Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 14:54   #71
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Dim4iK, и у меня не жарко , думаю вообще не исправлять эту неполадку , греется минут пять , зато комфортная температура, у меня под попник греет секунд через 20 после включения так что ошушение что на сковородке сидишь , сквозь пуховик прожигает

у меня кстати вопрос может кто знает , в комплектации люкс должен быть очешник? , если его нету куда он мог дется ? если его сняли то почему следов его пребывания нету?

теперь по теме первоначальной , на езди 780 км , сейчас ежу так как чувствую машину , по зву ку ошушениям ,

получается 1 передача до 10 , 2 до 30 , 3 до 60 , ингода включаю на 50 когда по городу качусь ,

машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету (уточню по городу ) за городом еще не пробовал думаю там обороты будут больше ,

много читал , выводы большие обороты = повышенный износ двигателя , зачем до 4500 тыс раскручивать ?

Последний раз редактировалось Enic; 25.03.2011 в 15:18..
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 17:02   #72
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
у меня кстати вопрос может кто знает , в комплектации люкс должен быть очешник?
Раньше был. Сейчас некоторые пишут, что его ужо нет. Это всё относится к обивке потолка салона. Многим он не нравился из-за плохой фиксации. А у меня он отлично держит.
Цитата:
машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету
Основной принцип обкатки ДВС - не превышать 3000 об/мин. Это как раз соответствует указанным в руководстве пределам скоростей обкатки на каждой передаче.
Цитата:
много читал , выводы большие обороты = повышенный износ двигателя
Значит читал не то. Для 16V диапазон минимального износа ~от 2000 до 3500. Поищи в архиве сайта "За руБлём". Была обширная статья по ресурсным испытаниям ВАЗовского двигателя.
Цитата:
зачем до 4500 тыс раскручивать ?
Для обгона, например.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 17:26   #73
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
теперь по теме первоначальной , на езди 780 км , сейчас ежу так как чувствую машину , по зву ку ошушениям ,

получается 1 передача до 10 , 2 до 30 , 3 до 60 , ингода включаю на 50 когда по городу качусь ,
Если не секрет, на чём до этого ездили?
Цитата:
машина отлично едит на 1500 оборотах так сказать тянет на любой передаче , поэтому желания крутить до 3000 нету
Не издевайтесь над двигателем. От 2500 он едет, а до того натужно упирается. Вообще, двигатель уверенно, без напряга раскручивается, приходится на обгонах переключаться раньше чем можно было-бы.
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 20:23   #74
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Если не секрет, на чём до этого ездили?

Не издевайтесь над двигателем. От 2500 он едет, а до того натужно упирается. Вообще, двигатель уверенно, без напряга раскручивается, приходится на обгонах переключаться раньше чем можно было-бы.
раньше ездил на ижике ода и на , дале самара которая 15ка

ни че он не упирается отлично едит

biarmy,
возможно мало почитал , буду продолжать изучение

появилось новая фишка у моей машины ,
при трогание иногда( в пробке особенно заметно) , при отпускание педали сцепления , машина сама поддает газу и раскручивает движок до 2000 оборотов ,
и что бы не врезаться впереди идущую машину (в пробке это 5 км/ч) приходится нажимать на тормоз,

то есть обычно трогание с места выглядит так плавно отпускаем сцепление при этом плавно нажимаем на педаль газа,
а мне приходиться отпускаю педаль сцепления и при этом нажимаю на педаль тормоза ,

уж не знаю совпадение это или нет но машина себя так ведет когда передо мной , джип,такси или маршруткапродолжаю наблюдения

Последний раз редактировалось vovk; 04.04.2011 в 14:53..
Старый 04.04.2011, 20:16   #75
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 тритон514 не успел проявить себя
Отправить сообщение для тритон514 с помощью Skype™

Цитата:
всем привет

ситуация вот какая , езжу уже вторую неделю ,на работу с работы, на новой машине ,

естественно стою в пробках,точнее в нескольких , а еще точнее в одной стою а в двух плетусь очень медленно 5 - 20 км/ч , и заметил я такую особенность ,
на первой и второй передаче машина не глохнет , тоесть отпускаю я все педали и она едет тихонечко конечно это очень удобно в пробке , как будто на автомате еду , притормаживаю слегка (не нажимаю педаль сцепления)
а беспокоит меня вот что , если вот так как я описал ехать на второй передаче , то экстренной торможение не срабатывает , при резком торможение машина все равно едит , сама газу поддает , поэтому если хочу затормозить нужно выжать сцепление выключить передачу , и тогда машина останавливается ,
а впервые я заметил эту особенность на парковке, еду на второй , пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает , растояния хватило что бы успеть выжать сцепления выключить передачу и остановиться

и еще одна вешь , обратно с работы еду по мосту а перед мостом долгий извилистый спуск, я что делаю включаю 3 передачу и отпускаю все педали , машина разгоняется до 40 и все так и едет не больше не меньше прям круиз контроль,

вообщем что хотел спросить нормально то что машина сама газу поддает?
да машина у меня Калина Хэтчбек 1.6л 16 кл
Я вообще балдею, и с кем мы ездим по одним и тем же дорогам особенно меня забирает это - "пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает
тритон514 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 10:37   #76
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от тритон514 Посмотреть сообщение
Я вообще балдею, и с кем мы ездим по одним и тем же дорогам особенно меня забирает это - "пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает
шутку понял оценил
однако интересно в таком случае знать а что будет при экстренном тормажение , там времени не будет сцепление выжимать и скорость выключать , просто педаль тормоза в пол , а машина не остановиться ,

как например в описанном мною случае который вы уже прочитали , еду в носу ковыряю левая нога вытянута ,отдыхает , скорость естественно маленька , и пешеход раз и перед машино , первая реакция нога слегка переместилась с газа на тормоз и в пол , а машина не тормозит и продолжает ехать ,
был бы парень на два метра ближе к машине я бы его сбил , однозначно
Старый 05.04.2011, 15:58   #77
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Enic, вообще-то тормоза сильнее двигателя...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 23:19   #78
Втянувшийся

vovk,
тоесть , что из этого следует ,

как я считаю , если тормоза сильнее двигателя то в любом случае при нажатие педали тормаза в пол машина должна полностью остановиться , если передача включенна , то остановиться и заглохнуть , ведь так?
Старый 05.04.2011, 23:22   #79
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
если передача включенна , то остановиться и заглохнуть , ведь так?
Enic, так!!!!

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 23:45   #80
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тритон514 Посмотреть сообщение
Всё придёт с опытом,ничего страшного,привыкните,ну в крайнем случае станет на пару пешеходов меньше(шутка)
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ