Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Как уменьшить шум и вибрацию, чтоб "шептал" ?
Включи погромче музыку
Последний раз редактировалось Хохлома; 16.10.2009 в 19:12..
Реактивную тягу снимать не собираюсь, рев после 3000 присутствует но не смущает, стойки тоже не беспокоят, - спасибо за ссылки но все не то.
Не нравится мне звук работы двигателя и на холостых оборотах и в движении, присутствует какой то цокот, шелест (клапана регулировал, вроде не в них дело), вибрация достаточно ощутима по всему кузову, в общем че то не то с ним. Понятно что не хонда но, как говорится, надо стремиться к лучшему...
Последний раз редактировалось zladey07; 18.10.2009 в 00:07..
Андрей77777,
Ну на счет реактивной тяги я рисковать не буду, а вот глушак это интересно, не мог бы выложить его фото и если не в напряг запись звука ))). Я так понял он прямоточный?
Цитата:
Сообщение от zladey07
Андрей77777,
Ну на счет реактивной тяги я рисковать не буду, а вот глушак это интересно, не мог бы выложить его фото и если не в напряг запись звука ))). Я так понял он прямоточный?
Есть ряд мероприятий который может помочь.
1. Балансировка всего
2. Подгонка масс поршневого комплекта
3. Более стабильный рабочий процесс (чистые фильтры, чистые форсунки, хорошие свечи)
4. Если есть кожух двс - его дополнительно прошумить.
Я начал со свечей, поставил четырехэлектродный бош - разница на лицо. Следующий этап - подгонка масс. Кожуха у меня нет, поэтому буду шумить целиком капот и моторный щит.