Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 22:24   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ
Re: Прямоток на Калину

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
и получится как обычно херня неедущая, зато можно перед пацанами понтоваца типа у меня вал и чип тюнинх
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
Max46 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:45   #2
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Max46 Посмотреть сообщение
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
я почти каждый день вижу таких гончегов как ты, с валами, машины которых в городе жрут по 15литров и нихрена не едут. Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал. Я бы в идеале при установке вала вообще ГБЦ снял, промерял бы камеры, мотор поджал, преднатяг выставил нормальный, фазы отрегулировал и отстроил мотор в онлайне, и я уверен что такой мотор ехал бы гораздо лучше чем коряво положенный вал с залитой прошивкой. И ты до понимания этого возможно дорастеш когда нибудь, надеюсь.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:11   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:21   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ANDREY.059 Посмотреть сообщение
Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
Ребят, вам сюда.
Эта тема про прямоток...
Старый 22.04.2010, 10:19   #5
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

Я вот че нашел! Прямоточная банка для штатной установки на Калину седан!!! Проблема в том, что диаметр труб похоже стандартный, а не хотя бы 51мм. Будет ли от него толк - незнаю, но уже хоть что-то. http://nex.su/shop/catalog/element.p...sphrase_id=236
Старый 22.04.2010, 12:21   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 18 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™

ВитГен, купи кубок лада паук...четко для калины у колобка я брал!качество супер длинный ...
Изображения
Тип файла: jpg Image(030).jpg (92.7 Кб, 102 просмотров)
gаmаl вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 12:25   #7
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

gаmаl, так я про банку написал, а не про паука
Старый 22.04.2010, 15:04   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс 115Hp
Вес репутации: 17 dai87 не успел проявить себя

К формашевскому ресиверу нужно еще клапанную крышку доработанную искать!(
Расскажите подробней про стингеровский пожалуйста, он вроде с родной крышкой встает и резать кузов не надо...
http://meta-s.ru/product_948.html

и еще: стингеровский паук с родным резонатором без переделок точно не уживается? кстати родной резонатор у калины 51мм?
http://meta-s.ru/product_2269.html
dai87 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 15:20   #9
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™

Если брать стингеровский паук, то сразу с их резонатором (прямоточный с гофрой-всего 2 тыра).
Старый 22.04.2010, 15:40   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс 115Hp
Вес репутации: 17 dai87 не успел проявить себя

gamal, Max46, Артемий К спасибо.
с выпуском определился- стингер 4-2-1(38\51\51) 2300р, резонатор с гофрой 2000р, может еще банка сааб 2300р

а вот с ресивером нет...какой лучше - формаш или стингер, может кто сможет описать их в сравнении?
dai87 вне форума   Вверх
Закрытая тема