Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 14:02   #111
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А чего? За японками следить надо? Они же по вашим словам безпроблемные.
за 3 года эксплуатации мазды 2002 года с пробегом 27тыс ввезенной в 2007г и купленой за 250тыр поменяно - расходники -фильтра, свечи иридимум( захотел проверить что за зверь такой,( родные свечи практически новые в коробке лежат), лямбда поменяна ибо от бенза нашего издохла практически сразу, теперь заправляюсь на проверенной заправке,бензонасос поменян на БУ, причина - "чудесный" бензин который замерз вместе с водой или другой жидкостью в баке отчего питающий провод раскалился и выжег пластиковый корпус контактной фишки, сам мотор остался рабочим, но поменял в сборе чтоб не думалось,единственная деталь БУ!! 1500р с доставкой... японцы видимо не расчитали что бенз может прихватывать
кстати насос используется на фордах фиеста/фьюжен/фокус и судя по форуму проблемы у них аналогичные...ну не соответствует наш бенз япононормам, разводят его ослиной мочей, а морозы нешуточные...
колодки не менял, рано еще пробег 75тыс км...после поездок в Приморье передние стойки приказали долго жить, (выловил пару ям нешуточных на 120км/ч...кстати диски не гнутые и литье на 15...колеса 185/55-15 )замена эта осень на новые Бильштайны от форда фьюжена...не доволен ими, родные были жестче около 6тыр, пыльники стоек оригинал мазда 300р за шт (на форд 750р почему то) отбойники стоек 200р за шт
замена линков вместе со стойками -700р за 2шт аналог через ексист, рулевые наконечники замена от мазды 6 аналог еще 700р за 2шт, шаровые в поряде. потратился пару раз на крепления бампера по 300р - спорт комплектация с обвесами не дружит с ухабами и ямами ходовка обслужена в этом году после 3 летней эксплуатации здесь и 7 летней общей
вот собственно и все как видим проблемы вызваны не слабостью конструкции,а не нормальным бензом и ямами на дорогах

приус привезен в сентябре - даже масло не менял, на следующей неделе займусь...родной пробег 89тыр, заказал резинки стабилизатора переднего и линки на всякий случай...постукивает слева...резинки оригинал 190р за шт, линки аналог 350р за шт...через ексист

Последний раз редактировалось andrew250; 13.11.2010 в 14:14..
andrew250 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:03   #112
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Цитата:
Экзист доставит именно то, что нужно за 20-30 минут? Именно столько времени нужно чтоб сбегать самому в магазин. Зачем он нужен, этот экзист, если они несколько дней, а то и недель доставляют?
Вадим, огорчу Вас в моем населенном пункте населением 13 тыс человек. Соотношение запчастей ИНО/Отечественные - 40/60 . И на обсуждаемые КАЛИНЫ/приоры за 30 минут не найдешь.
Про автобус - на тойоте старлет не ходил пешком ни разу- просто заваодил и ездил в том числе в -50.
На ипсуме 3 дня ездил на служебной машине - отказал стартер (следствие частого зимнего автозапуска два сезона при -55). Деталь для ремонта Крышка стартера стоит не более 350 рублей.

Я так смотрю Вы "быстро отремонтироваться" противоставляете "меньше ломаться".
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:05   #113
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Выше уже сказано - камешек словили. К сожалению дромовцы сначала заявляют "камней не было" потом опровергают "словили камешек", а осадочек то остался. И так с самого начала теста. Надеюсь, что это не политика тестеров но......
А не допускаете о сложении 2 фактров , отклеялось стекло , потом трещина пошла по концентратору напряжений - сколу?

Хотя тоже лечением по фотографии занимаюсь.

не ищите злой умысел "осадочек остался"
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:05   #114
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Но это всё ладно, я сегодня короллу катал на тросу до автостоянки, ту самую, на которой 2 года назад за рулём пару часов ездил. Дело в потёкшем радиаторе - тосол у неё вытек. Радиатор грязный, но похоже, что он алюминиевый. Запаять не получится наверное. Придётся владельцу новый искать, а это куча приколов будет. Он меня уже просил поискать и поспрашивать в инете, где найти подешевле и побыстрее радиатор для Toyota Corolla Fielder, 2004 года двигатель 1,6л на механике. Подешевле и побыстрее потому, что продаёт её. А вот почему продаёт - самое интересное! Машина парит мозг ему. Выдаёт чудеса. Пишу с его слов. Недавно сам по себе погас головной свет, вернее утром приехал на работу, а вечером свет не захотел включаться. Причина была в какой-то гитаре. Я не понял, что за фигня там такая. Клинил термостат. То есть не открывался вообще. Приходилось ему летом с включенной на полную печкой ездить. Хорошо говорит, что это лето очень холодное было, если бы была жара, как на юге, то вообще пипец был бы. Тёк сальник коневала, накрывался датчик скорости, ещё наговорил много, я всё не запомнил))) Продаёт уже за 280 тысяч, начинал продавать месяц назад за 320. Видимо и это не предел цены. Попутно подыскивает себе универсальчик, размером с этот филдер из европеек в пределах до 400 тысяч рублей. Я говорю купи приору-универсал - как раз тебе по цене и по размерам подойдёт. Он мою машинку посмотрел, ничего плохого не сказал, говорит, что приора неплохая, всем его потребностям подходит, но как её покупать, ведь это же ВАЗ, была бы такая но не ВАЗ, а фолькс, рено - купил бы. Я говорит на ВАЗах никогда не ездил (он бывший военный, служил в Германии) ездил на европейках и японках. Пересаживаться на приору не хочет, её говорит в КВН-ах хают. Блин, вот ведь мышление у людей... Говорит, что подумает о приоре, если ничего интересного не найдёт.
Страсти-то какие. Ужас просто. Вот прочитают эту душераздирающую историю люди, и сделают вывод: б/у японки, даже 2004 года - полное дерьмо. И кинутся покупать Приоры.

А японки 2004 года в массе своей не такое уж дерьмо. И даже старше - вполне себе.
Я тут ТО проходил на своих машинках (2003 и 2004 годов). Гоняли по полной программе, смогли докопаться только до кривовато светящих противотуманок.
Рыдваны, однозначно.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:07   #115
Совсем как дома

Цитата:
У меня не универсал. Да и дело не в шильдике. Дело в отношении. Он же говорит, что машина хорошая. КВН мешает))), а так бы взял её. Это не сосед, это просто давний знакомый, родственник моего бывшего коллеги.
И почему безрукий? Он довольно работящий - охотник, делает отличные чучела из песцов, куропаток, оленей, гусей и даже волков. Такие вещи не каждый сделает!
пора ВАЗу заплатить Маслюкову для того что бы в КВН создавали благоприятный образ ВАЗа
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:08   #116
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
меня не обламывает заказывать новые запчасти с масквы - ексист.ру и ничо...я же говорю - в большинстве ремонт прогнозируюмый, в чем сложность заказать термостат?
У вас, владельцев ино свои странности - я привык всё покупать в магазинах, никогда ничего не заказывал - зачем? если делов на 20 минут в магазин сгонять. Естественно он наверное заказывал термостат, но ведь его не за 20 минут привезут.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Раз охотник, пусть берет Шевроле Ниву или Уаз Патриот. И не ВАЗ, и на охоту можно ездить, и в г...е утопить в случае чего не так жалко. ))))
Ему машина не для охоты нужна. Для охоты у него вот такой аппарат есть
http://www.youtube.com/watch?v=ESgKU...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=XELLb...layer_embedded
Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Вроде, ничего глобального. "Гитара" - это подрулевые переключатели. Термостат и на наших машинах накрывается только в путь. Сальники и у нас текут, датчики и у нас мрут - мне вот датчик фаз заменили, который, казалось бы, простой и практически вечный. С учётом того, что машина - хорошо подержанная, я вообще никакого криминала не вижу. "Нива" куда веселее сыпалась, у "Калины" за 15 тыс. км жизни - четыре существенных неполадки, исправленных по гарантии. Просто машина владельцу надоела, IMO.
Конечно ничего глобального. Только за 2 года слишком много проблем для безпроблемной, по словам дальневосточных парней, машины. Ну не гоже такие проблемы 4-6-летней королле вытворять. И в подобных поломках с нашими машинами это не вызовет больших трат и долгого простоя. Пошёл, купил и поставил. Максимум за полдня проблема с радиатором решится. Оригинал на короллу 8 тысяч стоит, на приору 1,2 тысяч рублей. Разница есть? И радиатор на приору-калину в каждом магазине можно купить. Для короллы надо заказывать. Разница чувствуется в цене и времени?
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:11   #117
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А не допускаете о сложении 2 фактров , отклеялось стекло , потом трещина пошла по концентратору напряжений - сколу?

Хотя тоже лечением по фотографии занимаюсь.

не ищите злой умысел "осадочек остался"
Извините, но с самого начала теста так идет, это уже не первый такой "осадочек" вносимый именно таким путем. "Первый раз ошибка потом уже система" как то так . А вот "сложение фактов" это пожалуй действительно домысел.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:13   #118
Совсем как дома

Радость владения, по филдеру этому - если в хорошие руки попадет, ждет его нормальная эксплуатация ибо описанное лечится очень быстро.
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:15   #119
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Извините, но с самого начала теста так идет, это уже не первый такой "осадочек" вносимый именно таким путем. "Первый раз ошибка потом уже система" как то так . А вот "сложение фактов" это пожалуй действительно домысел.
Да бог сним со сложением - буду уподобляться старожилам этого форума искать кошку там где ее нет.

Парни, если бы цель была унизить ВАЗ - то использовались другие методы. А так эксплуатация обычными блондинистыми айтишниками отечественного автомобиля.
Перестаньте вы уже со своим осадочком, доктор
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:16   #120
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
И на обсуждаемые КАЛИНЫ/приоры за 30 минут не найдешь.
У меня магазин в 5 минутах от подъезда. Там есть всё, что хочешь по вазовским машинам.
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Страсти-то какие. Ужас просто. Вот прочитают эту душераздирающую историю люди, и сделают вывод: б/у японки, даже 2004 года - полное дерьмо. И кинутся покупать Приоры.

А японки 2004 года в массе своей не такое уж дерьмо. И даже старше - вполне себе.
Где я сказал, что дерьмо? Я этого не говорил. Своим постом я рассказал о сегодняшнем случае и хотел сказать, что 4-6 летняя японка - это вовсе не беспроблемная машина - во первых. Во вторых - просьба владельца этой короллы спросить у знающих людей, где дешевле и быстрее найти радиатор. А в третьих сказать о том, почему некоторые не хотят покупать ВАЗы.
Цитата:
пора ВАЗу заплатить Маслюкову для того что бы в КВН создавали благоприятный образ ВАЗа
С него сперва за враньё пару миллиардов штрафа содрать не мешало бы.
YARYCK вне форума   Вверх
Закрытая тема