Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 13:51   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 16 Kolumb не успел проявить себя
Re: Вибрация от двигателя 1,6 16 кл

Цитата:
Сообщение от KAZZZAK Посмотреть сообщение
офф нет но дословно-капиталка движка, несбалансированность поршней, коленвала и т.д.
Если так, то жаль что Вы не поменяли машину на новую. Теперь автоваз даже и знать не будет о такой проблеме и не внесет поправки в тех процесс производства. Т.к. этот прецедент без "наглядного пособия" быстро замнеться и всеми забудется!
Да уж не позавидуешь тому покупателю, которомы Вы продали свою машину((
Хотя... мое личное мнение... дело было не в бобине))) Все знают каие спецы работают в наших ПССС))))
Kolumb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 14:03   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Роман Шавкун Посмотреть сообщение
Если так, то жаль что Вы не поменяли машину на новую. Теперь автоваз даже и знать не будет о такой проблеме и не внесет поправки в тех процесс производства. Т.к. этот прецедент без "наглядного пособия" быстро замнеться и всеми забудется!
Да уж не позавидуешь тому покупателю, которомы Вы продали свою машину((
Хотя... мое личное мнение... дело было не в бобине))) Все знают каие спецы работают в наших ПССС))))
Роман, у Вас широкое поле деятельности, может у вас получится предъявить заводу, мне просто некогда этим было заниматься, пол пути я уже прошел, салон был готов обменять авто, ну а Вы можете пойти дальше-дерзайте)))))
KAZZZAK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 14:29   #113
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 16 Kolumb не успел проявить себя

Цитата:
Роман, у Вас широкое поле деятельности, может у вас получится предъявить заводу, мне просто некогда этим было заниматься, пол пути я уже прошел, салон был готов обменять авто, ну а Вы можете пойти дальше-дерзайте)))))
Вы действительно очень много сделали! Оставалось только сдать авто салону. В этом случае они бы полюбому отправили его на завод, ну а там бы разобрались что за болячка.
Что касаемо меня: рад бы, но также ограничен временем и работой. Я прекрасно понимаю сколько нужно сил, нервов и времени. К тому же авто постояно нужно, не могу я без него и недели. Вот так. Ну и конечно же останавливает то, что вибрация стала не такой сильной, как на новой была. Вроде ездить можно, ну и ладно. Хотя будет отпуск может быть попробую))))
Kolumb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 22:41   #114
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя
Re: Вибрация от двигателя

Цитата:
Докладываю - проверено знакомыми спецами ВСЕ - что можно- скорее всего проблема в :
- неотбалансированном маховике двигателя
- неоткалиброванными по весу деталями двигателя (поршни и т.д)
- жесткими опорами и непродуманным их расположением
- абсолютно несбалансированными вентиляторами кондера и охлаждения радиатора двигателя
- непродуманного решения по креплению реактивной тяги

Отдельно скажу по электронике и электрике все гут
Всё проще, ремень генератора дубеет и стягивается через меру после первых месяцев или уже такой сразу с салона, как повезёт. Я покупал в конце октября, завибрировал сразу после зимней стоянки. Резиновая основа как ни крути, срок годности на резину максимум 6 мес. у нас, а работаю я на оборонку. Далее...

Не могу уже спокойно смотреть как люди мучаются и идут не в ту сторону:

1. При дисбалансе движка вибрации были бы максимальны на ХХ и с увеличением оборотов существенно бы уменьшались даже при большом дисбалансе!!! Колен.вал и маховик можно считать своеобразным гироскопом. Воочию "эффект гироскопа" можно глянуть на ютубе, вращающийся волчок (массивный блин на оси) не падает даже если его ось под углом, а центр масс смещён на край. Препятствуют этому силы инерции. ДВС от ВАЗа не исключение для законов физики, и увеличение оборотов маховика препятствует перемещению его оси и увеличению вибраций. Характер же вибраций как правило имеет пик(и), что как минимум даёт повод усомнится в дисбалансе.

2. Опоры не жесткие, но работают без запаса по "прочности". Расположение демпферов (опор) частоту резонанса не меняют. Зато не зазеваешься, попой почувствуешь любую неполадку...

3. "несбалансированными вентиляторами" - проверить элементарно, приложите ладонь к передку, а затем на движок и дернете дроссель, станет всё на свои места и крыльчатки вентиляторов отбалансируются...

4. Справедливости ради тогда уж следует говорить о вибронагруженности самого движка, а не о креплении тяги, т.к. трясёт весь салон, в том числе и руль с седеньями, тяга не причем. Ходит ходуном именно "зад" силового агрегата, проверит можно палкой, один конец в руки, другим с начало к тяге, потом к задней опоре движка.

Последний раз редактировалось NikolaM; 17.08.2010 в 22:52..
NikolaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 22:59   #115
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NikolaM Посмотреть сообщение
Всё проще, ремень генератора дубеет и стягивается через меру после первых месяцев или уже такой сразу с салона, как повезёт. Я покупал в конце октября, завибрировал сразу после зимней стоянки. Резиновая основа как ни крути, срок годности на резину максимум 6 мес. у нас, а работаю я на оборонку. Далее...

Не могу уже спокойно смотреть как люди мучаются и идут не в ту сторону:

1. При дисбалансе движка вибрации были бы максимальны на ХХ и с увеличением оборотов существенно бы уменьшались даже при большом дисбалансе!!! Колен.вал и маховик можно считать своеобразным гироскопом. Воочию "эффект гироскопа" можно глянуть на ютубе, вращающийся волчок (массивный блин на оси) не падает даже если его ось под углом, а центр масс смещён на край. Препятствуют этому силы инерции. ДВС от ВАЗа не исключение для законов физики, и увеличение оборотов маховика препятствует перемещению его оси и увеличению вибраций. Характер же вибраций как правило имеет пик(и), что как минимум даёт повод усомнится в дисбалансе.

2. Опоры не жесткие, но работают без запаса по "прочности". Расположение демпферов (опор) частоту резонанса не меняют. Зато не зазеваешься, попой почувствуешь любую неполадку...

3. "несбалансированными вентиляторами" - проверить элементарно, приложите ладонь к передку, а затем на движок и дернете дроссель, станет всё на свои места и крыльчатки вентиляторов отбалансируются...

4. Справедливости ради тогда уж следует говорить о вибронагруженности самого движка, а не о креплении тяги, т.к. трясёт весь салон, в том числе и руль с седеньями, тяга не причем. Ходит ходуном именно "зад" силового агрегата, проверит можно палкой, один конец в руки, другим с начало к тяге, потом к задней опоре движка.
Уважаемый NikolaM! Мной лично проверено следующее :

- вибрация имеет пиковые уровни от макс до мин;

- при увеличении оборотов до 950-1000 вибрация из-за увеличения амплитуды снижается. становится мельче;

- при откручивании задней опоры двигателя и вывешивании ее на домкрат, вибрация снижается в разы. Ну и что дальше? Ваши предложения?
KAZZZAK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 23:20   #116
Интересующийся

Капать глубже При включении электропотребителей на ХХ вибрации присутствуют?

Присматриваться, искать закономерности, появившиеся гипотезы пытаться не только обосновать законами физики но и проверить экспериментально.
Старый 19.08.2010, 19:38   #117
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Ну и что дальше? Ваши предложения?
Ездить дальше!!! Ну потряхивает слегка... 8-клапанник еще больше трясет)))
Старый 19.08.2010, 20:39   #118
Интересующийся

KAZZZAK, без обид, хоть выглядело саркастически, ни кого не хотел обижать. С момента как я купил калину няньчус с ней как с ребёнком, каким жестом на сегодня она подаст признаки плохого самочувствия. Смайлик crazy

Ну так как, "При включении электропотребителей на ХХ вибрации присутствуют?".

Бонус, если что я разобрался, к сожалению без последствий одной регулировкой не изменяя конструктив вибрации не устранить.
Старый 21.12.2012, 19:18   #119
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

появились вибрации при газовании. они конечно терпимые,но раньше их небыло.
на ХХ сышен посторонний звук в районе бачка омывателя.
если приподнять или надавить на двигатель за генератор-звук становится тише.
Что это? звук похож на гул. Т.е. лишние вибрации от двигателя идут на кузов.
куда копать? или это очередная болезнь калин и забить?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 00:12   #120
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
куда копать? или это очередная болезнь калин и забить?
Посмотри на всяк болты 10 и 18 крепления опоры двигателя к блоку. Раньше ж не было.
Миниатюры
1.jpg  

Последний раз редактировалось 47ou; 22.12.2012 в 00:19.. Причина: менял скрин
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ