Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
цитата:
.....ничё страшного в ВАЗах нет, просто у наших людей в башке мысля: "А хрен с ним, всё равно тачка русская - можно в неё всякое го*но дешёвое заливать и ставить!", а потом жалуются
+100. заливайте норм масло, бензин и др жидкости...
Последний раз редактировалось yoki; 03.08.2008 в 09:44..
цитата:
.....ничё страшного в ВАЗах нет, просто у наших людей в башке мысля: "А хрен с ним, всё равно тачка русская - можно в неё всякое го*но дешёвое заливать и ставить!", а потом жалуются
+100. заливайте норм масло, бензин и др жидкости...
Не включать жабу когда машину делаешь...
Очень важен хороший сервис, где к твоему вазу отнесутся нормально, а не как к хз чему...
Я на жигулях больше 100 тысяч накатал... Беспроблем... Хотя и машины у меня не молодые были...
На прошлой пятерке 60 тык проехал... Один раз была беда - залился поганым бензином...
На калине уже 30 тысяч проехал (за 7 месяцев) - тоже пока полет нормальный... Хотя претензий хватает... Дорого она для себя стоит...
Про акцент - брат катается на акценте, пробег сейчас примерно такой же, машинке 10 месяцев. Все хорошо, но вот за городом проблемы... Да и не позволит она выкручивать ей движок когда "содиться" где-то начинаешь и ухабы не любит...
Но в городе - ваще отлично
Про клиренс вообще мне трудно судить, после нивы мне вообще тяжеловато на недоприводах было ездить... Но акцент, ИМХО, только для города.
Всем привет, давно я тут не был. Раз я топик начал, то, наверное, надо и отзыв и про свою машину написать.
Что имеем:
Hyundai Elantra (2005 г.в., кузов J3), пробег чуть меньше 60 тыс. км., возраст - чуть больше 3х лет. Механика, ручка, двигатель 1.6, АБС, кондиционер, подушки. Средний расход - около 10 литров по пробкам. За это время в сервисе был только на плановых ТО. Несколько раз перегорали лампочки в передних фарах. После ДТП красил оба бампера. Радиатор не тек (распространенная болячка этих машин). Все работает нормально, за исключением дешевой сигнализации, поставленой у дилера. Машина заводилась всегда, в любую погоду (Москва). До этого на Хюндаях не ездил. При покупке машина стоила примерно $15000, сейчас на вторичке продается за 300-320 тыс., это примерно $12500. Утерю стоимости можете прикинуть, объявления о продаже больше 2х недель не висят. Расходы на эксплуатацию (абсолютно все, включая бензин,ТО у дилера, резину и т.п.) - примерно $3000/год.
В целом - очень удачная покупка. Сейчас есть возможность напрячься и взять что-нибудь помоднее/посовременнее и т.п., но особого желания машину менять нет, да и лучше эти деньги потратить на выплату ипотеки.
Дальше сами вывод делайте, что покупать.
PS. Сейчас эта машину стали собирать на ТагАЗе, но цена уже не такая привлекательная, как была в 2005 году.
У Верны есть один привлекательный момент который меня очень коробил в Акценте - это мощь в лошадках.. сейчас она грамотная (вроде) 98 л.с., а раньше была ни туда ни сюда - 102 л.с.
Хюндай Элантра в нонешнем состоянии мне не нравится ввиду наличия только седана и.. явно завышенной ценой! Хотя кореш покупал нульцовый хэтч в 2006 г. всего за 12000 бакинских, вот это было выгодное предложение!
И ещё, стоимость нормочаса на Хюндае в 800 рэ., явно завышена с целью продвижения суперкорейского брэнда... и лично меня, при таком раскладе, тянет посмотреть на что-то более евро-японское;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов