Прикурить с умом - снять свой аккумулятор и поставить донору, как донор заведётся и у него установятся какие-ни какие обороты аккумулятор можно забирать.
Если вкуривать безъ съёма: провода должны быть умеренные по длине(не 5 метров и даже не 3) и с очень толстой жилой (4 мм*мм меди самый минимум), кроме того скинуть массу со своего аккумулятора и массу с донорского (иначе донорский разряженный аккумулятор будет забирать часть заряда).
Если свечи залиты - нужно заводиться с продувки, если стартер маслает а заводиться ни как не хочет - продуйте напоследок цилиндры - масло лучше от того что в него просочится бенз из горшков лучше не станет а совсем наоборот!
Если свечи залиты - нужно заводиться с продувки, если стартер маслает а заводиться ни как не хочет - продуйте напоследок цилиндры - масло лучше от того что в него просочится бенз из горшков лучше не станет а совсем наоборот!
М-м-м... продувка дело хорошее, но чё-то не особо помогающее. В смысле, не стоит на неё особо рассчитывать. Проще, чем тратить драгоценный заряд холодного аккума, сразу махнуть свечки на сухие и тёпленькие.
С продувки мне удалось завестись 1 раз, на восьмиклоповом десятле.
Мой 16-и клопый Калинос, если с 3-х попыток не завёлся... всё... суши вёсла. Никакая продувка не помогает)))))))) Будет типа почихивать, прихватывать, похрюкивать, но хер заведётся. Если махнуть свечки, то заводится в момент.
Также себя вёло и шестнадцатиклапанное преоро коллеги. Усадил оди аккум... залил свечи в хлам, приволокли (относительно) свежий аккум... продувал продувал усадил и второй нахер)))))) толку 0. Завёл в момент после замены свечей.
Последний раз редактировалось djsse; 09.12.2009 в 06:36..
Прикурить с умом - снять свой аккумулятор и поставить донору, как донор заведётся и у него установятся какие-ни какие обороты аккумулятор можно забирать.
После отключения аккума при работающем движке, можно легко лишить машину генератора. Это еще не говоря о перенапряжениях, которые при этом возникнут.
Цитата:
Сообщение от Escander
Лучше, как правильно пишет djsse, свечки махнуть на сухие и чистые, или накрайняк эти снять и почистить. Но, как правило, у "замерзших" даже на ключика свечного не найти, а уж чистого комплекта свечей и подавно.
Цитата:
Сообщение от Lainer
Перед попыткой старта "трупа" , Двс своего авто СЛЕДУЕТ ЗАГЛУШИТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ !!!!!
Всех не выключишь просто так, все равно останутся магнитола (в дежурном режиме), сигналка, иммо, приборка... Лучше скинуть со своего "массу", правда настройки магнитолы и приборки сбросятся. Но это все лучше, чем потом горевать о сгоревшей магнитоле или приборке (а прикуриваемый вряд ли вам ущерб компенсирует, т.к. у него нет денег даже машину к зиме приготовить).
Друзья-шестнадцатиклапанники! Если рассчитывать на замену свечей, помимо нормального свечного ключа ОБЯЗАТЕЛЬНО возите с собой тонкую ключ-трубочку или тонкую головку с удлиннителем на 10. Без неё катушки отворачивать пипец как неудобно))))))))
Я тут недавно попал в попадос. Тачило замёрзло... свечной ключ есть, а трубочку дал кому-то попользоваться и забыл... Писец. 1-ю и 3-ю я смог изнасиловать обычным ключом. 2-я сдалась под натиском накидного с "длинным изгибом"... а четвёртую - куй. Головка на 10 была, но слишком толстая. К четвёртой только трубочкой подступиться можно... короче... не теряйте трубочку))))))))
Последний раз редактировалось djsse; 09.12.2009 в 08:31..
У меня специально узенькая головка в гараже лежит!
в гараже - это карашо))))))))
ласково будет с какой-нибудь турбазы бежать до гаража
я уж после таких обломов всегда мини набор струментов с собой таскаю... и один хрен с трубочкой обломался.)))))))))