Я тоже в своё время так думал, но после 60тыс пробега на п\с масле (всенародно любимым масле) ШЕЛЛ 5W40 "перешёл" с дрожью в руках на синтетику ХХХХХХХХХХХХХ 5W40....проехал пока 10тыс, вроде всё сухо , не течёт.
я вообще бы не советовал в калину синтетику лить, сальники не выдерживают.
фигня полная, я и в 99 лил синтетику и в калину. полет нормальный, нигде не сопливит. причем в 099 я начал синтетику лить со 136 тыш пробега и продал ее на 214 тыщах. при таком пробеге движок брал масло 150 грамм на 10 000 пробега а иногда и меньше. мне тож такое говорили что типа синтетику в наши движки лить смысла нет и что двигло будет сопливиться, но как показала практика ничего подобного на моих авто произошло. если сальники удроченные то хоть тад-17 туда залей все равно будет вытекать.
... я и в 99 лил синтетику и в калину. полет нормальный, нигде не сопливит... ... если сальники удроченные то хоть тад-17 туда залей все равно будет вытекать.
Полностью с тобой согласен.
Вообще-то я машинкой доволен... за такие деньги вполне адекватный аппарат.
Однако, СТО-шники, делают подлянки, такие, например, как заливают масло в двигло выше МАХ... это они делают из-за того, что у некоторых клиентов калина поджирает масло, вот они всем подряд и льют, чтобы небыло вопросов с расходом масла.
У меня масло не уходило, однако при замене масла на СТО, вбухали как и всем, чуток больше МАХ, я сразу и не глянул, был уверен, что налили как положено — между МАХ и МИН.
До замены масла, двигатель был сухой (Shell Helix Ultra SAE 5W-40), ничего не где не текло и не потело, но теперь, после смены масла на тоже самое Shell Helix Ultra SAE 5W-40, двигатель сперва начал потеть, я приехал на СТО — сказали, что это нормально, а потом масло стало течь (крышка ГБЦ), думаю герметик давануло из-за повышенного уровня масла... печально все это, думаю, придется ехать на СТО, чтоб крышку переклеивали (хотя боязно, могут еще че-нить напортачить). Проверил, масла в свечных колодцах нет (хоть это немного утешает).
если интервалы не затягивать(100 моточасов) и после минус 20 не отжигать - то пойдет
т.е. даже при езде по трассе со средней скоростью 80км/ч его надо менять каждые 5 т.км, а при езде по городу со средней скоростью 20 км/ч каждые 1,5 т.км?
т.е. даже при езде по трассе со средней скоростью 80км/ч его надо менять каждые 5 т.км, а при езде по городу со средней скоростью 20 км/ч каждые 1,5 т.км?
Пользуйтесь маслами,сертифицированными АПИ или АСЕА и этот интервал можно увеличить до 200 моточасов!
Гудвин, а чего пугать то!Привожу примеры тестов на термоокислительную стабильность,реально проводимых в мире - напоминаю - АвтоВАЗ - 72 моточаса,АПИ - 218 мотчасов(если вспомнить ноябрьский "За рулем",то к окончанию 120 часового теста,проводимого,к тому же,в "тепличных" условиях для моторного масла некоторые продукты подобрались "на грани")