гмм.. они поменяли комплектации. И ценники увеличили.
Тогда у нас что получается? Норма с климатом за 292 или люкс за 324.
Добавлять до люкса и не задумываться. Пиканта хороша (мну понравилось), но только в люксе, но там иные деньги - 429, если мне память не изменяет.
а что там в люксе, кондер самое главное и тормоза, но кондер движок глушит, там и так он слабенький. а у калины на 16 клап. если ремень порвется, клапана погнет? были вообще такие случаи?
В люксе там АБС и лифт сидения - на мой взгляд для Пиканты нужные штуки. Ходил я, смотрел Пиканту десятого модельного года. И еще пойду смотреть. Но пока что мнение таково - либо люкс, либо.. либо нафиг.
В Рио офигенно удивляет отсутствие указателя температуры двигателя, и корректора фар (!!!) эти "мегаопции" были на вазовских машинах с незапамятных времён. И подвеска у рио громыхающая, с ЭУР есть проблемы, дребезжит что-то почти на каждой машине. И если с ЭУР проблему вроде бы решают (регулируют и смазывают в рамках гарантии), то с подвеской - болт, владельцев динамят примерно так-же как и вазоводов, почерпнул инфу с форума риоводов
PS а жаль, машинка симпатичная и нафарширована неплохо, и за сравнительно небольшую доплату можно с автоматом взять.
Последний раз редактировалось Vredinka; 17.05.2010 в 19:30..
-на рио не будет зудения от кпп как на калине, на холостых вибрации от двига на кузов не передаются. по аркам и шуму от двига на скорости мне калина (16 клап) потише
угу.
я на рио с пол-года катался
по комфорту как-то с калиной тяжко сравниваться.
имхо калина рядом не стояла и ине ездила даже.
на рио завел двигло.. и его не слышно.
3 тыщи на спидометре.. и ничего не зудит, фантастика !
на ходу отлично слышно камушки барабанящие по аркам, так это тока потому, что очень низкий уровень шума от двигла/коробки.
на калине бубнение глушака, победное завывание коробки забивает все остальные шумы.
лично у меня от рио остались только хорошое впечатление.
Изначально я нацеливался на рио, после фейслистинга, так вообще конфетка. Однако здраво оценив свои финансовые возможности с прискорбием было решено что следующей моей машиной рио не быть. Если бы у меня были деньги на калину + 100тр на пиво, я бы обошелся без пива пива и купил рио). Авто хороший и определенно качественней калины, но не в вазовском ценовом диапазоне.
В Рио офигенно удивляет отсутствие указателя температуры двигателя, и корректора фар (!!!) эти "мегаопции" были на вазовских машинах с незапамятных времён
А накой нужен указатель температуры? Достаточно пары ламп, сигнализирующих о недогреве и перегреве. А про корректор фар это бред! Как же ее сертифицировали для продажи в России?
Первая машина будет. Раньше не горел желанием ,лучше иметь достаточно денег ,когда очень нужно...на такси. Но вот по наследству появился домик в деревне (120 км от Москвы) Бюджет 500 т. Рядом с домом "Русь моторс..посмотрел ,посидел....выбрал Рио. А тут жена ..давай "Калину" !!! Ее доводы.
1 Экономия при покупке 100 т
2 Опыт вождения у меня почти нулевой ,побьешь ..калину чинить дешевле...
3. машина для дачи ,ашана ,так поехать куды нибудь по "золотому кольцу"..не для ежедневных поездок...стоять будет во дворе..такую не угонят.
Ну про отечественный автопром наслышан ,да и тут почитал...а все таки.. Может жена права. Калина самое то ,как первая машина ?
Алексей 5,
Если руководствоваться данными пунктиками, то ваша супруга права на 100%)))
Главное чтобы впоследствии она не изменила своего мнения
Моя тоже при покупке Калины примерно таким же образом сумничала... ну за исключением 1-ой машины. У нас всё ж не первая уже была.)))))) Сейчас не то, чтобы жалеет... но раскаивается при каждом удобно случае