Установи резистор (10-20 Ом) в обрыв одного провода активатора. Идея не моя, кто-то уже предлагал. Это конечно полумера, но помогает. Я поставил резистор на 10 Ом с мощностью рассеивания 10 Вт. Что-то вроде этого. Вложение 82965
Ну я то вообще то так и подумал, что нужно напряжение на активаторе снизить. Резистор я не нашел, а поставли вместо него ламочку от на 12В 4Вт. Купил сразу в автомагазине: лампа - 3,5р, штекеры+контакты узкие 2х4х1,5р под штатный штекер в сигналке (чтобы не мудрить на скрутках и при желании быстро снять), патрон для лампочки - 8р (чтобы перегоревшую лампу заменить можно было), клипсы накладки багажника 6х1р, изоленту - 7р. Поработал паяльником. Лампу включил в цепь последовательно. Актюатор стал работать как надо, без отпрыгиваний и бесшумно, и тягу не рвЁт.
Наконец то завершил предварительный вариант электромеханического замка на багажник, описание привожу ниже.
Вместо установленной на оси кнопки-личинки замка пластмассовой детали, изготавливаем две новые из бронзы, латуни или "нержавейки" толщиной 4 мм. Размер заготовок 46,0 Х 32,0 Х 4,0мм.
Одна назовём её внешней с ухом под тягу электропривода, вторая, внутренняя, почти повторяет стандартную за исключением толщины (см. рис1.).............
Сделал все так же. Но только хотел бы уточнить некоторые моменты:
- втулка 9х7мм не нужна.
- сделал чертеж деталей своего производства
- 2 деталюшки сделал из пластины 4мм фторопласта. Выпилил лобзиком (не электрическим) по дереву, затем довел напильником и надфилем. Дырки сверлил.
- фторопласт сам по себе достаточно скользкий материал, но я смазал все трущиеся поверхности маслом для шв.машинок, и протер тряпочкой, чтобы осталось только масляная пленочка. Так грязь не налипнет.
- последовательно с активатором включил лампочку на 4 Вт 12 вольт. Чтобы шток не отскакивал от резиновой втулки.
Вероятность того, что лампа перегорит мала, поскольку она на 12 вольт, а в последовательной цепи с активатором на ней будет меньше 12-ти. Лампа работает как варистор: когда моторчик активатора тянет тягу, - она горит в пол накала. Когда моторчик тягу довел до упора, ток от сигналки еще поступает и моторчик испытывает перегрузку. В этом случае потребление тока возрастатет, лампа горит ярче, сопротивление спиральки лампы увеличивается, ток снижается. Т.о. и моторчик меньше мучается, и обмотка не страдает, как при подключении на прямую. Можете сами проверить тестером.
Почитал я темы, где форумчане ставят сей девайс, полез к себе, а там замок другой стоит.... Машина свежая 10 года. Блин даже не знаю чего тут придумать. Может какой то штатный вариант есть? Кто сталкивался посоветуйте.
Cancel, увеличь ширину язычка, а то проскакивать будет
Согласен. Но у меня все работает и с таким язычком. Кто будет мастерить пускай увеличивают. Я пока переделывать не хочу. Проскакивало по началу, когда активатор был напрямую подключен к сигналке. Сейчас через ламочку, работает все плавно и точно.