Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Когда брал новую в салоне выиграл текущий насос омывателя и две перегоревших лампы ближнего света.
Считаю, что мне повезло! ;-))
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вопрос интересный что лучше. Споры на работе и со знакомыми не утихают НИКОГДА.
Я считаю всё зависит от дохода. Есть деньги на содержание иномарки, все не заметно проходит. Нет денег проблема и пятёрку содержать.
Среди коллег на работе разделение на наши и ино 50/50 примерно. При этом все уже попробовали и то и другое, пусть порой б/у, но мнение у всех подкреплённое опытом собственным. В общем, всегда есть о чем пообщаться. А жалобы они и на Лексусы есть и ломаются они тоже. правда не так часто, но сразу как-то дорого.
Пока на Калинке езжу, доволен. Но после БМВ шумновата и коробка не очень и подвеска не алё. Зато ездит каждый день и зап части всю з/п не сжирают и не ждешь их неделями. и не жрет бензина по 14-16 л на сотню.
Примеров попадалова и там и тут много. Только нашу продать легче потом. Зато б/у ино почти не падают в цене. Как стоил гольф 4 250-320 т.р. так мля и стоит. Загадка это для меня.
Хотя я и супруга машиной довольны, думали хуже будет.
Пока на Калинке езжу, доволен. Но после БМВ шумновата и коробка не очень и подвеска не алё. Зато ездит каждый день и зап части всю з/п не сжирают и не ждешь их неделями. и не жрет бензина по 14-16 л на сотню.
+++
Калины пока тоже на одном уровне держатся. Но люксовую продать, с учетом её стоимости малореально, без крупных финансовых потерь. При покупке б/у всем плевать что она Люкс, цена идет средняя по рынку.
в дополнение могу сказать что и ситроены C4 тоже хорошо дешевеют, новый 600 а шестого-седьмого года от 350. Вольво S40 новый стоит 800-900 а седьмого года за 550 продаются.
Под утилизацию ВАЗ 2107 в апреле взял универсала Калину. Из фарша-электроусилитель руля, электрические передние стеклоподъемники и бортовик.
До первого ТО ( 3000км) откатал в прелах 2000-3000 тыс оборотов в минуту, больше сотни не разгонял, обкатывал как для себя, даи из машин -уже третья. Первое ТО прошел вообще отлично, нареканий нет. Проехал еще 2000 км загорелась лампочка индикации бензанасоса, когда приехал на СТО- померяли давление в горшках, в третьем цилиндре всего 6.5 атм.
Итог-по гарантии поменяли головку, один из клапонов, который был хреновым, соответственно прокладку готловки и прокладку крышки клапанов. И так стало обидно- вроде обкатывал в щадящем режиме, в нормальных условиях, по холодку, а такой косяк......Понятно, что вина-в качестве клапана, который и задраконил голову, ну неужели нельзя ставить сразу качественные комплектующие....
, ну неужели нельзя ставить сразу качественные комплектующие....
Что ты! Не по хрисиански это! Не по-нашему!
Это ж тогда какая-то туземная Тойота Ярис выйдет! Или, упаси Господи,.. Поло немчурная... Тьфу... растудыть её в качель!!!