Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 17:46   #111
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Так ли,что, это ИДПС-ы должны ДОКАЗАТЬ, что мой муж виновен (свидетелями, прочими средствами), а не он доказывать, что он не верблюд?Доказывать буду всё равно, но почему сей пункт как-то игнорируется?
ИДПС составил протокол и на основании его Вашего мужа и обвиняют. У судьи как известно нет основания не доверять ИДПС. Событие налицо, а вот есть ли состав и должен определить судья.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 13:52   #112
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ластик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
...У судьи как известно нет основания не доверять ИДПС....
Вот тут-то и нарушается состязательность и равноправие. Всё хорошо, одно напрягает, что она с этим ИДПС-ом на "ты" и эдак запросто. Поток по изготовлению совместных показателей. Радует то, что она прекратила на меня "накатывать" типа: "чё-чё-чё вы сказали?". Я и повторить могу-мне не в лом. Этим меня точно не собьёшь. В субботу нафотографировали и наизмеряли-готовимся. Составляю реестр вопросов ИДПС-ам. Если у кого идеи будут по вопросам-буду благодарна. К диктофону купила новые Дюрасел. "Заправлены в планшеты космические каааааартыыы!...")))
Старый 30.08.2010, 17:24   #113
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Составляю реестр вопросов ИДПС-ам
Вопросов не должно быть много, все они должны быть по существу и на засыпку. Стандартный вопрос: такого то числа, там то, там то Вы составили протокол АПН в отношении гражданина такого то. Расскажите что Вам извесно по этому делу.
Помните что судья не имеет права знакомить инспектора с материалами дела. Максимум цвет, марка и номер машины чтоб инспектор вспомнил. Будет показывать протокол, протестуйте. Я уверен что ИДПС ничего не помнит.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 17:55   #114
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Я уверен что ИДПС ничего не помнит.
А вот я в этом не уверен. ИДПС может помнить всё, даже то что не было. Уличить ИДПС-ника во лжи может оказаться очень трудно.

Почитал заявление Лукина - репрессивные судебные методы просто пугают. Заявление составлено год назад и пока никаких изменений в судебной практике по АПН нет.
Старый 30.08.2010, 19:36   #115
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
А вот я в этом не уверен. ИДПС может помнить всё, даже то что не было. Уличить ИДПС-ника во лжи может оказаться очень трудно.
Может помнить, а может и не помнить. Основная задача ИДПС это оформить нарушение и отчитаться о количестве протоколов за смену. Сбора каких либо доказательств с него не требуют. Тем более суды протокол воспринимают как доказательство. Так зачем нагружать свой мозг лишней информацией.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 08:12   #116
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Помните что судья не имеет права знакомить инспектора с материалами дела. Максимум цвет, марка и номер машины чтоб инспектор вспомнил. Будет показывать протокол, протестуйте. Я уверен что ИДПС ничего не помнит.
Это всё было сделано до процесса, он зашел-она напомнила. Вот и всё. Я его сама по схеме опрашивала-он ТАКУЮ пургу нёс-что водитель калины на 33-х метрах двойной Икарус обогнал и ещё вписался остановиться на требование инспектора.))) Что он, аки сокол ВИДЕЛ, откуда за автобусом эта калина выехала( со двора или с площади). Чудеса! Что касается памяти, то я знаю, что он это дело помнит. Пусть только всё закончится как надо, тогда он это дело ВААЩЕ никогда не забудет. А если результат меня не устроит-буду судиться дальше, а судья получит жалобу в ККС.

Последний раз редактировалось Ластик; 31.08.2010 в 09:07..
Ластик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 09:03   #117
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
</p>
Это точно. Тем более, что тот ИДПС, который "свидетель" вообще в машине сидел спиной к происходящему. Я не ставлю сейчас перед собой нереальные цели. Моя цель-неустранимые сомнения.
Старый 01.09.2010, 15:23   #118
Волгоградская ячейка

Что-то задумалась-оптимальное расстояние при обгоне и после него от обгоняемого транспорта как-то чувствуешь. Ну, стараешься максимально не создавать неприятностей и не подрезать. А есть где-то учетные оптимальные величины? Например для расчетов пути обгона. Как-то в методике не нашла.
Старый 05.09.2010, 17:34   #119
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ластик, еще один момент по подготовленным тобою вопросам. Может быть такой момент, что судья почувствует, что ты подготовлена по делу лучше чем ИДПС. Поэтому, что бы пресечь "избиение младенца" она твои вопросы может снимать. Попробуй перефразировать вопросы так, что бы они имели тот же смысл. Т.е. если первый вопрос МС снимает, то ты задаешь второй, который звучит по другому, но смысл его тот же.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 11:53   #120
Волгоградская ячейка

Feudor, дело перенесли на 13-е число ввиду неявки ИДПС-ов. Я ходатайствовала о приобщении к делу фотографий, из которых видно , что выезд Калины на улицу они видеть не могли и факт производства измерений. Всего 11 фотографий. И акт производства измерений. А так же письменные пояснения моего мужа по фотографиям и расчёт дистанции обгона+дистанции тормозного пути. Кстати, получилось, что если бы муж обгонял даже стоящий автобус, ему нужно было бы расстояние в два раза большее, чем то, что было. А если бы он обгонял такую же машину как ВАЗ-11183, с разностью скоростей в 10 км/час, так же дистанция должна быть ещё больше. Материалы молча приобщили.Заявила ходатайство об исключении из доказательной базы протокола на вышеуказанных основаниях + заявлено было о фальсификации протокола путём дописки в оригинале цифры 17 после ул. Карла Маркса-место совершения правонарушения. В копии этой цифры нету. У нас изъяли в дело копию протокола. Ходатайство, впрочем отклонили, как преждевременное. Домой приду-послушаю что там у меня на диктофон записалось. Оснований для отказа по указанному ходатайству я не услышала. Вероятно она имела ввиду, что по этому факту хочет заслушать обе стороны. Кстати, по поводу её решения отложить рассмотрение я заявила протест, т.к. ничто не мешало ИДПС Панкратову явиться-повестку ему вручили. Что касается Кошевенко, согласно её собственного определения, он должен был быть вызван в суд 13-го августа, а отпуск у него был с 16 августа-так же игнорирует вызов в суд. Судья скривилась вся и ... ничего мне не ответила. Во как!