Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 18:26   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя
Re: Шумоизоляторы СС-20 (на чашки, также и подушки заднего амортизатора)

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Результат нужен после 1 месяца эксплуатации, а это только эмоции ...
Какраз месяц прошел- свой результат подтверждаю.
Ansi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 22:55   #112
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Обязательно поставлю их + отбойники ss (собираю комплект на отпуск) пока со стойками не определился...Вот и товарищ марсиянин даже не намекнул на чё обратить внимание...
у меня спереди стойки сс-20 комфорт, опоры сс-20 Х2, шумоизоляторы. Отбойник штатный, пыльник 2110, пластиковый штатный стакан мне не по душе, резиновая гофра как-то лучше сидит. Пока все нравится, после установки проехал 4000 км точно, может даже больше. стуков намного меньше, все идет от рейки(поставил рейку от спорта при пробеге 21000 км, спорт уже проехала около 26000 км) призвуки она издает. От шумоизоляторов чуда не ждал, обычный полиуретан, хотел купить штатные черного цвета, их не было в наличии, за эти отдал рублей 300, маркировка 1119. Подшипник у меня в опорах, правда, штатный остался. А тут обломился мне новый комплект опор сс-20 Х2(мастер?) там уже фирменный подшипник сс-20, добротный с виду, больше по высоте, весь в резине. Хочется его поставить(ляжку-то жгет!), а вроде понимаешь, что прихода вряд ли получишь.....такова уж политика СС - для избавления от каких-то стуков подложить по всей подвеске резиночек из модного материала. Сзади у меня кстати тоже стоят на амортизаторах СС красные шумовиброизоляторы под пружиной и сверху в чашке кузова бутерброд СС "мама-папа" на штоке. Если честно, то я и штатных саазов особо не слышал и без изолятора, и СС не слышу....зато поведение стало другим у авто, в положительную сторону

Добавлено через 2 минуты
задние шумоизоляторы и верхние резинки,кстати, шли в комплекте со стойками, так что я их отдельно не покупал
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 02:11   #113
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 369 xamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Nour, нужно всё разбирать. только для установки шумоизоляторов заморачиваться однозначно не стоит.
Все же собираюсь поменять бублики. Так вот чтобы разбирать только для их замены - на что еще стоит обратить внимание мастера (не СТО, знакомый будет делать)?
xamnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 08:38   #114
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извиняюсь что немного не в тему, но: ставил себе задние опоры Ассоми и на предыдущую 12-шку и на новую теперешнюю калину после 3 месяце эксплуатации. В настоящий момент с оными опорами калина проездила 11 месяцев (12-шка до продажи - 10 месяцев). В обоих случаях эффект от оных опор-шумоизоляторов есть. И пользы больше, как ни странно, именно для калины. Причина тому банальная - скопинские стойки. Думаю не надо писать, что они весьма громко бьют/выстреливают на ямах любых размеров. Так вот, до установки опор при попадании я ямку одним бортом я слышал последовательно два звонких стука (от передней стойки громкий, затем от задней чуть потише). После установки и по настоящее время стуков задних стоек не слышно.
Однако у задних опор Ассоми есть и неявный минус: при установки в штатную подвеску зад немного приподнимается (минимум 1 см). Это связано с конструкцией самой опоры. Скорее всего разработчики рассчитывали, что будут использованы пружины Ассоми (они с переменным шагом витка и как раз чуть ниже штатных - именно их я и ставил на 12-шку).
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 08:42   #115
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Калиноводец не успел проявить себя

имхо задние асомовские опоры это выкинутые деньги, люди сравните ценник даже с самыми дорогими подушками!!!!
это же маркетинг и реклама, начинается, поставил их опоры, надо пружины с переменным шагом, потом переднюю подвеску перебирать, а потом все по второму кругу заново ибо не ходят асоми долго
Калиноводец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 19:03   #116
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноводец, согласен..., но стуки от задних амо прошли...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 19:27   #117
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Извиняюсь что немного не в тему, но: ставил себе задние опоры Ассоми и на предыдущую 12-шку и на новую теперешнюю калину после 3 месяце эксплуатации. В настоящий момент с оными опорами калина проездила 11 месяцев (12-шка до продажи - 10 месяцев). В обоих случаях эффект от оных опор-шумоизоляторов есть. И пользы больше, как ни странно, именно для калины. Причина тому банальная - скопинские стойки. Думаю не надо писать, что они весьма громко бьют/выстреливают на ямах любых размеров. Так вот, до установки опор при попадании я ямку одним бортом я слышал последовательно два звонких стука (от передней стойки громкий, затем от задней чуть потише). После установки и по настоящее время стуков задних стоек не слышно.
Однако у задних опор Ассоми есть и неявный минус: при установки в штатную подвеску зад немного приподнимается (минимум 1 см). Это связано с конструкцией самой опоры. Скорее всего разработчики рассчитывали, что будут использованы пружины Ассоми (они с переменным шагом витка и как раз чуть ниже штатных - именно их я и ставил на 12-шку).
у меня задние опоры асоми прошли уже 150 000 км, приобрел их на предыдущий автомобиль ВАЗ 2112 в далеком 2006 году, в 2010 снял перед продажей и потом поставил на приору, есть приход или нет от них спорить не могу, но стуков небыло ни на предыдущем авто не на приоре
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 19:34   #118
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня начались после установки задних опор и амортизаторов Асоми-комфорт,родными остались только пружины(калина-универсал),теперь просто досаждает стук на отбой.Со стоковыми аммо была тишина и комфорт.Планирую отремонтировать сток и снова установить вместо Асоми.

Добавлено через 5 минут
Да, шумоизоляторы установил тоже,но из-за стука аммо эффекта не почувствовал,хотя считаю их весьма полезным дополнением стойки.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 00:11   #119
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 миха2 не успел проявить себя

уменя сильно стучит правая сторона только я не пойму стойка это или шумуизоляторы
миха2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 13:58   #120
Втянувшийся

Автомобиль: лада Калина 11183
Вес репутации: 16 антон40 не успел проявить себя

доброго всем времени суток! скажите шумоизоляторы для передней подвески на 2110 и 1118 взаимозаменяемы, а то калиновские не найти? спасибо!
антон40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ