины ,
при трогание иногда( в пробке особенно заметно) , при отпускание педали сцепления , машина сама поддает газу и раскручивает движок до 2000 оборотов ,
и что бы не врезаться впереди идущую машину (в пробке это 5 км/ч) приходится нажимать на тормоз,
то есть обычно трогание с места выглядит так плавно отпускаем сцепление при этом плавно нажимаем на педаль газа,
а мне приходиться отпускаю педаль сцепления и при этом нажимаю на педаль тормоза ,
уж не знаю совпадение это или нет но машина себя так ведет когда передо мной , джип,такси или маршруткапродолжаю наблюдения
Последний раз редактировалось vovk; 04.04.2011 в 14:53..
Цитата:
Сообщение от Enic
всем привет
ситуация вот какая , езжу уже вторую неделю ,на работу с работы, на новой машине ,
естественно стою в пробках,точнее в нескольких , а еще точнее в одной стою а в двух плетусь очень медленно 5 - 20 км/ч , и заметил я такую особенность ,
на первой и второй передаче машина не глохнет , тоесть отпускаю я все педали и она едет тихонечко конечно это очень удобно в пробке , как будто на автомате еду , притормаживаю слегка (не нажимаю педаль сцепления)
а беспокоит меня вот что , если вот так как я описал ехать на второй передаче , то экстренной торможение не срабатывает , при резком торможение машина все равно едит , сама газу поддает , поэтому если хочу затормозить нужно выжать сцепление выключить передачу , и тогда машина останавливается ,
а впервые я заметил эту особенность на парковке, еду на второй , пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает , растояния хватило что бы успеть выжать сцепления выключить передачу и остановиться
и еще одна вешь , обратно с работы еду по мосту а перед мостом долгий извилистый спуск, я что делаю включаю 3 передачу и отпускаю все педали , машина разгоняется до 40 и все так и едет не больше не меньше прям круиз контроль,
вообщем что хотел спросить нормально то что машина сама газу поддает?
да машина у меня Калина Хэтчбек 1.6л 16 кл
Я вообще балдею, и с кем мы ездим по одним и тем же дорогам особенно меня забирает это - "пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает
Цитата:
Сообщение от тритон514
Я вообще балдею, и с кем мы ездим по одним и тем же дорогам особенно меня забирает это - "пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает
шутку понял оценил
однако интересно в таком случае знать а что будет при экстренном тормажение , там времени не будет сцепление выжимать и скорость выключать , просто педаль тормоза в пол , а машина не остановиться ,
как например в описанном мною случае который вы уже прочитали , еду в носу ковыряю левая нога вытянута ,отдыхает , скорость естественно маленька , и пешеход раз и перед машино , первая реакция нога слегка переместилась с газа на тормоз и в пол , а машина не тормозит и продолжает ехать ,
был бы парень на два метра ближе к машине я бы его сбил , однозначно
vovk,
тоесть , что из этого следует ,
как я считаю , если тормоза сильнее двигателя то в любом случае при нажатие педали тормаза в пол машина должна полностью остановиться , если передача включенна , то остановиться и заглохнуть , ведь так?
Цитата:
Сообщение от тритон514
Всё придёт с опытом,ничего страшного,привыкните,ну в крайнем случае станет на пару пешеходов меньше(шутка)