Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
дуборез, напрасно обижаетесь, тем более что ничего интересного в этой комплектации нет. Просто она существовала на бумаге еще до выхода "Нормы", потому я и пишу, что "давно" - вот и все.
ЭУР я как-то раз отключил. В результате быстрый поворот колес из одного крайнего положения в другое оказался невозможным даже на грунте - и это на резине шириной 175. После установки резины шириной 185 при включенном ЭУР руль заметно потяжелел. Скорее всего, без ЭУР управлять машиной на широкой резине будет и вовсе тяжко.
Владельцев машин в комплектации "Стандарт" у нас пока мало. Пожалуй, лучше будет выяснить, какие есть недостатки у ЭУР, идущего сейчас на Калину. Если они с личной точки зрения не критичны, мой совет - брать машину только с усилителем.
Бери только с ЭУР, до этого была 9ка и 14я, эх намучился я при парковке и поворотах во дворах, а на Калине без ЭУР будет так же, ходовая-то впринципе одинаковая... Тут как-то прокатился на 9ке и не мог понять, как я все время без усилителя ездил))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
Сообщение от borisovea
А велика ли вероятность поломки ЭУР и к чему это может привести во время езды?
Проехал уже 28тыс., с ЭУР проблем вообще нет, насчет к чему это может привести, пару раз отключался ЭУР из-за недостатка напряжения в сети, так-как фишка которая на генетратор идет, слетала, я крепление сломал и ни к чему это не приводило, никаких критических отклонений!
дуборез, спасибо, а то я уж огорчился :smile:. Только не надо извиняться и уж тем более передо мной - все в порядке
Цитата:
Сообщение от borisovea
А велика ли вероятность поломки ЭУР и к чему это может привести во время езды?
У ЭУР есть поломка и есть штатный отказ.
В случае поломки во время движения происходит либо отключение усилителя, либо попытка самопроизвольного выкручивания руля в крайнее положение. В принципе такие ситуации были, но в качестве единичных случаев. Как я понимаю, в настоящий момент в результате мер, принятых ВАЗом и производителем ЭУР, вероятность такого события ничтожно мала (ЭУР и на Mercedes может точно так же "пошутить" - законы природы этого не запрещают).
Штатный отказ - это отключение ЭУР в случаях, предусмотренных инструкцией по эксплуатации. При этом на панели приборов загорается индикатор. В некоторых ситуациях причиной штатного откза являются действия водителя, а в некоторых - неисправность бортсети. Штатный отказ безопасности движения не угрожает.