Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
офф нет но дословно-капиталка движка, несбалансированность поршней, коленвала и т.д.
Если так, то жаль что Вы не поменяли машину на новую. Теперь автоваз даже и знать не будет о такой проблеме и не внесет поправки в тех процесс производства. Т.к. этот прецедент без "наглядного пособия" быстро замнеться и всеми забудется!
Да уж не позавидуешь тому покупателю, которомы Вы продали свою машину((
Хотя... мое личное мнение... дело было не в бобине))) Все знают каие спецы работают в наших ПССС))))
Если так, то жаль что Вы не поменяли машину на новую. Теперь автоваз даже и знать не будет о такой проблеме и не внесет поправки в тех процесс производства. Т.к. этот прецедент без "наглядного пособия" быстро замнеться и всеми забудется!
Да уж не позавидуешь тому покупателю, которомы Вы продали свою машину((
Хотя... мое личное мнение... дело было не в бобине))) Все знают каие спецы работают в наших ПССС))))
Роман, у Вас широкое поле деятельности, может у вас получится предъявить заводу, мне просто некогда этим было заниматься, пол пути я уже прошел, салон был готов обменять авто, ну а Вы можете пойти дальше-дерзайте)))))
Роман, у Вас широкое поле деятельности, может у вас получится предъявить заводу, мне просто некогда этим было заниматься, пол пути я уже прошел, салон был готов обменять авто, ну а Вы можете пойти дальше-дерзайте)))))
Вы действительно очень много сделали! Оставалось только сдать авто салону. В этом случае они бы полюбому отправили его на завод, ну а там бы разобрались что за болячка.
Что касаемо меня: рад бы, но также ограничен временем и работой. Я прекрасно понимаю сколько нужно сил, нервов и времени. К тому же авто постояно нужно, не могу я без него и недели. Вот так. Ну и конечно же останавливает то, что вибрация стала не такой сильной, как на новой была. Вроде ездить можно, ну и ладно. Хотя будет отпуск может быть попробую))))
Докладываю - проверено знакомыми спецами ВСЕ - что можно- скорее всего проблема в :
- неотбалансированном маховике двигателя
- неоткалиброванными по весу деталями двигателя (поршни и т.д)
- жесткими опорами и непродуманным их расположением
- абсолютно несбалансированными вентиляторами кондера и охлаждения радиатора двигателя
- непродуманного решения по креплению реактивной тяги
Отдельно скажу по электронике и электрике все гут
Всё проще, ремень генератора дубеет и стягивается через меру после первых месяцев или уже такой сразу с салона, как повезёт. Я покупал в конце октября, завибрировал сразу после зимней стоянки. Резиновая основа как ни крути, срок годности на резину максимум 6 мес. у нас, а работаю я на оборонку. Далее...
Не могу уже спокойно смотреть как люди мучаются и идут не в ту сторону:
1. При дисбалансе движка вибрации были бы максимальны на ХХ и с увеличением оборотов существенно бы уменьшались даже при большом дисбалансе!!! Колен.вал и маховик можно считать своеобразным гироскопом. Воочию "эффект гироскопа" можно глянуть на ютубе, вращающийся волчок (массивный блин на оси) не падает даже если его ось под углом, а центр масс смещён на край. Препятствуют этому силы инерции. ДВС от ВАЗа не исключение для законов физики, и увеличение оборотов маховика препятствует перемещению его оси и увеличению вибраций. Характер же вибраций как правило имеет пик(и), что как минимум даёт повод усомнится в дисбалансе.
2. Опоры не жесткие, но работают без запаса по "прочности". Расположение демпферов (опор) частоту резонанса не меняют. Зато не зазеваешься, попой почувствуешь любую неполадку...
3. "несбалансированными вентиляторами" - проверить элементарно, приложите ладонь к передку, а затем на движок и дернете дроссель, станет всё на свои места и крыльчатки вентиляторов отбалансируются...
4. Справедливости ради тогда уж следует говорить о вибронагруженности самого движка, а не о креплении тяги, т.к. трясёт весь салон, в том числе и руль с седеньями, тяга не причем. Ходит ходуном именно "зад" силового агрегата, проверит можно палкой, один конец в руки, другим с начало к тяге, потом к задней опоре движка.
Всё проще, ремень генератора дубеет и стягивается через меру после первых месяцев или уже такой сразу с салона, как повезёт. Я покупал в конце октября, завибрировал сразу после зимней стоянки. Резиновая основа как ни крути, срок годности на резину максимум 6 мес. у нас, а работаю я на оборонку. Далее...
Не могу уже спокойно смотреть как люди мучаются и идут не в ту сторону:
1. При дисбалансе движка вибрации были бы максимальны на ХХ и с увеличением оборотов существенно бы уменьшались даже при большом дисбалансе!!! Колен.вал и маховик можно считать своеобразным гироскопом. Воочию "эффект гироскопа" можно глянуть на ютубе, вращающийся волчок (массивный блин на оси) не падает даже если его ось под углом, а центр масс смещён на край. Препятствуют этому силы инерции. ДВС от ВАЗа не исключение для законов физики, и увеличение оборотов маховика препятствует перемещению его оси и увеличению вибраций. Характер же вибраций как правило имеет пик(и), что как минимум даёт повод усомнится в дисбалансе.
2. Опоры не жесткие, но работают без запаса по "прочности". Расположение демпферов (опор) частоту резонанса не меняют. Зато не зазеваешься, попой почувствуешь любую неполадку...
3. "несбалансированными вентиляторами" - проверить элементарно, приложите ладонь к передку, а затем на движок и дернете дроссель, станет всё на свои места и крыльчатки вентиляторов отбалансируются...
4. Справедливости ради тогда уж следует говорить о вибронагруженности самого движка, а не о креплении тяги, т.к. трясёт весь салон, в том числе и руль с седеньями, тяга не причем. Ходит ходуном именно "зад" силового агрегата, проверит можно палкой, один конец в руки, другим с начало к тяге, потом к задней опоре движка.
Уважаемый NikolaM! Мной лично проверено следующее :
- вибрация имеет пиковые уровни от макс до мин;
- при увеличении оборотов до 950-1000 вибрация из-за увеличения амплитуды снижается. становится мельче;
- при откручивании задней опоры двигателя и вывешивании ее на домкрат, вибрация снижается в разы. Ну и что дальше? Ваши предложения?
KAZZZAK, без обид, хоть выглядело саркастически, ни кого не хотел обижать. С момента как я купил калину няньчус с ней как с ребёнком, каким жестом на сегодня она подаст признаки плохого самочувствия. Смайлик crazy
Ну так как, "При включении электропотребителей на ХХ вибрации присутствуют?".
Бонус, если что я разобрался, к сожалению без последствий одной регулировкой не изменяя конструктив вибрации не устранить.
появились вибрации при газовании. они конечно терпимые,но раньше их небыло.
на ХХ сышен посторонний звук в районе бачка омывателя.
если приподнять или надавить на двигатель за генератор-звук становится тише.
Что это? звук похож на гул. Т.е. лишние вибрации от двигателя идут на кузов.
куда копать? или это очередная болезнь калин и забить?