Спасибо АлександрСПБ, такая идея в голову приходила, взять реле от стеклоотчистителей, но я думал что катушка там должна быть постоянно включена, а с кнопки "разблокирования дверей" идет мгновенное падача напряжения на катушку. И после отжатия данной кнопки реле опять станет нормально - замкнутой, в следствие этого результата ни какого не произойдет. Т.е получается при разовой подаче напряжения на катушку реле все равно осуществляет данную задержку, что как раз и нужно. Сделаю отпишусь.
Поскольку ранее опубликованный материал пропал, выкладываю еще раз.
Речь идет о том, как избавиться от открывания багажника при нажатии на кнопку разблокирования дверей в случае, если привод установлен именно на открывание (не путать с разблокированием).
Итак, идея проста. Замечено было, что при нажатии на клавишу разблокирование дверей на подлокотнике водительской двери открывание багажника происходит не сразу, а через небольшой промежуток времени. Если в течение этого промежутка специальное реле разорвет цепь замка, то багажник не откроется.
Реле смонтировано в выпотрошенном реле дворников, там есть место на платах и контактная группа может работать на размыкание.
Управляющий сигнал - 17-й вывод блока управления элекропакетом.
Достоинства:
-блок управления электропакетом не трогаем,
-багажник открывается с кнопки на ключе или с дополнительной кнопки (если установлена). Никакие другие манипуляции с кнопками на подлокотнике или ключе багажник не открывают.
Недостатки:
-само не появляется, надо делать.
Далее схема подключения, схема реле, общий вид реле.
я похоже купил не ту релюшку, спросил в магазине калиновская для дворников
я похоже купил не ту релюшку, спросил в магазине калиновская для дворников
Тут главное это
Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ
Реле смонтировано в выпотрошенном реле дворников, там есть место на платах и контактная группа может работать на размыкание.
Управляющий сигнал - 17-й вывод блока управления элекропакетом.
Достоинства:
-блок управления электропакетом не трогаем,
-багажник открывается с кнопки на ключе или с дополнительной кнопки (если установлена). Никакие другие манипуляции с кнопками на подлокотнике или ключе багажник не открывают.
Недостатки: -само не появляется, надо делать.
такие нужны детали к этой релюхе
Транзистор 2SC3420
диод любой
сопротивления 30кОм и 68кОм
конденсатор 100мкфx25В
У меня стоит доп. сигналка, которая блокирует стартер (разрывает "-") при постановке на охрану.
Хочу сделать открывашку. Если в качестве управляющего провда взять провод блокировки стартера и подключить через реле к актюатору.
Кнопку врезать снизу пластиковой накладки (которая над номером) и подключить между управляющим проводом и реле.
Принцип работы:
1. Ставим на охрану с доп. сиги, нажимаем сколько угодно кнопку, багажник не открывается.
2. Снимаем с охраны, на управляющем проводе появляется "-", нажимаем на кнопку багажник открывается.
Есть один вопрос: Стартер блокируется всегда при постановке на охрану или только при включении зажигания?