Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 18:59   #111
Старожил

Вес репутации: 25 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
дуборез, уже давно есть такая комплектация ("Стандарт"). См. www.lada-auto.ru
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 19:03   #112
Завсегдатай

Вес репутации: 20 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Igor 611, Звиняйте не знал, Какой спрос со старого дурака.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 19:04   #113
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
borisovea, Решать конечно тебе, но усилитель вещ класная . И помоему на той комплектации кроме эур еще чтото отсутствует, а разница в червонец.

дуборез, http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one
Старый 31.10.2007, 19:24   #114
Старожил

Вес репутации: 25 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
дуборез, напрасно обижаетесь, тем более что ничего интересного в этой комплектации нет. Просто она существовала на бумаге еще до выхода "Нормы", потому я и пишу, что "давно" - вот и все.

ЭУР я как-то раз отключил. В результате быстрый поворот колес из одного крайнего положения в другое оказался невозможным даже на грунте - и это на резине шириной 175. После установки резины шириной 185 при включенном ЭУР руль заметно потяжелел. Скорее всего, без ЭУР управлять машиной на широкой резине будет и вовсе тяжко.

Владельцев машин в комплектации "Стандарт" у нас пока мало. Пожалуй, лучше будет выяснить, какие есть недостатки у ЭУР, идущего сейчас на Калину. Если они с личной точки зрения не критичны, мой совет - брать машину только с усилителем.
Старый 31.10.2007, 19:50   #115
Завсегдатай

Вес репутации: 20 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Igor 611, Ну, Вы напрасно так все это восприняли. Я вовсе не обиделся, отношусь к себе САМОКРИТИЧНО. Ну за дурацкий вопрос еще раз прошу прощения.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 19:55   #116
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 19 borisovea не успел проявить себя
А велика ли вероятность поломки ЭУР и к чему это может привести во время езды?
Старый 31.10.2007, 21:18   #117
Постоялец

Вес репутации: 20 Alex007 не успел проявить себя
Бери только с ЭУР, до этого была 9ка и 14я, эх намучился я при парковке и поворотах во дворах, а на Калине без ЭУР будет так же, ходовая-то впринципе одинаковая... Тут как-то прокатился на 9ке и не мог понять, как я все время без усилителя ездил))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата:
Сообщение от borisovea
Проехал уже 28тыс., с ЭУР проблем вообще нет, насчет к чему это может привести, пару раз отключался ЭУР из-за недостатка напряжения в сети, так-как фишка которая на генетратор идет, слетала, я крепление сломал и ни к чему это не приводило, никаких критических отклонений!
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 22:47   #118
Старожил

дуборез, спасибо, а то я уж огорчился :smile:. Только не надо извиняться и уж тем более передо мной - все в порядке

Цитата:
Сообщение от borisovea
У ЭУР есть поломка и есть штатный отказ.

В случае поломки во время движения происходит либо отключение усилителя, либо попытка самопроизвольного выкручивания руля в крайнее положение. В принципе такие ситуации были, но в качестве единичных случаев. Как я понимаю, в настоящий момент в результате мер, принятых ВАЗом и производителем ЭУР, вероятность такого события ничтожно мала (ЭУР и на Mercedes может точно так же "пошутить" - законы природы этого не запрещают).

Штатный отказ - это отключение ЭУР в случаях, предусмотренных инструкцией по эксплуатации. При этом на панели приборов загорается индикатор. В некоторых ситуациях причиной штатного откза являются действия водителя, а в некоторых - неисправность бортсети. Штатный отказ безопасности движения не угрожает.
Старый 31.10.2007, 23:10   #119
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Тут идумать не чего, брать только с ЭУРом. У нас в ПИТЕР-ЛАДЕ" С ЭУРом стоит 240000р,а без 238000р.
Старый 01.11.2007, 01:23   #120
Постоялец

Вес репутации: 20 Alex007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Читатель
Тут идумать не чего, брать только с ЭУРом. У нас в ПИТЕР-ЛАДЕ" С ЭУРом стоит 240000р,а без 238000р.
Я вообще не пойму, зачем без ЭУРа стали выпускать!!!
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ