Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Масло какой вязкости используете?
5w-30 55 7.31%
10w-30 8 1.06%
0w-40 54 7.18%
5w-40 403 53.59%
10w-40 236 31.38%
15w-40 1 0.13%
Другое 17 2.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 20:21   #111
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя
Re: Масло какой вязкости используете?

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Будьте любезны, с этого момента поподробней......что за серьёзные конторы?
В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,думаю,что связано это с тем,что "синтетические"(ПАО,эстеровые и "кряковые")базы содержат,по определению, гораздо меньше серы,чем базы 1 группы,а ,как известно, сера является "основой" противоизносных присадок в трансмиссионных маслах,и,я думаю,именно для "уравновешивания" этого фактора количественный состав для "синтетики" слегка увеличили.

Последний раз редактировалось ВАСЕК 77; 25.02.2011 в 20:58..
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 20:53   #112
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,если честно,такую рекомедацию встречаю впервые - не может быть это связано с худшей "приемистостью" синтетических баз?
Мда , очень интересная ссылочка, такое вижу впервые. По поводу вашего 102 поста, цитирую.....Ну не знаю,не знаю - некоторые серьезные конторы не рекомендуют ПАО масла в новые ...двигателя. Вот с этим я с вами в корне не согласен, я не считаю себя умнее таких гигантов типа Мобила и т.д , но есть практика т.ь в новую машину 015 С НОВЬЯ ( пригнали с автосалона и сменили сразу всё масло в круговую) заливалось только синтетика ( это не пропаганда) Мобил, итог машина прошла около 400тыс без капиталки.
Так что по поводу использования ПАО масла в новых авто, я с Вами не согласен, теория теорией, а практика остаётся практикой. Удачи.
Старый 25.02.2011, 21:03   #113
Завсегдатай

Гудвин, а в каком году это было?И какой Мобил конкретно заливался?
Старый 25.02.2011, 21:37   #114
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Гудвин, а в каком году это было?И какой Мобил конкретно заливался?
лет 7 назад и то заливали брату, конкретно какой не помню....но за свои слова гарантия.Если сейчас его заливать....я бы наверное не рискнул, просто моё сугубо мнение.

Последний раз редактировалось Гудвин; 25.02.2011 в 21:53..
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 10:32   #115
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я тоже в своё время так думал, но после 60тыс пробега на п\с масле (всенародно любимым масле) ШЕЛЛ 5W40 "перешёл" с дрожью в руках на синтетику ХХХХХХХХХХХХХ 5W40....проехал пока 10тыс, вроде всё сухо , не течёт.
дык, а с чего течь-то должно?
Vasya1010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 12:33   #116
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
дык, а с чего течь-то должно?
А это Вы у автора 105 поста спросите.....я ему вообще то писал.
Старый 26.02.2011, 17:45   #117
Новичок

Автомобиль: калина 1119
Вес репутации: 17 андрей641 не успел проявить себя

Liqui Moly 10w50
андрей641 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 13:53   #118
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто нить пользуется Виско 3000 10w-40? Как оно?
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 14:26   #119
Завсегдатай

семен3, если интервалы не затягивать(100 моточасов) и после минус 20 не отжигать - то пойдет
Старый 28.02.2011, 15:09   #120
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если интервалы не затягивать(100 моточасов) и после минус 20 не отжигать - то пойдет
т.е. даже при езде по трассе со средней скоростью 80км/ч его надо менять каждые 5 т.км, а при езде по городу со средней скоростью 20 км/ч каждые 1,5 т.км?
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ