походу дело в електроклапане.либо резинка на нем.либо перетянут. либо контакт плохой.и вообще проверь его,мош он нерабочий!
Ох уж эти советчики... На "Семерке" стоит скорее всего "Озон", а там НЕТУ электроклапана, есть электроПНЕВМОклапан (стоит на правом брызговике у карбюратора, бочонок такой, соединен шлангами с карбом). Именно его слышно, когда обороты циклически меняются. А то, что обороты меняются, говорит о том, что вся система ЭПХХ исправна, и клапан в т.ч.
А трабла в том, что микрик рано срабатывает, когда подсос опущен не до конца. Обороты при этом выше 1500, но т.к. микрик замкнут, ЭПХХ "думает", что это уже принудительный холостой ход, и отсекает подачу топлива. Когда обороты падают ниже 1100, ЭПХХ включает подачу топлива снова. Вот и получается что обороты скачут.
lainer
К тебе вопросик как к профи.
По точности показаний скорости на приборке.
Недавно с товарищами замеряли точность показаний спидометра Калиноса. Оказалось, что когда стрелка спидометра стоит точно напротив деления 70 км/ч.. скорость по 2-м GPS-навигаторам составляет 66 км/ч. Т.е. грубо говоря. Погрешность спидометра на 70 км/ч составляет 5% в сторону уменьшения. Это нормально?
ведь и у ГИБДДшников(когда штрафуют) и у прочих приборов определения скорости (Березово и Панфилово фигня стоит-скорость показывает) показания занижены на 5-10 км/ч
да и спецов по карбюраторам у нас тоже нет .
так что вот .
а где их искать, если даже У ВАС (я так понял в ДЮКе) их нет???
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
а где их искать, если даже У ВАС (я так понял в ДЮКе) их нет???
На Кузнецком, 14 (около моста, если ехать к мосту, то справа) есть (или был) некий подвал (такой съезд в подземный гараж) с надписью "ремонт карбюраторов". Может там есть умельцы?
На Кузнецком, 14 (около моста, если ехать к мосту, то справа) есть (или был) некий подвал (такой съезд в подземный гараж) с надписью "ремонт карбюраторов". Может там есть умельцы?
да вот посдле них и началось такое.....
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
lainer
К тебе вопросик как к профи.
По точности показаний скорости на приборке.
Недавно с товарищами замеряли точность показаний спидометра Калиноса. Оказалось, что когда стрелка спидометра стоит точно напротив деления 70 км/ч.. скорость по 2-м GPS-навигаторам составляет 66 км/ч. Т.е. грубо говоря. Погрешность спидометра на 70 км/ч составляет 5% в сторону уменьшения. Это нормально?
Вроде давно известный факт, что спидометр всегда завышает скорость движения, хотя еще и от размерности резины зависит. Как-то давно видел передачу, или статью читал (уже не помню за давностью), там проводили замену колес и проверку скорости, всегда скорость по спидометру была выше реальной.
Про завышения скорости спидометром я вкурсе. Есть даже определенные процедуры проверки и циферки допусков на завышения.
Просто хотел узнать. Завышение на 5% при этой скорости - это нормально или не очень.