Менял радиатор по гарантии (потек через полтора года). В накладной было написано радиатор для машины с кондиционером в сборе с вентилятором 4500 р. Не знаю панасоник был до этого или нет. Сомнения теперь терзают, то ли мне поставили. Зачем то отсоединяли кондиционерский радиатор т.к. была накладная на замену хладогента.
Хотелось бы узнать и мне чё за радик с вентилятором в сборе по такой цене. Мне за 4500 бу панас предлагали.
Кстати по виду - вроде кто-то писАл, что чета не очень отличаются по виду кондёрные и не кондёрные, хз. Были случаи, что сервисы "ошибались" - обычные втыкают и всё - летом узнаешь. Маркировку нужно уточнить.
-----------------------------------------------------------
2 недели на приоровском - всё нормуль. Температура по мурзилке, печка жарит, карлсон махом сбивает 10С (только если печку выключить - иначе тосол не нагревается). Вентилятор работает никак не хуже, чем с родным радиком на родных креплениях. Замеры при -15 тире -20 градусах.
С кондеем паянные с увеличенной теплоотдачей. Было тут на ветке.
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
Ведь даже сам ДваждыАвтомобильный заявил, что радиаторы на 1.4 не отличаются.
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
По крепежу они все одинаковые, а вот по цене и по конструктивному исполнению даже очень разные. На 1.4 и 1.6 с кондеем ставят радиаторы охлаждения Panasonic. А на 1.6 без кондея стоит обычный калиновский дешёвый радиатор. Разница у них в том что в обычном радиаторе трубки круглые и их там 16 по моему, а вот в Panasonic трубки плоские и их там штук 40 соотвественно фольга из кторой сделаны соты в обычном радиаторе очень тонкая в Panasonic намного толще. Отсюда вывод теплоотдача в Panasonic намного лучше чем в обычном. Если поставить на машину с кондеем обычный радиатор, то при включении кондея летом ты увидишь сразу как стрелка температуры охлаждающей жидкости на глазах поползёт в красный сектор. Сам прошёл это, после того как радиатор накрылся зимой Panasonic поставил обычный. Зиму отъездил нормально, а как пришло лето то пришлось раскошелиться на Panasonic.
А можно ссылку?
Мда.... жаль, что раньше не было данных моделей, цена одного радиатора (оптовая) - примерно 3700, с карлсоном 6100. Я этого всего в январе не видел (может недавно делать стали?) и пришлось ставить приоровский (вышло только три точки крепления). Жду лета и что скажет Лузар - мне в идеале требуется весь комплект - радиаторы и двигателя и кондея с карлосонами, будет в пределах 12-15000 возьму, это уже не 30 с лишним, как Панасоник...