Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Моя история.
Купил универсал 11173-30-430 в октябре. За 2 дня. Мог бы и за 1 успеть если рано утром приехал.
В первый день выписали сертификат, заплатил 3000, утилизировал до обеда и снял с учета в ГАИ старую. После обеда оформляли договор купли-продажи, но из-за разных заминок не успели предпродажку сделать - ушли механики по домам.
Во второй день закончили с документами и получил авто. Выбирал долго, остановился на третьем экземпляре. В наличии было более 10 универсалов.
Из допов: рамки под номера и коврики в салон и багажник итого за 1360р.
За автомобиль заплатил 271954-50000=221954р., т.к. записывался в очередь еще в феврале, а сертификат был выписан в марте и хранился в базе минпромторга. Его и распечатали.
Башкирия, г.Стерлитамак, салон РосАвто.
Доволен, т.к. купил по суперцене и за суперсроки.
Caldos: записывался в очередь еще в феврале, а сертификат был выписан в марте..... Доволен, т.к. купил по суперцене и за суперсроки.
Это мы что же в СССР живем еще! Тогда и то меньше сроки были на покупку авто - сроки были больше только на накопление денег. Куда мы катимся!
заплатил 3000, утилизировал до обеда....
Отчитайся пожалуйста - куда ушли энти деньги? Утилизировал в салоне или в утилькомпанию деньги пошли?
271954-50000=221954р +3000р +1360р =226314р! Внимательнее надо с подсчетами бюджета и вводить нас в заблуждения! Дали бы тебе выбирать из трех машин без энтих допов?
Самому предстоит подобная процедура переоформления (утиль принадлежит тестю).
В этих операциях не силен, поэтому прошу пояснить:
1) Для операции "постановки со снятием" надо иметь на руках ОСАГО ? Если да, то как его лучше оформить с перспективой последующего переоформления владельца ?
2) Можно ли оформить доверенность на незарегистрированный или поставленный/снятый с учета автомобиль на будущего владельца, чтобы он перегнал до ГАИ или страховой ? Или можно возить с собой в машине первого владельца ?
Спасибо
2 maestro57
Когда началась запись в феврале, предварительные заявки можно было подать хоть в 10 салонов без каких-либо обязательств с моей стороны. Поэтому эти записи в амбарных книгах я всерьез не воспринимал. И тем более не знал, что в начале марта они внесли эти данные в систему минпромторга, поставили дату (!что играет решающее значение при отнесении к первому этапу) и в октябре я смог воспользоваться этим немедленно после принятия решения о покупке Калины.
3000 заплатил в салоне, по их словам у них договор с металлоломщиками, кстати вроде у всех дилеров такие договора, без которых они не допускаются к утилизации.
1360 - за рамки для номеров и коврики, причем коврик имеется и для багажника (он один на рынке стоит 250р.).
Народ заставляют допов на 8-10тыс. набирать.
Так что с подсчетами никого в заблуждение не ввожу.