Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 05:23   #111
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от vasekna Посмотреть сообщение
походу дело в електроклапане.либо резинка на нем.либо перетянут. либо контакт плохой.и вообще проверь его,мош он нерабочий!
Ох уж эти советчики... На "Семерке" стоит скорее всего "Озон", а там НЕТУ электроклапана, есть электроПНЕВМОклапан (стоит на правом брызговике у карбюратора, бочонок такой, соединен шлангами с карбом). Именно его слышно, когда обороты циклически меняются. А то, что обороты меняются, говорит о том, что вся система ЭПХХ исправна, и клапан в т.ч.
А трабла в том, что микрик рано срабатывает, когда подсос опущен не до конца. Обороты при этом выше 1500, но т.к. микрик замкнут, ЭПХХ "думает", что это уже принудительный холостой ход, и отсекает подачу топлива. Когда обороты падают ниже 1100, ЭПХХ включает подачу топлива снова. Вот и получается что обороты скачут.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 06:44   #112
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

lainer
К тебе вопросик как к профи.
По точности показаний скорости на приборке.
Недавно с товарищами замеряли точность показаний спидометра Калиноса. Оказалось, что когда стрелка спидометра стоит точно напротив деления 70 км/ч.. скорость по 2-м GPS-навигаторам составляет 66 км/ч. Т.е. грубо говоря. Погрешность спидометра на 70 км/ч составляет 5% в сторону уменьшения. Это нормально?
Старый 11.12.2009, 08:00   #113
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

действительно! почему?
ведь и у ГИБДДшников(когда штрафуют) и у прочих приборов определения скорости (Березово и Панфилово фигня стоит-скорость показывает) показания занижены на 5-10 км/ч
Старый 11.12.2009, 08:53   #114
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Я , когда у меня был авто с карбом, я тоже сам делал его .
но сейчас я этим не занимаюсь вообще !
да и спецов по карбюраторам у нас тоже нет .
так что вот .
а где их искать, если даже У ВАС (я так понял в ДЮКе) их нет???

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:30   #115
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
На Кузнецком, 14 (около моста, если ехать к мосту, то справа) есть (или был) некий подвал (такой съезд в подземный гараж) с надписью "ремонт карбюраторов". Может там есть умельцы?
Старый 11.12.2009, 10:32   #116
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
На Кузнецком, 14 (около моста, если ехать к мосту, то справа) есть (или был) некий подвал (такой съезд в подземный гараж) с надписью "ремонт карбюраторов". Может там есть умельцы?
да вот посдле них и началось такое.....

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:38   #117
Оратор

Цитата:
да вот посдле них и началось такое.....
В смысле, "после них"? Если они так настроили, то пусть переделывают... Могло и просто совпасть (морозы ща, мембрана лопнула и начались проблемы).
Старый 11.12.2009, 11:12   #118
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
lainer
К тебе вопросик как к профи.
По точности показаний скорости на приборке.
Недавно с товарищами замеряли точность показаний спидометра Калиноса. Оказалось, что когда стрелка спидометра стоит точно напротив деления 70 км/ч.. скорость по 2-м GPS-навигаторам составляет 66 км/ч. Т.е. грубо говоря. Погрешность спидометра на 70 км/ч составляет 5% в сторону уменьшения. Это нормально?
Вроде давно известный факт, что спидометр всегда завышает скорость движения, хотя еще и от размерности резины зависит. Как-то давно видел передачу, или статью читал (уже не помню за давностью), там проводили замену колес и проверку скорости, всегда скорость по спидометру была выше реальной.
Старый 11.12.2009, 11:20   #119
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ул Тухачевского 40 где СТО. справа от м-на "Быстроном". я туда всегда свою шестерочку гонял и мне нравилось, но это было 2 года назад
Старый 11.12.2009, 12:49   #120
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Про завышения скорости спидометром я вкурсе. Есть даже определенные процедуры проверки и циферки допусков на завышения.
Просто хотел узнать. Завышение на 5% при этой скорости - это нормально или не очень.
Закрытая тема